Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин решил подготовить из литераторов своих "автоматчиков"

Опубликовано 16.02.2007 автором Анна Колчак в разделе комментариев 8

Путин решил подготовить из литераторов своих "автоматчиков"

На встрече с молодыми литераторами и драматургами президент России Владимир Путин обсудил проблемы современной литературы. По мнению Путина, государство может поддержать молодое поколение российских литераторов в рамках госзаказа. Госзаказ, по словам президента, должен определяться незыблемыми актуальными для всей России темами, в частности это вопросы здорового образа жизни, проблема материнства и детства и другие. Приоритетами государства при "госзаказе на литературу" должны стать "пропаганда здорового образа жизни, семьи, армии, борьба с наркотиками".

Сразу вспоминаются встречи с литераторами "отца народов", после которых, в рамках госзаказа, появлялись такие шедевры отечественной словесности, как "Цемент" или "Батум". Впрочем, Сталин встречался и говорил с литераторами на равных, и среди них были не только Гладков, но и Булгаков, не говоря о Фадееве и Шолохове. Нам известны собственные произведения Сталина, хоть и не художественная проза, но бесспорно серьезная публицистика.

А вот из собственных произведений современного вождя припоминается только кандидатская диссертация на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений", да и та в значительной своей части в жанре литературного перевода работы Кинга и Клиланда, опубликованной в 1978 году.   

Больше аналогий с другим вождем, называвшим писателей "своими автоматчиками". Из письменных трудов Никиты Сергеевича также осталось немного... Некоторые полагают, что вождь реализовывался исключительно в жанрах устного народного творчества, а для письменных работ использовал более грамотных товарищей.

Впрочем, каков вождь, таковы и автоматчики. Владимир Путин отметил необходимость развития и поддержки интеллектуальной литературы, которая явилась бы формирующим фактором в отношении российского общества. Судя по всему, разведением понятий "госзаказа" в области шедевров о материнстве и детстве и интеллектуальной литературы Путин дал понять, что приглашенные к нему молодые литераторы на интеллект пока не должны претендовать...

В числе принятых президентом литераторов оказались Денис Гуцко (лауреат Букеровской премии 2005 года), Захар Прилепин (настоящее имя - Евгений Лавлинский, финалист "Букера" 2006 года), драматург из Ульяновска Анастасия Чеховская (лауреатка премии "Дебют" 2005 года), уфимский прозаик Игорь Савельев (финалист премии имени Белкина 2005 года), московский критик Валерия Пустовая.

Литераторы предлагали президенту организовать всероссийское сообщество молодых талантов. "Наверное, это возможно, но это должен быть взаимный процесс, нужно, чтобы качество продукции было соответствующим", - ответил Путин.

"Тот питается отлично, кто продукт сдает вторичный", писал один маловспоминаемый литератор....



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Я плакаль!
Вася написал 17.02.2007 00:31
А зря так про Войновича - очинно современный писатель оказался. А из нынешних автоматчиков Чонкина не получишь - тока цемент, цемент... И это:
Написал писатель повесть
и назвал он повесть "Совесть",
а главу о совести...
украл из другой повести.
Re: Я плакаль!
Стрелок-радист написал 16.02.2007 23:18
Это писалЬ тезка нынешнего командира автоматчиков, в книжке «Москва 2042» - типа про коммунистическое общество.
Действительно, его сейчас мало вспоминают.
Они вместе с Чонкиным свое гнусное дело сделали и теперь никому не нужны, даже хозяевам. Остались лишь верные старушки-читательницы из первой (перестроечной) волны демократизации.
Но потребность в новых Чонкиных для Нью-Мск-2008 – 2012 осталась.
Их вот и будут готовить из этих молодых букеровских финалистов и лауреатов.
Я плакаль!
Вася написал 16.02.2007 21:19
"Тот питается отлично, кто продукт сдает вторичный", писал один маловспоминаемый литератор....
удивительно, однако.
Эмигрант написал 18.02.2007 02:56
Уничтожитель России (хорошо понимающий что он делает) играет с подданными совершенно глупые игры, и подданные радостно в эти игры играются.
Это не мое мнение. Просто я в курсе того, что на повестке дня в США.
Я так же в курсе того, что залогом успешного пути Путина по уничтожению России является тот факт, что население РФ - не в курсе.
А я - в курсе!
Представляете?
Я знаю все детали и мне абсолютно невозможно увидеть в Путине ничего другого, чем разрушителя России.
Я так же знаю, что и он, Путин, это знает. Но он видит некое величие и особую миссию в деле разрушения России.
А я вижу петлю, на которой качался Саддам Хусейн.
И думаю, что великий миссионер Запада Владимир Путин от подобной петли ну просто никак не застрахован.
Напрасно
Hhh написал 17.02.2007 19:24
Москва, 2042 - роман уже почти актуальный. Подождите пару-тройку лет, сами на своей шкуре убедитесь насколько Войнович оказался провидцем.
История повторяется...
Никто написал 17.02.2007 17:04
Когда был Путин маленьким,
С курчавой головой,
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной...
Владимир Владимирович очень любил детей...
Все правильно
Жора с мыльного завода написал 18.02.2007 17:01
Собрались писатели, получили список тем, распределили между собой, со сметой и сроками ознакомились. За работу, товарищи!
:)
Я написал 28.02.2007 16:58
А Баба Яга против?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss