Кто владеет информацией,
владеет миром

Бернанке стал человеком года по версии журнала Time

Опубликовано 16.12.2009 в разделе

Бернанке стал человеком года по версии журнала Time

Популярный американский еженедельный журнал  Time назвал "человеком 2009 года" Главу Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. «Главной причиной присвоения Бернанке этого звания является его важнейший вклад в развитие главной экономики мира. Его креативные идеи позволили преодолеть сложные для страны времена и глубочайший экономический спад, и он все еще продолжает оказывать неоспоримое влияние на будущее нации. Решения, который были им приняты и которые ему еще предстоит принять, будут формировать наше будущее, а также пути развития политики и экономики страны», - отмечает издание.

Отметим, что журнал  Time с 1927 года ежегодно присуждает почетное звание "Человек года" за выдающийся вклад в конкретной области человеческой деятельности. Традиционно журнал называет  имя этого человека в последнем декабрьском номере.

Первым этого звания удостоился летчик Чарльз Линдберг, в одиночку перелетевший Атлантику.

В разные периоды "Человеком года" становились Франклин Рузвельт, Адольф Гитлер, королева Великобритании Елизавета II, Джордж Буш,  аятолла Рухолла Хомейни, американский солдат и даже пользователь Интернета.

Из наших соотечественников "Человеком года" Time дважды называл Иосифа Сталина (1939, 1942), Никиту Хрущева (1957), Юрия Андропова (1983), Михаила  Горбачева (1987, 1989) и Владимира Путина (2007).



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss