Кто владеет информацией,
владеет миром

У Ющенко родилась идея чествовать "праведников голодомора"

Опубликовано 17.12.2009 в разделе

У Ющенко родилась идея чествовать "праведников голодомора"
Президент Украины Виктор Ющенко предложил учредить в стране звание "праведник мира" и присуждать его тем людям, кто спасал украинцев от голода во время Голодомора, сообщает УНИАН.

По мнению главы государства, Украине следует изучить соответствующий опыт Израиля и попытаться применить его.

В Израиле звание "праведник мира" присваивается тем людям, кто во время Второй мировой войны прятал и спасал евреев от нацистов.

Ющенко высказал свои мысли насчет учреждения нового звания во время посещения художественной выставки "Голодомор 1932-1933 годов - геноцид украинского народа".

Президент высказал мнение, что Голодомор был организован специально и лишь с одной целью: "придушить освободительные движения на Украине и уничтожить людей, мечтавших о независимом государстве".

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины по факту Голодомора возбудила уголовное дело, в рамках которого установила, что "в 1928-1931 году руководством большевистской партии на территории Украины были применены системные масштабные репрессии и преследования украинской интеллигенции, духовенства, крестьянства".

В СБУ уверяют, что собрали "неопровержимые доказательства" того, что высшее руководство СССР, не удовлетворившись результатами репрессий, в 1932-1933 годах организовало на территории нынешней Украины массовый голод, повлекший за собой смерть миллионов людей.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss