Кто владеет информацией,
владеет миром

Юбилей Ким Чен Ира будут праздновать в КНДР пять дней подряд

Опубликовано 16.02.2007 в разделе

Юбилей Ким Чен Ира будут праздновать в КНДР пять дней подряд
В Северной Корее в честь 65-летия Ким Чен Ира впервые объявлены пять выходных дней подряд, сообщают южнокорейские СМИ.

Обычно два дня дается на отдых в честь дня рождения вождя и еще два - на празднование начинающегося 18 февраля Нового года по лунному календарю. В этот раз один день был добавлен сверх обыкновенного.

Даже сотрудники спецслужб получили право на отдых и на несколько дней приостановят всевозможные проверки в пограничной зоне, утверждает газета "Дэйли НК" со ссылкой на источники в правительстве КНДР.

По сведениям газеты "Чосон ильбо", северокорейское правительство приняло решение в честь праздника выдать гражданам дополнительный месячный продуктовый набор на семью. В него входят 500 грамм подсолнечного масла, пять яиц, килограмм сахара и бутылка вина.

Школьникам тоже были выданы подарочные наборы, в которые вошли один рисовый крекер, пять жевательных резинок, полкилограмма конфет и столько же печенья.

В магазинах по низкой цене можно приобрести специальный новогодний набор, состоящий из свечи, 200 грамм печенья и бутылки вина.

В день празднования знаменательной даты в дома северокорейских граждан осуществляется круглосуточная подача электричества.

По всей стране в честь юбиляра организованы массовые гуляния, праздничные концерты и танцы в традиционных корейских одеждах.

Как сообщают СМИ, в Пхеньяне развешаны плакаты "КНДР - ядерная держава" и другие, подчеркивающие итоги шестисторонних переговоров, которые воспринимаются там как "великая победа руководства" страны.

Японское агентство "Киодо цусин" передает, что сегодня главная газета КНДР "Нодон синмун"увеличила свой обычный объем на две страницы, в честь праздника их было восемь. В газете рассказывается о праздничных мероприятиях, а также опубликованы поздравления, поступившие из разных стран в адрес Ким Чен Ира.

Несмотря на пятиградусный мороз, жители северокорейской столицы несут живые цветы к памятнику отца юбиляра - Ким Ир Сену.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss