Кто владеет информацией,
владеет миром

Колумбийская военщина убила одного из лидеров FARC и несколько повстанцев

Опубликовано 17.12.2009 в разделе

Колумбийская военщина убила одного из лидеров FARC и несколько повстанцев
Один из лидеров леворадикальной группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК) Рубен Антонио Гарсиа Гомес и девять человек из его охраны уничтожены в среду в результате бомбардировки лагеря РВСК, сообщил министр обороны Колумбии Габриэль Сильва (Gabriel Silva).

"В сельве на северо-западе страны в департаменте Антиокия убиты один из наиболее кровавых главарей террористов Гарсиа Гомес, известный также под кличкой "Данило", и девять его охранников. Расположенный в этой местности лагерь боевиков был подвергнут в среду массированной бомбардировке самолетами Super Tucano бразильского производства", - заявил министр на пресс-конференции в Боготе.

По его словам, уничтожить террористов удалось благодаря сведениям, полученным от информаторов, которым в качестве вознаграждения будет выплачено 250 тысяч долларов.

По данным властей, 46-летний "Данило" являлся членом РВСК с 1983 года, в последнее время командовал так называемым 9-м фронтом и разыскивался по обвинению в целом ряде тяжких преступлений, передает РИА Новости.

Президент Колумбии Альваро Урибе, находящийся в Копенгагене на конференции ООН по изменению климата, поздравил в эфире радио Caracol руководство Минобороны и полиции с успешно проведенной операцией.

"Революционные вооруженные силы Колумбии" - леворадикальная повстанческая группировка. С 1964 года РВСК ведут войну с правительством "за построение Новой Колумбии, общества социальной справедливости и равенства". Одним из источников дохода боевиков считается торговля наркотиками. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.

В прошлом году РВСК потеряли трех из семи высших руководителей. Так, 1 марта в результате атаки колумбийских военных на лагерь группировки на эквадорской территории погиб один из руководителей РВСК Рауль Рейес, 7 марта шеф собственной безопасности за вознаграждение в миллион долларов убил второго человека в руководстве РВСК Ивана Риоса, 26 марта от сердечного приступа скончался основатель и бессменный лидер группировки 78-летний Мануэль Маруланда.


Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss