Кто владеет информацией,
владеет миром

Дмитрий Рогозин считает отставку А.Алханова вынужденной

Опубликовано 16.02.2007 в разделе комментариев 0

Дмитрий Рогозин считает отставку А.Алханова вынужденной

"Схема управления бывшей мятежной республикой, сложившаяся при Владимире Путине, предполагала наличие двух центров силы, балансирующих на грани конфликта, однако не допускала узурпации власти одной из сторон, - заявил депутат Государственной Думы, председатель общественной организации "Родина.Конгресс Русских Общин" Дмитрий
Рогозин, комментируя отставку президента Чеченской республики. -  Один - Алу Алханов, будучи сотрудником внутренних войск, с оружием в руках защищал конституционный порядок. Второй - Рамзан Кадыров - олицетворял
бывших боевиков, перешедших во время второй чеченской кампании на сторону федералов. При этом влияние федерального центра на развитие ситуации в ЧР было крайне незначительным".

По мнению Рогозина, в результате действий, предпринятых руководством страны (в том числе, нескольких проведенных амнистий незаконных вооруженных формирований, существенного увеличения финансовой, вооруженной и иной помощи), произошло резкое усиление влияния центра силы, возглавляемого молодым и амбиционным Кадыровым-младшим. В итоге, баланс был нарушен, отставка Алханова стала неизбежной.

"Судя по тому, что А.Алханов вплоть до вчерашнего дня делал заявления о невозможности прекращения президентских полномочий, его отставка не может считаться добровольной, - отметил лидер общественного движения "Родин.КРО", - и предпринята, вероятнее всего, под давлением непреодолимых обстоятельств - таких, как ужесточение требований Рамзана Кадырова и его окружения передать им всю полноту власти".

Рогозин выразил надежду на то, что "президент России знает, что делает, и у него еще остались рычаги влияния на ситуацию в этой республике и в целом на Северном Кавказе".

Однако, по словам Дмитрия Рогозина, "та крайне скудная информация, имеющаяся в нашем распоряжении, позволяет оценивать будущее Северного Кавказа и его отношения с русским народом весьма пессимистично".

Напомним, Президент РФ Владимир Путин принял в четверг отставку Алу Алханова с поста президента республики и назначил временно исполняющим обязанности главы Чечни председателя правительства республики Рамзана
Кадырова. В соответствии с указом главы государства исполнение обязанностей главы Чечни возложено на Рамзана Кадырова "на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента Чеченской республики".
Владимир Путин также подписал указ о назначении Алханова заместителем министра юстиции РФ.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss