Кто владеет информацией,
владеет миром

В мэрии Барнаула проходят обыски

Опубликовано 17.12.2009 в разделе

В мэрии Барнаула проходят обыски
Оперативно-розыскные мероприятия проходят в четверг в мэрии Барнаула - столице Алтайского края, в кабинетах чиновников идут обыски и выемка документов, передает корреспондент РИА Новости.

На входе в здание администрации дежурят два сотрудника ОМОНа, которые говорят, что это "штатные мероприятия". В окна первого этажа видно, как сотрудники администрации суетятся с бумагами.

"Сотрудники ОМОНа начали обыск с 7 часов утра. Они никак не представились, не показали документы. В здание мэрии никого не впускают. Сейчас обыск и проверка документов ведутся в кабинете председателя комитета по информационной политике администрации Барнаула Игоря Нестерова", - сказал журналистам начальник пресс-службы администрации Барнаула Михаил Зимогор.

Как сообщили РИА Новости в следственном управлении СКП РФ по Алтайскому краю, обыск в мэрии и выемка документов связаны с уголовными делами, которые возбуждены в отношении мэра Владимира Колганова.

Следствие подозревает Колганова в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ)". По версии СКП, подозреваемый злоупотребил своими должностными полномочиями при заключении в период с 2005 по 2008 годы договоров доверительного управления муниципальным имуществом с управляющими компаниями, что повлекло "существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в связи с непоступлением в бюджет города Барнаула денежных средств в размере более 19 миллионов рублей, полученных от реализации муниципального имущества".


Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss