Кто владеет информацией,
владеет миром

ВВС реформируют "в ноль"

Опубликовано 17.12.2009 в разделе комментариев 24

ВВС реформируют "в ноль"

Военно-воздушные силы России в ходе перехода к новой организационной структуре спишут около 1000 самолетов и вертолетов, сообщают "Ведомости". Списанию подвергнутся самолеты и вертолеты практически всех типов, кроме новейших.

О структуре Военно-воздушных сил после реформы рассказал главком ВВС Александр Зелин. По его словам, с 2010 года ВВС будут состоять из оперативных командований, авиабаз и бригад воздушно-космической обороны (зенитно-ракетных и противоракетных). Все боевые соединения и воинские части по структуре будут соответствовать критериям постоянной готовности с одинаковой численностью мирного и военного времени.

По словам Зелина, всего в боевом составе ВВС будет 33 авиабазы и 13 бригад воздушно-космической обороны.

Переход к новым штатам в авиации будет происходить параллельно с аналогичным процессом в Сухопутных войсках, где вместо почти 1900 частей и соединений останется лишь 172 части и соединения постоянной готовности, а более 20 мотострелковых и танковых дивизий сменят 39 общевойсковых и две танковые бригады.

Причиной реформы в ВВС стало желание сконцентрировать наиболее боеспособные силы авиации на более ограниченном количестве аэродромов, что позволит, как предполагается, сделать интенсивнее боевую подготовку, добиться лучшего процента боеготовых самолетов и сэкономить значительные средства.


От редакции: Переход армии к новому облику превратился в преступную нелепицу. Вот что пишут летчики бывшего, уже расформированного 120-го Гвардейского Брестского ордена Суворова III степени, истребительного авиационного полка:

- На его месте в Домне сформировали истребительную эскадрилью и подчинили авиабазе в Чите.

Истребителями теперь командуют вертолётчики (ком.АБ) и транспортники. Дурдом полный, перевели на групповую систему, а регламента нормального ещё не было, но заставляли летать. Среднему звену тарифы и категории по званиям порезали, но немного приподняли низы, на 1 разряд, стартех теперь - инженер группы, техник самолёта - инженер бортового комплекса.

Выжить-то можно, но наверное не всем,в истребительной эскадрильи, например, теперь нет тренажёра. И вот таких примеров море. Таким образом, доктрина начальника Генерального штаба генерала армии Макарова "На каждый исправный самолет - один летчик" приобрела в данном примере реальные черты.

Вплоть до конца 90-х годов истребительный авиационные полки состояли из трех эскадрилий по 12 боевых самолетов и 4 учебно-боевых (т.н. спарок). Затем полки переформировали в 2-х-эскадрильные, после этого часть полков расформировали и сделали оставшиеся снова 3-х-эскадрильными, потом опять 2-х-эскадрильными. Когда же авиатехника начала массово выходить из строя по старости, решили избавиться от полков и перейти на эскадрильи, обозвав их для запугивания вероятного агрессора и затуманивания мозгов собственному народу авиационными базами.

По всей видимости, следующим шагом авиационных реформ после того, как самолетов не станет хватать на эскадрилью, будет формирование отдельных звеньев под устрашающим названием "воздушно-космические отряды особого назначения". Когда же останется по одному истребителю на каждый театр военных действий, президент объявит о полном приведении армии к новому облику и полном решении квартирного вопроса для пилотов.

Юрий Карновский, подполковник



Рейтинг:   3.19,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Очень хорошо и правильно
кшатрий написал 03.01.2010 01:20
Тебе очень страшно, но ты стараешься бравировать. Не успокаивай себя, тоже вместе со всеми сдохнешь...
Re: Клизма мозги прочиищает
кшатрий написал 03.01.2010 01:17
"Ну дали пацану поиграться 4 года"
Ну что же, смотри, как он играет. Дебил ты, плохо только, что не один ты над собой скоро В-52 увидишь...
Когда же останется по одному истребителю ...
Валерий написал 19.12.2009 23:52
Страшно знакомый сценарий: точно так же поступают они с наукой (да и со всей страной и народом)...
блестящая операция нового командующего ДА
дальник написал 18.12.2009 15:03
Развал полный в армии и в частности в ВВС. Как показательное выступление этого абсурда - блистательная операция вновь назначенного "командующего" ДА. Для распределения средств среди руководящего звена (жен командиров) числящихся на гражданских должностях в управлении ДА были уволены все кто работал по совместительству дабы не делить деньги на всех. И премии достались только тем кто числится по основным должностям. А ведь простые люди работали дополнительно на пол ставки для того чтобы хотя-бы на хлеб с маслом хватало.
Re: Клизма мозги прочиищает
фрил написал 17.12.2009 17:43
нужно быть абсолютно наивным человеком,чтобы верить в святого Путина и обвинять Медведева.Табуреткин-исполнитель.Медведев - не принимает таких решений.Вова ему разрешил ГОВОРИТЬ о модернизации экономики,интернете и электронном правительстве...вот,пожалуй,и хватит ему на ближайшие годы.Грустно,что люди НЕ видят очевидного!
Реформы "дерьмократов"
Сергей 58 написал 17.12.2009 13:39
Re: толк.А если как с Югославией?Дык че нам -это было давно и ни кто не помнит - bw
Уважаемый bw:
Вам и нам большая разница.
Вот такой хлам рожденный Хамом.
Re: толк.А если как с Югославией?Дык че нам -это было давно и ни кто не помнит
bw написал 17.12.2009 13:13
Количество жертв в Югославии было весьма не большим. Что то в районе "Хромой" или даже "Невского". А вот с неба на землю люди опустились, и занялись насущными вопросами существования. Так что в том, что советский хлам активно утилизируется - ничего плохого нет. Его было много, очень много, но счастья это не принесло.
(без названия)
N написал 17.12.2009 12:49
Ну,что россияне попрощаемся снашими ВВС - наследием проклятого тоталитаризма-социализма?Теперь они нам точно не помешают уверенно шагать в светлое будущее,к богатству и материальному благополучию с молочными реками и кисельными берегами.Ну ее- эту авиацию нах. какой с нее толк.А если как с Югославией?Дык че нам -это было давно и ни кто не помнит уже.
Реформы "дерьмократов"
Сергей 58 написал 17.12.2009 12:12
Читая: http://nvo.ng.ru/news/2009-12-11/2_protest.html
В армии зреют протестные настроения
"В войсках подорван моральный дух и практически упразднена мобилизационная готовность армии"
2009-12-11 / Владимир Мухин
"...17 декабря в здании военного ведомства на Арбате состоится расширенное выездное заседание комитета Госдумы по обороне, в котором примут участие глава МО Анатолий Сердюков, его заместители, а также представители других силовых структур. Как сообщил "НВО" депутат Госдумы от КПРФ адмирал Владимир Комоедов, на заседании будут обсуждаться не только "плачевные", на его взгляд, итоги очередной реформы армии, но и ухудшающееся социальное положение военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров. "В этой среде зреют протестные настроения", - считает парламентарий. "Как показали недавние круглые столы, проведенные в Государственной Думе и Совете Федерации, этими настроениями уже озабочены не только различные политические силы, но и сами военачальники, а также органы военной юстиции", - говорит Владимир Комоедов.
В качестве подтверждения своих слов Комоедов цитирует заключение думского комитета по обороне о бюджете на 2010 год, подписанное главой комитета единороссом Виктором Заварзиным: "После повышения минимального размера трудовой пенсии по старости в 2010 году, запланированного правительством, пенсия военнослужащих окажется меньше размера трудовой пенсии по старости, что отрицательно скажется на материальном обеспечении военных пенсионеров и на стимулировании прохождения военной службы в Вооруженных силах".
Аналогичные выводы звучат и в Совете Федерации. На состоявшемся на прошлой неделе заседании координационного совета при председателе верхней палаты по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей, спикер Сергей Миронов сообщил, что доля семей военнослужащих, имеющих денежные доходы на одного члена семьи меньше прожиточного минимума, в полтора раза выше, чем в целом по России: "В результате не удовлетворена своим материальным положением каждая вторая семья военнослужащих". Это снижает мотивацию к службе и не способствует укреплению обороноспособности страны, делает вывод Сергей Миронов.
Его дополняет начальник Главного управления воспитательной работы ВС РФ генерал-лейтенант Анатолий Башлаков: "Несмотря на то что денежное довольствие военнослужащих в 2008 году существенно повысилось, это компенсировало лишь рост уровня инфляции в стране и реально не повлияло на улучшение социально-экономического положения семей военнослужащих". Генерал Башлаков подчеркивает, что именно по этой причине 40% молодых офицеров не имеют семей, а треть семейных военнослужащих не имеет детей. Отсутствие должных социальных благ отрицательно влияет на дееспособность армии, отметил генерал.
О том, что низкий уровень доходов военнослужащих негативно влияет на правопорядок в войсках, а значит, и на обороноспособность страны, говорят и в Главной военной прокуратуре. "Пока темпы роста доходов военнослужащих значительно ниже, чем в целом по стране, разница между месячным совокупным денежным доходом гражданской и военной семьи составляет около 50%, это сказывается на состоянии правопорядка в Вооруженных силах", - заявляет первый заместитель главного военного прокурора Александр Мокрицкий.
Законодатели с этим не спешат. "Абсолютное большинство в обеих палатах Федерального собрания, - поясняет адмирал Комоедов, - представители партии власти. Они фактически единолично поддержали бюджет на будущий год. А сейчас демонстрируют озабоченность социальными проблемами народа, в том числе и военных. Все это напыщенно и лживо. Но играть таким образом нельзя. Ведь здесь речь идет не об игре, а судьбе России"...".
Вот такой ноль.
Re: "А ссылку?"....
Странник - для 12345 написал 17.12.2009 12:02
Ну ты даешь!....
Не будь таким Беспомощным.....
Открой Гугл, или через Окно Браузера на "Файрфокс", - заказывай сайт "Свободная Пресса, - эта статейка сейчас там....
(без названия)
Ра написал 17.12.2009 12:02
Зато в армии теперь будут эскадроны священников))))))))))))))
(без названия)
12345 написал 17.12.2009 11:52
А ссылочку на статью ...
Re: Очень хорошо и правильно
Странник - для СА написал 17.12.2009 10:32
Я только что заглядывал на Сайт "СП", - там - Громадная статья про Идиотизм с "Булавой".....
Ну,- не это - Главное....
Главное - теперь Российски вояки бегают, - часто приседая, - божатся и крестятся, - дескать, - повезло, что 12-я "Булава"(если быть совсем точным, - 13-я) - летела - и не на Камчатку. - как хотелось, - а - в Норвегию....
Вот это был бы "нумер"!.....
Ее, "булаву", - там - в Норвежском небе потому и увидели, - чего - в Принципе(!) не должно было быть.....
А вы тут, паньмаш, про авиацию....
Идите туда, читайте, - будете угарать.....
Re: "....смотрит телевизор, пьет пиво и водку, орет дурниной - Россия вперед! "....
Странник - Хведе Штраубу написал 17.12.2009 09:41
А а а а а а Я, Приятель Х.Ш., вспомнил один забавный Французский х/ф, - называется "Вперед, Франция!"....
Давнишний!.....
Это Память у меня - Отменная!....
Так вот, - там, в качестве "завязки"(или пролога?), - кадр:
- на стадионе; футбольный матч, болельщики орут - дурняком(!), и - среди них - один(Герой фильма), - тоже решил поддержать этот..... "Задор".....
И вот, - тооооооолько он свою варежку раззявил, - чтоб Патриотически-так Гаркнуть: "Вперед, Франция".....
А а а а а а ему - его сосед(на трибуне) - ну нечаянно-так..... НННННННАААА(!) - локтем(!), - да прям по зубам!.....
Ну...... Герой - их, свои "лишние" эти зубы, - "вышелушил": тфу-тьфу-тьфу-тьфу", - в свой носовой платочек.......
И пошел восвояси.....
"Вот-те на!", - думает, - "сходил на футбол!".....
Вот такая-вот..... "завязка" у х/ф "Вперед, Франция".....
Мне кажется, тут можно увидеть некую-такую параллель, что ли(?) - применительно к России.....
Если - тоже - сдуру орать "Вперед, Россия!".....
Тебе так не кажется? - Хведя?
Клизма мозги прочиищает
Скуратов написал 17.12.2009 08:42
Медведев с Табуреткиым на орден не набирают, но кдизму можно поствить литров на десять. Путин-то куда смотрит? Ведь мы Мишку никогда ни лмидером, ни Президентом не признавали. Ну дали пацану поиграться 4 года
(без названия)
Федор Штрауб написал 17.12.2009 06:54

А одураченное население смотрит телевизор, пьет пиво и водку, орет дурниной - Россия вперед!
К бесславному концу?
Грустно смотреть на все это.
Но, забугорные гаденыши, "дгузья Госсии" , рано радуетесь!
.
Очень хорошо и правильно
S.A. написал 17.12.2009 02:41

А чем слабее у России авиация, флот и армия, тем в большей безопасности ее соседи, Запад и мир вообще.... Доигрались, душеньки, но это еще не конец...
Русское небо, падает!
Дубина написал 17.12.2009 02:25
Предатели-реформаторы и здесь напутали русские ВВС с англiйским BBC.
Зачем путину армия?
ХАХА написал 17.12.2009 02:18
"Побежденный" М.Саакашвили взорвет памятник советским воинам
Президент Грузии Михаил Саакашвили дал указание снести памятник, построенный в честь победы над фашизмом в Кутаиси, передает "Первый канал". В настоящий момент рабочие бурят стены мемориала и закладывают взрывчатку.
Демонтаж монумента должны завершить к 21 декабря – это день рождения президента Грузии. М.Саакашвили намерен построить на месте памятника новое здание грузинского парламента.
Данные намерения грузинского лидера вызвали широкий общественный резонанс. Акции протеста против сноса памятника прошли в Кутаиси и Тбилиси, поскольку, во-первых, уничтожается памятник героическому подвигу грузинского народа (в Великой Отечественной с фашистами сражалось около 700 тыс. жителей Грузии), во-вторых, многие считают, что дата сноса выбрана не случайно.
М.Саакашвили, однако, мотивирует перенос парламента в Кутаиси тем, что весной работа законодательного органа была парализована почти на 3 месяца в связи с массовыми протестами. В то же время, по самым скромным подсчетам, переезд парламента на новое место обойдется в несколько сотен миллионов долларов.
Создатель памятника скульптор Мераб Бердзенишвили уже заявил, что разрушают "не мою работу, а историю Грузии".
С резким осуждением действий М.Саакашвили выступили и депутаты Госдумы РФ.
Путеныш
QQZ написал 17.12.2009 02:17
Путеныш вроде воспитывался в те времена, когда такие действия были чистой изменой Родине и статья была только одна - расстрел.
Ныне он совсем об этом забыл и считает себя героем.
Видать все-таки родители хреново его воспитывали.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss