Кто владеет информацией,
владеет миром

Молдавию и Румынию больше не будет разделять колючая проволока

Опубликовано 17.12.2009 в разделе

Молдавию и Румынию больше не будет разделять колючая проволока
Молдавия намерена убрать заграждения из колючей проволоки на границе с Румынией. Как сообщили РБК в молдавском правительстве, соответствующее заявление сделал премьер-министр Молдавии Владимир Филат. Выступая на заседании кабинета министров, он дал поручение государственной канцелярии до конца этой недели подготовить пакет документов, необходимых для начала процесса снятия колючей проволоки на границе с Румынией. "Это позор - держать колючую проволоку с дружественной страной в XXI веке, когда границы во всей Европе прозрачны и люди свободно передвигаются из страны в страну", - сказал В.Филат.

Планируется, что снятие колючей проволоки будет способствовать развитию торговли и экономическому развитию населенных пунктов на обоих берегах Прута.

Как сообщалось ранее, Молдавия и Румыния подписали 13 ноября с.г. в Бухаресте соглашение, предусматривающее установление безвизового режима пересечения границы для жителей приграничных районов. Документ подписали премьер-министр Молдавии В.Филат и действующий премьер-министр Румынии Эмиль Бок. Соглашение позволит гражданам двух государств из приграничных районов въезжать в соседнюю страну без виз и путешествовать в 50-километровой приграничной полосе на основе специального разрешения, которое будет выдаваться на срок от двух до пяти лет в румынских дипломатических миссиях и консульствах. В рамках соглашения соответствующие льготы будут предоставлены около 1,2 млн граждан Молдавии из 19 районов республики и Гагаузской автономии на юге страны.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss