Кто владеет информацией,
владеет миром

США готовятся разместить элементы ПРО на Украине

Опубликовано 17.02.2007 в разделе комментариев 27

США готовятся разместить элементы ПРО на Украине

В ближайшее время из США на Украину прибудет специальная техническая группа специалистов по вопросам ПРО, которая проведет ряд встреч с украинскими экспертами, а также с общественностью и предоставит подробную информацию по этому вопросу. 23 февраля 2006 года в Вашингтоне пройдет заседание украинско-американской Межведомственной координационной группы, где будут подробно обсуждены планы США разместить отдельные элементы системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе.

Украинская сторона со своей стороны дала доверенность получить дополнительную информацию относительно ПРО посольствам Украины в России, Польше и Чешской Республике. При этом Украина исходит из того, что правительство США, осознавая неоднозначную реакцию на размещение ПРО в Европе со стороны отдельных стран, в частности России, в дальнейшем активно будет информировать об этих планах европейцев, а в случае их реализации - проведет имплементацию плана прозрачно и предсказуемо.

Напомним, в начале года США официально предложили Польше и Чехии разместить на их территории базы ПРО. В ближайшее время стороны намерены начать переговоры по данному вопросу. Россия уже выразила в этой связи протест, заявив, что такой шаг американской стороны представляет для нее очевидную угрозу. Официальная версия, согласно которой США создают систему ПРО для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств так называемой "оси зла" (к этим государствам Вашингтон причисляет, в частности, Северную Корею и Иран) не выдерживают критики. К тому же страны, разместившие у себя элементы ПРО, становятся потенциальными объектами первого ядерного удара со стороны возможного агрессора, поскольку упреждающий удар наносится как раз по пусковым установкам, радарам и средствам ПРО.

 



Рейтинг:   3.07,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Той же Jоре
Жидоведов-Дальский написал 17.02.2007 19:13
А из Крыма до Ирана сколько "килл" ?
Jоре
Простой инженер написал 17.02.2007 17:28
-А не придется ли Америке в скором времени наставлять свои ПРО по всему миру и не порвется-ли у них анус от натуги?
где-то читал
Deek написал 17.02.2007 18:34
А наш умный механик Леопольд где-то читал - Жора (2007.02.17 )
что размещение ПРО в восточной Европе оптимально против иранских ракет. Расстояние около 5000 км - то, что нужно, а размещать их в Турции - слишком близко - иа меньше 1000 км. Не страдает лт РФ манией величия, видя в себе причину всех действий Запада? Опасаюсь, что фактор РФ уже может учитываться Западом в качестве "одного из", а не главного.
v.m - у
муха написал 19.02.2007 20:42
Ну и что!? Если будут стартовать ядреные ракетки ВСЕМ уже будет всеравно. После этих игр время жизни ВСЕГО человечества не более одного года. Так что не нервничайте, прожили прошлое столетие пугая друг друга, проживем и следующее. И это даже очень хорошо, что в Украине расположат такой комплекс. За ракетоносители и услуги по поддержке америкосы платят в десять раз дороже России. Да и эти угрюмые российские функционеры хамить меньше будут.
Аукнулось
Фукс написал 18.02.2007 01:42
А наверное не надо было "морозить" прибалтов, грузин и украинцев...да и сябры скоро туда же...а так границы защищать приходится уже на Садовом
Асимметричный ответ
VSN написал 18.02.2007 01:47
Оружие бедных,но свободолюбивых,известно с незапамятных времен-яды/ОВ/ и болезни/БО/.
Жорику
Максим написал 18.02.2007 00:11
Дурик,ты зачем усы наклеил?Для солидности?
А наш умный механик Леопольд где-то читал
Жора написал 17.02.2007 12:12
что размещение ПРО в восточной Европе оптимально против иранских ракет. Расстояние около 5000 км - то, что нужно, а размещать их в Турции - слишком близко - иа меньше 1000 км. Не страдает лт РФ манией величия, видя в себе причину всех действий Запада? Опасаюсь, что фактор РФ уже может учитываться Западом в качестве "одного из", а не главного.
Re: с 23 февраля
Dimka написал 17.02.2007 20:21
"с 23 февраля - 47 (2007.02.17 )
Пиндосы как настоящие ***** стремятся пометить все углы и пеньки на планете." Гражданин антипиндосянин. Двойка вам по биологии. Углы метят кобели. В данной ситуации сукой является Путинская РФ вокруг которой и метят..
с 23 февраля
47 написал 17.02.2007 13:24
Пиндосы как настоящие ***** стремятся пометить все углы и пеньки на планете.
Сегодня ЗОЛОТОЙ РУССКИЙ Рубль, завтра -единая система ПВО СНГ.
v.m написал 17.02.2007 19:12
Начинать нужно с восстановления системы, которая существовала при Батицком. У воздушного и космического пространства был один хозяин. Было сплошное радиолокационное поле(в том числе и на малых высотах). Сегодня, его НЕТ.В любой момент КР типа, Томогавк, на высотах полета 50 метров могут в любой момент поразить любую цель в радиусе 3,500.00(три тысячи пятьсот) километров от Варшавы, Владивостока и Мурманска. Было единое командование у ПРО, ПКО, СПРН, ПСО на территории Варшавского Договора. Сегодня в Армении, сделан второй шаг к воссозданию усеченного варианта, ранее существовшей системы.Дай бог многих лет жизни и здоровья Ильхаму, чтобы он разрешал и даллее использовать Габалу.Такую станцию, которую разрешили разрушить в Скрунде, уже никогда не построить.
Русские ушли из Николаева, Штаты заполнят вакуум. Они привезли наличными в Ирак
9,000,000,000.00(девять миллиардов)долларов. Привезут и в Украину столько-же и более. Для них они обойдутся в такую сумму, сколько стоит бумага для печати.Поэтому они могут привезти и сто миллиардов. Для этого не нужно им продавать свою нефть. Вспомнить пора про золотую мечту Геращенко о ЗОЛОТОМ РУССКОМ РУБЛЕ. С этой целью он предлагал создать в Новосибирске Нефте-газо-лесную биржу и Продавать нефть, газ и лес из России, только за РУССКИЕ рубли. Все кто хочет купить энергоносители, должны будут купить Русские рубли у ЦБ РОССИИ. НЕФТЕ-ГАЗОВЫЕ олигархи, должны будут оформлять все контракты в РУССКИХ рублях. Если они захотят "увести" за пределы
РОССИИ свои капиталы, предварительно им придется купить ЕВРО или Доллары. Бесконтрольный вывоз капиталов резко уменьшиться.
А вот ХРЕН
La написал 18.02.2007 19:18
Золотой Русский рубль. *** v.m. мечтаити Вы!
Вот стоит только его ввести (торговлю углеводородами за рубли) сразу полетят томагавки на высте 50м и ниже. И дристать будут генералы в штаны и вонять, а ничего не сделать. "Все уже украдено до нас". Вот такое техническое состояние военных частей. Там просто ничего нет (мягко сказано).
Видели торнадо? Вот такой же торнадо мародеров-прапорщиков прошелся по тысячам военных частей. Продано - пропито - про_блено все что можно было продать/пропить/про_бать. Списали все, что можно было списать.
Военные машины продают прямо с гражданских автостоянок (сам могу фото прислать). Где какая модернизация армии? Покажите! Такими темпами 200 лет уедет на полное перевооружение. А враг уже у границ. И разведка не успеет пре... А потому что нету ее настоящей советской разведки. На пенсию ушла как П.П. Басанец.
Pro
Jasir написал 18.02.2007 18:51
da kto voevat to nachnet. Bezumie kakoe to.
Zachem strashilki to nagnetat
ПРИПЛЫЛИ!
v.m написал 19.02.2007 20:13
НИКАКИХ исключений!!
Читай и, Украина!!
19.02.2007 19:02
Российские ракеты возьмут на мушку системы ПРО США
Российские ракеты могут взять на прицел системы ПРО, которые Соединенные Штаты Америки намерены разместить в Восточной Европе. Об этом сегодня заявило командование ракетными войсками России.
Более того, военные обещают использовать новое оружие, способное преодолевать противоракетную оборону противника. На такой шаг Россия пойдет, если США не откажутся от расширения своих баз.
Фукс (2007.02.18 )
v.m написал 19.02.2007 20:21
19.02.2007 19:02
Российские ракеты возьмут на мушку системы ПРО США
Российские ракеты могут взять на прицел системы ПРО, которые Соединенные Штаты Америки намерены разместить в Восточной Европе. Об этом сегодня заявило командование ракетными войсками России.
Более того, военные обещают использовать новое оружие, способное преодолевать противоракетную оборону противника. На такой шаг Россия пойдет, если США не откажутся от расширения своих баз.
Re: А вот ХРЕН
Fox написал 19.02.2007 13:28
Наши отцы и деды и в страшном сне не могли себе представить, что пройдет всего лишь 60! лет и все, за что они отдали свои жизни и здоровье так бездарно будет просрано горбачевыми, ельценоидами и всей их бездарной камарильей. Поколение тех, кто вынес самую жестокую войну в прошлом столетии должен с содроганием относиться к тем, кто пытается устроить возню у самых границ Эрефии. Но происходит ровным счетом наоборот. Если пиндосы наши "партнеры" и "друзья", то должны, прежде, чем затевать размещать свои ПРО, заручиться согласием Эрефии. А те засранцы, которые торгуют своей территорией, в угоду пиндосам, должны спросить у своего народа, хотите вы быть врагом своих братьев-славян. Вызывает недоумение и последние назначения. Неужели нам мало министров-"специалистов". Чубайс-неэлектрик, Зурабов-немедик...примеров уйма. Что, оскудела земля русская на теланты?
Fox-у
муха написал 19.02.2007 14:30
Вы любезный совсем зарапортовались. Все что вы гоните в виде разноцветной пуги и спекуляций, можно однозначно сказать и так.
-------
Наши отцы и деды и в страшном сне не могли себе представить, что пройдет всего лишь 60! лет и все, за что они отдали свои жизни и здоровье так бездарно будет просрано горбачевыми, ельценоидами и всей их бездарной камарильей. Поколение тех, кто вынес самую жестокую войну в прошлом столетии должен с содроганием относиться к тем, кто сечас в Эрефии опустил их из за грань существования. Но происходит ровным счетом наоборот. Те засранцы, которые торгуют своей территорией, в угоду пиндосам Эрефии, должны спросить у своего народа, хотите вы быть врагом своего народа. Вызывает недоумение и последние назначения. Неужели нам мало министров-"специалистов". Чубайс-неэлектрик, Зурабов-немедик...примеров уйма. Что, оскудела земля русская на теланты?
---------
Чудно звучит. Не правда ли!!??
А вообще-то, реальная угроза исходит от государств, которым нечего терять и в которых жизнь человеческая ничего не стоит. Это Россия и страны востока. Только они в состоянии развязать обсурдную ядерную войну.
Сегодня ЗОЛОТОЙ РУССКИЙ Рубль, завтра -единая система ПВО СНГ
v.m написал 19.02.2007 15:06
Чтобы восстановить (для начала) то, что уничтожено-нужны миллиарды долларов. С годовым военным бюджетом в 20 миллиардов долларов, это нереально.
Отнять у других статей расхода бюджета- дважды нереально.
Если РОССИЯ, хочет конкурировать с Штатами на равных в вопросах безопасности, ей нужно найти эквивалент печатному "станку" Штатов, который печатает доллары,
(так уж они заставили всех в 44-м году принять такие условия)и все их обязаны принимать !!
Гражданин России покупает доллар и, автоматически предоставляет беспроцентный кредит экономике "Штатов".
Покуает Россия доллары для золото-валютного резерва и, вновь открывает беспроцентный кредит"Штатам".
Нужно использовать уникальную возможность получать беспроцентный кредит от стран"СЕВЕРА".
Если кто-то захочет купить нефть или газ 25.03.2007, он вынужден будет купить заранее у ЦБ России РУССКИЕ РУБЛИ и заморозить на своих счетах.
Нефть, газ , как и хлеб нужны постоянно, значит потребители будут постоянно держать у себя на счетах резерв РУССКИХ РУБЛЕЙ.
Годовой объем продаж нефти и газа из России известен.
Это вынужденное кредитование, позволит дополнительно к "военному" бюджету ежегодно ипользовать 30-35 миллиардов долларов(которые постоянно будут находится у потребителей энерго-ресурсов вне РОССИИ), на восстанновление сплошного радиолокационного поля,закупку дальномеров и высотомеров и приступить к строительству загоризонтных РЛС.Такое мог себе позволить только "СОЮЗ".
БРЕТТОН-ВУДСКАЯ ВАЛЮТНАЯ СИСТЕМА
англ. Bretton Woods system
мировая валютная система, оформившаяся на валютно-финансовой конференции ООН в Бреттон-Вудсе (США) в 1944 г. Б.в.с. состояла из договоров о создании Международного валютного фонда и Международного банка реконструкции и развития. Главный принцип Б.в.с. - функция мировых денег оставалась за золотом, однако масштабы его использования в международных валютных отношениях значительно снижались, а в качестве международного платежного средства в международном обороте вводился доллар США. Для смягчения кризисов отдельных валют государства выдавали друг другу кредиты через МВФ. Б.в.с. представляла собой систему межгосударственного золото-долларового стандарта и ставила доллар США в привилегированное положение, благодаря чему США могли погашать свои долги не золотом, а долларами. Быстрое развитие экономики стран Западной Европы в 60-х гг. и другие причины привели к международному валютному кризису. В1971 г. был прекращен размен долларов на золото и все валюты утратили какую-либо связь с золотом. На место Б.в.с. пришла Ямайская валютная система
СИСТЕМА ВАЛЮТНАЯ ЯМАЙСКАЯ
Мировая валютная система, созданная после краха Бреттон-Вудской системы, на основе решений МВФ в 1976 г. в г. Кингстоне столице Ямайки. Главный принцип С.в.я.состоит в отмене системы фиксированных валютных курсов и переходе к использованию плавающих валютных курсов. Это обусловило фактическое создание международных финансовых рынков, когда появилась возможность получать доходы от валютно-кредитных операций на основе различий в валютных курсах и процентных ставках. С.в.я. провозгласила демократизацию золота как денежного товара. Специальным решением МВФ с 1978 года была ликвидирована золотая доля во взносах в уставный фонд МВФ.
Ямайская валютная система
Но практически ведущую роль в Ямайской валютной системе занимает доллар США, на который приходится большая часть международных расчетов, официальных ...
Важнейшая черта Ямайской валютной системы - нестабильность международных расчетов в связи с постоянными колебаниями валютных курсов отдельных стран ...
yas.yuna.ru/?1879053312@0812598272 · 5 КБ · 15.12.2006
Не туды ребята зрите! Оборотитесь! А то ведь петух завсегда клюет в зад!
Киевлянин написал 19.02.2007 15:16
"В сентябре 2006 года Китай провел беспрецедентные по масштабам 10-дневные учения Шэньянского и Пекинского военных округов Народно-освободительной армии Китая (НОАК), двух самых мощных из 7 китайских округов. Именно эти округа прилегают к границе с Россией, Шэньянский противостоит Дальневосточному, а Пекинский - Сибирскому военному округу ВС РФ. В ходе учений части Шэньянского ВО совершили бросок на расстояние 1000 км на территорию Пекинского ВО, где провели учебное сражение с частями этого округа.
Подобный сценарий учений - это подготовка к войне с Россией, причем отрабатывается наступление, а не оборона. Применительно к Тайваню указанный сценарий не имеет смысла. Отрабатываются глубокие наступательные операции на суше, в горно-степной местности, их объектами для Китая могут быть лишь Россия и Казахстан. Третьего не дано. Кстати, рельеф той местности, где проходят учения, аналогичен забайкальскому, а 1000 км - это как раз от российско-китайской границы по р. Аргунь до Байкала. Против Казахстана расположен Ланьчжоуский военный округ НОАК, он в указанных учениях участия не принимал и своих не проводил. Учились именно Шэньянский и Пекинский округа".
Отсюда опасность исходит - если кто конечно это понимает... Или Китай социально более близкий?
Не так больно зарежет?
Fox-у
муха написал 19.02.2007 17:09
Конечно не развязывали. В то время мы были друзьями Гитлера. Поделили Европу и утвердили это пактом Молотова-Рибентропа. Между делом напали на Финляндию и торжественно ее захватили.
Десять лет назад я надыбал чудную хронику тех лет. Москва увешаная красными флагами со свастикой и без нее. Народ с флажками, приветствующий эскорт Рибентропа. Рибентроп перед Сталиным в характерном немецком приветствии. Потрясающие кадры!!!.
В прошлом году хотел опять посмотреть(а за одно и скопировать) и очень был рад, когда узнал что это секретные материалы.
Правда есть копия на DISKOVERI и они ее иногда показывают.
Так что учите историю любезнейший.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss