Кто владеет информацией,
владеет миром

В Грузии сносят мемориал Воинской славы

Опубликовано 16.12.2009 в разделе

В Грузии сносят мемориал Воинской славы

В Грузии на центральной площади города Кутаиси начали демонтировать Мемориал славы в честь погибших воинов в Великой Отечественной войне. 21 декабря мемориал должен быть взорван, после чего на этом месте начнется строительство здания грузинского парламента. Его перенос в Кутаиси власти обосновывают тем, что это даст толчок развитию Западной Грузии.
Как сообщает "Российская газета", местные власти намерены закончить демонтаж ко дню рождения Саакашвили 20 декабря, чтобы сделать подарок своему президенту.

Монумент не просто разбирают, а в спешке распиливают, что лишает памятник возможности восстановления. "Несмотря на протест населения, работы по разрушению Мемориала продолжаются", - заявил журналистам один из местных оппозиционных лидеров Шота Бурджанадзе. "Это вандализм, и такая идеология отрицания авторитетов является отличительной чертой нынешних властей Грузии", - заявил один из лидеров оппозиционной Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили.



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 25
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss