Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Таганки планируют новые протестные акции на месте незаконного строительства, осуществляемого ООО "Дженерал-центр"

Опубликовано 18.02.2007 в разделе комментариев 0

Жители Таганки планируют новые протестные акции на месте незаконного строительства, осуществляемого ООО "Дженерал-центр"

16 февраля, как и планировалось, Инициативная группа «Таганка-3» провела пикет поддержки жителей Таганки у самовольной стройки во вл.3 по ул. Таганская. Пикет проводился с уведомлением Префектуры и как и было согласовано, на пикет присутствовало около 60 человек – жители Таганки, поддерживающие нашу борьбу общественные объединения АКМ, СКМ и др., а также представители инициативных групп других районов Москвы.

Собравшись и обсудив ситуацию с незаконной стройкой, неожиданно для милиции, участники пикета приняли решение немедленно идти на приём к руководителю Объединения административно-технических инспекций г. Москвы (ОАТИ) Ивану Ищенко. Напомним, что именно ОАТИ по представлению Прокуратуры ЦАО возобновило Ордер на проведение строительных работ.

ОАТИ могло возобновить действие Ордера после Распоряжения Префектуры ЦАО, т.к. согласно ст. 20 ч. 4 Закона Москвы от 9.07.03г. N 50 - «Действие временно приостановленного Разрешения на строительство восстанавливается на основании Протокола об устранении нарушений, оформляемого тем же органом, который выявил эти нарушения». 6 мая 2006 года именно по решению Префектуры ЦАО строительные работы были приостановлены, а Ордер изъят. Более того, ОАТИ, не соблюдая, «Правила проведения земляных, строительных…. работ» выдало новый Ордер на то же самое строительство.

Поэтому жители направились к ОАТИ на личный приём к Ищенко, который как раз проходит по пятницам с 17:00 до 19:00. Но… конечно же… Ищенко на месте не оказалось… Он, якобы, находился на совещании у вице-мэра Аксёнова.

Вместо этого, после препирательств с охраной и подоспевшей милицией и заверений граждан, что они не разойдутся, не получив никаких результатов, к жителям вышел Заместитель начальника ОАТИ Дронов А.И.

На прямые вопросы членов Инициативной группы о соблюдении п. 15.26. ППМ от 7.12.04г. N 857-ПП «Об утверждении правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в Москве» (в ред. ППМ от 12.09.06г. N 687-ПП), согласно которому – «ОАТИ Москвы … осуществляет выдачу Ордеров на производство строительных работ при наличии полного комплекта необходимой разрешительной документации», то есть, в данном случае, наличия:

- Решения о строительстве во вл. 3 по ул. Таганская в виде Постановления (Распоряжения) Правительства Москвы, изданного в отношении ООО «Дженерал-центр»;

- Договора (контракта) между ООО «Дженерал-центр», как застройщиком (заказчиком) и Правительством Москвы, содержащего взаимные обязательства сторон по выполнению требований и условий разрешенного использования участка вл. 3 по ул. Таганская, подписанного сторонами, зарегистрированного в Градостроительном кадастре Москвы, Зам. Начальника ОАТИ Дронов ничего нового ответить не смог, подтвердив, что таких документов нет!

Тогда жители решили, что разойдутся по домам только в том случае, если Дронов возьмёт на себя обязательство в течение следующей недели организовать встречу  представителей Инициативной группы с руководителем ОАТИ И.С. Ищенко.

Дронов сообщил, что доложит Ищенко о требовании Инициативной группы «Таганка-3» встретиться и организует эту встречу. Срок – неделя!

Также, несколько членов Инициативной группы официально зарегистрировали в канцелярии ОАТИ обращение к Ищенко о личном приёме.

Таким образом, в случае, если встреча у Ищенко не состоится, хотя он, как чиновник, обязан принимать граждан, а значит Власть в очередной раз откажется идти на диалог – жители Таганки и поддерживающие нас общественные объединения оставляют за собой право (имеют право!) на продолжение проведения акций по самозащите своих прав!

Мы не успокоимся!

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss