Кто владеет информацией,
владеет миром

В частях Москвы и области за дедовщину осуждено 2500 военных

Опубликовано 16.02.2007 в разделе

В частях Москвы и области за дедовщину осуждено 2500 военных

Председатель Московского окружного военного суда Александр Безнасюк заявил об увеличении числа осужденных за неуставные взаимоотношения. "К сожалению, приходится отмечать, что за последние годы увеличивается число лиц, осужденных за неуставные взаимоотношения. По сравнению с 2003 годом их число в процентном выражении увеличилось почти в два раза", сообщил он в пятницу, выступая на итоговом совещании военных судей округа.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Безнасюк привел данные, согласно которым "в 2006 году окружным и гарнизонными судами были осуждены 2 тыс. 452 человека". "Как и в предыдущие годы, наибольшее число преступлений составляют уклонение от воинской службы, хищение чужого имущества, должностные преступления", - отметил председатель МОВСа. При этом он отметил, что каждый шестой осужденный российский военнослужащий является офицером.

Он сообщил также об общем увеличении количества уголовных дел, поступивших в военные суды на рассмотрение в 2006 году. "В прошлом году Московским окружным и гарнизонными судами было рассмотрено 2 тысячи 897 уголовных дел. Это самый высокий показатель за последние 10 лет", - подчеркнул Безнасюк.

Ранее Безнасюк уже констатировал рост преступности среди офицерского состава Вооруженных сил РФ. Он отмечал, что "каждый третий осужденный - это лицо начальствующего состава, офицер". "Цифра за первое полугодие 2006 года больше, чем за весь 2005 год. В 2005 году было осуждено 214 офицеров", - сообщил председатель МОВС.

Более конкретные цифры количества судимых офицеров привел недавно главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский. По его словам, в российской армии проходят службу более двух тысяч офицеров, которые совершили умышленные преступления в рядах вооруженных сил. "Офицеры, которые осуждены за совершение умышленных преступлений, не должны проходить службу в армии. Сейчас их в стране более двух тысяч, и в прошлом году у нас было несколько десятков рецидивов - повторное совершение преступлений осужденными офицерами", - сказал Фридинский.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss