Кто владеет информацией,
владеет миром

Услуги ЖКХ будут постоянно расти до 2010 года. И после тоже...

Опубликовано 16.02.2007 в разделе комментариев 31

Услуги ЖКХ будут постоянно расти до 2010 года. И после тоже...

С 2010 года граждане будут платить за ЖКХ все 100%. Эту радостную новость сегодня на заседании правительства сообщил министр регионального развития Владимир Яковлев. При этом министр отметил, что 2006 году плата населения за коммунальные услуги составляла 82,5% от полного тарифа, в 2005 году - 67%, а еще раньше - всего 3-5%.

- Я очень уважаю Владимира Анатольевича Яковлева, - говорит Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск, - он в правительстве сегодня единственный, кто занимается своим делом, и делает это профессионально. Даже удивительно, при такой кадровой политике и при обычно натянутых отношениях с остальными "питерскими", что до сих пор его не заменили кем-нибудь еще - мало ли в Петербурге мебельщиков, а у приближенных Путина - зятьев.

"Вполне возможно, что сфера ЖКХ является для "питерских" пугающей, опасной, - полагает Анатолий Баранов, - но не это сейчас важно. А важно, что уже на моей памяти в четвертый раз правительство объявляет, что наконец-то, с такого-то года мы станем платить все 100%. Затем цены на услуги ЖКХ резко повышают, народ напрягается, платит в надежде, что это уже последнее затягивание поясов - а через год-полтора ему объявляют о необхоимости снова платить 100%, и снова повышают тарифы. По моим подсчетам, если верить правительству, то мы сегодня платим процентов 400 от реальной стоимости услуг".

- Вот передо мной платежка за февраль 2001 года, - продолжает Анатолий Баранов. - Я зачем-то храню платежные документы. Там сумма в 402 рубля. К концу года она уже выросла до 842 рублей. Это 3-5% от реальной стоимости услуг, как утверждает министр? Но тогда полная стоимость составит где-то 10 тысяч рублей? Откуда такие цифры? В 2005-м году, оказывается, мы платили не 100%, как обещали нам тогда, а всего 67%, то есть примерно две трети? Но тогда я платил 1574 рубля. Несложно подсчитать, что 100% от этой суммы составит где-то 2300 рублей. Но я столько и плачу сейчас, заплатил за январь месяц. Но мне теперь сообщают, что это опять всего лишь 82,5% от полного тарифа. Господа, сколько же можно обсчитывать?

"Почему плата за жилье и коммунальные услуги растет и будет расти дальше? - поясняет Анатолий Баранов, - только в силу того, что теперь это бизнес. Чем больше прибыль, тем лучше для тех, кто ведет этот бизнес. Никак с реальной себестоимостью услуг это не соотносится. Я уже приводил как-то пример, что стоимость стационарной антенны у меня на крыше за 8 лет выросла в 10 раз, хотя железяка эта как стояла, так и стоит, и каши ее "обслуживание" не просит. Как так? Конечно, правительство следит за тем, чтобы норма прибыли как-то соотносилась с затратами, но ведь к затратам можно отнести много чего - в итоге уровень зарплат коммунальщиков, особенно верхушки, вырос неимоверно, появились хорошие офисы вместо прежних каморок. Вот сюда наши денежки и уходят. А с приватизацией этой сферы аппетиты еще подрастут, и уже 10 тысяч ежемесячно за услуги ЖКХ будут казаться льготной ставкой".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А.Б.
Аналитик написал 17.02.2007 03:30
Соотношу с инфляцией и получается, что рост составил ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ чем 2,7 процента ! В сумме 2.400 сидит значительный процент инфляции. Значит реальный рост меньше, чем 2,7 процента. Ведь часть этой суммы ( и не малая ) за счет роста инфляции, а не за счет реального роста тарифов !
укр
Крысик написал 16.02.2007 19:18
Я просчитывал...подключить...если отключили незаконно...то я и подключусь незаконно...и скажу что так и було...а по законодательству сегодняшнему...отключение ЗАПРЕЩЕНО!!! так что у них только нелегальные пути для отключения...а у меня те же нелегальные пути для ВКЛЮЧЕНИЯ!!!! гыыыыыыыыы
Крысик, вы совсем в других условиях
Алексей К написал 16.02.2007 18:51
Во Владивостоке видимо у властей руки не дошли или они сами понимают, что не могут за такие "услуги" просить платежей. А в Москве или в Питере, или вообще даже в маленьком провинциальном городишке ЦФО - выселили бы в миг. Просто пришли бы бугаи и вышвырнули бы на улицу.
Ну !
Аналитик написал 17.02.2007 03:14
поправка: никак ни в 2003 году.
Вы, конечно, льстите Путину, но даже он так быстро справиться с инфляцией не мог.
Re: Нет !
А.Б. написал 17.02.2007 03:23
Давайте поверим вам и вашим цифрам.
2001-й год - 900 рублей.
2007-й год - 2400 рублей.
Это рост в 2,7 раза за 6 лет. А раз перед вами статистический справочник- соотнесите рост цен с инфляцией.
Ну и насчет 400 процентов - в 2001-м году (февраль) я платил 402 рубля. К концу года 842 рубля (то есть аналог ваших 900). Сравнивая 402 рубля с нынешним уровнем я даже занизил повышение до 400%.
Нет !
Аналитик написал 17.02.2007 03:10
У меня перед глазами статистический справочник. 12 проц. было в 2005 году. Никак ни в 2006-ом. Откройте речь Путина на пресс-конференции в начале февраля. Он называет 36 проц. за 2000 год. И никто с ним на этот счет не поспорил.
Кроме того, даже если вы правы в цифрах, почему Баранов не учитывает инфляцию ? Это же передергивание фактов ? Или явное непонимание экономики ! Кроме того, Баранова видимо считают в его домоуправлении полным дурнем, если так "накалывают". Я тоже не выкидываю ведомости. У меня за квартиру в 2001 году было 900 рублей. А за прошлый месяц - 2.400. Где же тут 400 процентов ? Впрочем, я не удивлюсь, если Баранов выдумал про свои цифры. Для него главное - взбаламутить народ.
А. Б.
Аналитик написал 17.02.2007 03:26
Кто же спорит, что 90-е годы были периодом полной анархии, когда никакие теплосети почти не менялись и продолжали гнить ? Только при чем здесь нынешнее правительство ? Оно честно говорит, что ветхость теплосетей - это прямое следствие той системы власти, при которой царила бесхозяйственность и теперь граждане сами должны принимать участие в вопросах коммунального устройста, например, выбирая фирму по обслуживанию своего дома или выбирая домком, который будет сам заниматься вопросами ЖКХ. Вы считаете, что с вас берут лишние деньги за коммуниальные услуги ? Прекрасно ! Обращайтесь в суд. Докажите это с документами в руках. И вам расценки снизят ( уже есть примеры по России ). Другого пути нет. Социализм, в частности, потому и рухнул, что доказал неэффективность государственного управления в таких отраслях как ЖКХ. Ни в одной развитой стране услугами ЖКХ не занимается государство. Разве что на Кубе, да в Северной Корее. Зачем же нам наступать на грабли повторно ?
Re: Да...
А.Б. написал 17.02.2007 03:14
Мне кажется, что трубы теплоснабжения и водоканала появились как раз в результате "коммунистического правления". Или теплосети прокладывал Петр Первый или Николай Второй?
Во вторых, цифры, пожалуйста, в студию - степень износа теплосетей в 80-м году и, скажем, в 2005-м. Так вот, износ теплосетей в целом по России превышает 70%, а их ремонт обходится в 3-5 раз дороже, чем строительство новых трасс. Такую статистику привел в 2005-м году Владимир Яковлев. Такого износа теплосетей не могло быть в 1980-м году хотя бы потому, что теплосети тогда были на 25 лет новее. Кто же допустил это? Почему деньги не вкладывались в ремонт?
Вопрос установки счетчиков, так же как и вопрос ремонта теплосетей - это не вопрос потребителя. Почему я за свой счет должен устанавливать счетчик? Может тогда я за свой счет должен отремонтировать и трубу? Сам себе подвезти мазут, сам построить котельную, сам ее топить?
Как гражданам выбраться из тяжелой ситуации мы рахзъясняем регулярно - надо солидарными действиями привести к смене власти. По другому не получится, и счетчики против повышения цен не помогают.
Насчет теплых думских и правительственных кресел - мы когда-то говорили, что стремимся на выборы? Где? Когда?
Из правительственных кресел мы давно уже выбрались. Возмжно, для вас это - предел мечтаний, а нам уже не интересно.
Re: Эх, Баранов, Баранов...
А.Б. написал 17.02.2007 02:57
Официальный показатель инфляции за 2000-й год 20,2%. Откуда 36? В следующие годы эта цифра составляла 15% в 2002-м, 12% в 2003-м. Так откуда же повышение цен на 400%?
Есть очень простые вопросы, на которые может ответить любая пенсионерка. А вот для того, чтобы пенсионерке грамотно "зупудрить мозги" действительно нужны "аналитики", которые враз докажут, что дважды два и не четыре вовсе, а десять, или и вовсе стеариновая свечка.
Эх, Баранов, Баранов...
Аналитик написал 17.02.2007 02:41
Баранов еще раз подтвердил, что в вопросах экономики он "темный" человек. Стоит добавить к его расчетам инфляцию ( которая еще в 2000 году составляла 36 процентов и лишь в прошлом году стала однозначной ) и все становится на свои места. Но нет, Баранов явно не слышал о таком явлении как инфляция и продолжает вычислять расстояние до Луны с помощью велосипедного насоса.
Да...
Аналитик написал 17.02.2007 02:58
Вообще нужно сказать, что те, кто хочет реально платить за ЖКХ меньше, а не трепать языком на "темных" форумах, должен, всего-то навсего, поставить счетчик на отопление и воду. Известно, что в результате коммунистического правления в СССР к началу 80-х годов теплосети по всей стране основательно прогнили. Коммунистов Больше интересовали Афганистан и Куба, нежели свой отечественный гражданин. Теперь, когда коммунильные вопросы переложены на муниципальные ведомства и правительство вполне логично сокращает свои дотации водоканалам и теплосетям страны, простой гражданин может защитить себя счетчиком. Тогда различные водоканалы и теплосети наверняка "зачешутся". А пока им нет смысла что-то делать - гражданин и так покрывает их убытки из своего карманы.
Вот где простор деятельности у форума. мск ! Разъяснить гражданам как им самим выбраться из сложной ситуации. Но нет. Организоторов форума не волнуют беды простых людей. Для них главное "разогреть" всякими страшилками электорат и пробраться во время выборов на теплые думские, а затем и правительственные кресла. Для них - "чем хуже народу, тем лучше нам".
Re: Ну так во всем мире трата на жилье - нехилая
Валерий написал 17.02.2007 00:03
А кто это обяжет нас давать родителям деньги на квартплату? А если я несогласный?
"...и уже 10 тысяч ежемесячно за услуги ЖКХ будут казаться льготной ставкой".
Валерий написал 17.02.2007 00:00
И Константинов на вашем форуме умиляется флиртом "государства" и "общества". Благодать...А что скажет "партия 3-го срока"? Нужна ли нам их "любовь" по таким расценкам? Даже при участии неотразимого ВВП?
Дальше будет еще хуже на 200% к 2010
Крыса написал 16.02.2007 23:42
Пенсионерам пенсию повысили один раз на 20%, а тарифы два раза на 25%. Вот зачем была нужна "монетизация" льгот. Понимаете теперь, как Пу всем мозги про рост е...т? На конференции он сказал: в этом году цена на газ вырастет на 15%, в следующем на 20%, а потом два года по 26%. Тарифы на ЖКХ и электиричество регионам разрешают поднять на... - в этом году 20%-25% (в остальные годы примерно также было и будет). Реально поднимают где лимит 20% на 19,5% (т.к. год предвыборный, говорят вот ведь мы о вас заботимся). После этого вы верите что инфляция 9%?
Re: Re: Ну так во всем мире трата на жилье - нехилая
Алексей К написал 17.02.2007 01:53
Ну как кто обяжет. Ясно кто - ваш сыновий долг. Или вам приятно видеть будет как ваши родители пойдут копаться в помойках, чтоб собрать бутылок и алюминия, сдать это - и на вырученные деньги сложенные с пенсией внести квартплату ?
Сегодня
Крысик написал 16.02.2007 19:15
А сейчас я сужусь с отоплением и горячей водой...дело в том, что у нас горячую воду включают в момент начала отопления...и отключают в момент окончания отопления...короче я живу без горячей воды с мая по ноябрь каждый год...купил электротитан...посудомоечную машину....сейчас требую энергетиков ВОЗМЕСТИТЬ мне расходы на эту технику...так как если бы они ВЫПОЛНЯЛИ свои ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, то никакой такой техники мне бы не понадобилось...т.е. эти МОНОПОЛИСТЫ ВЫНУДИЛИ меня купиь и установить БЕСПОЛЕЗНУЮ технику...нанесли мне МАТЕРИАЛЬНЫЙ ущерб(убытки)
\\\\\
укр написал 16.02.2007 20:08
....только что по телику:
--к хакеру по делам ходила....
--а кто это?
--ну тот который компьютеры ломает....
--аааааа.....наверно базы данных взламывает ???
--ну а я как сказала ???.........
крысику
укр написал 16.02.2007 20:01
....даааа уж....там у вас конкретные военные действия проходят
--повезло что подъезд дружный
--у нас года три назад подъездные двери ставили с домофоном.....
....деньги сдали половина........остальные отморозились.....хотя и с достатком
---еще и ключи пришлось им оплачивать......уроды
укр
Крысик написал 16.02.2007 19:33
Например...во времена наздратенко...в городе был свет в дневное время..когда все жители на работе...стоило вернуться с работы...в 18-00 свет отключали...ну и что??? И я...и мои знакомые...в подъезде ставили(за бугром закупали) инверторы и в россии покупали аккумуляторы от подводных лодок...днем это все хозяйство заряжалось...вечером мы приходили домой...и пофигу нам было это отключение...свет есть...все бытовые приборы(кроме ТВ)работают от аккумулятора через инвертор...утром тоже свет есть...а за день все опять заряжалось...и пофигу нам, что свет отключался с 18-00 до 06-00....
Алексей К
Крысик написал 16.02.2007 19:09
Нужно ЗАВАЛИТЬ суды исками от граждан по поводу НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЯ услуг...у нас же по всей стране...света НЕТ...воды НЕТ...отопления НЕТ...вот и предъявлять им в массовом порядке(закон позволяет ОТДЕЛЬНО материальный и МОРАЛЬНЫЙ ущерб)...нужно следовать примеру бабульки...за моральный ущерб...2 млрд.баков...и пусть ЖКХашники доказывают, что уцщерб меньше...ГЛАВНАЯ задача-завалить суды искми с МНОГОМИЛЛИАРДНЫМИ претензиями....в предвыборные годы...МОЖЕТ СРАБОТАТЬ!!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss