Кто владеет информацией,
владеет миром

Ментовская преступность за год выросла на 14 процентов

Опубликовано 17.12.2009 в разделе комментариев 10

Ментовская преступность за год выросла на 14 процентов

Число преступлений, совершенных российскими ментами, продолжает расти. Так, за 10 месяцев этого года зарегистрировано 77 тысяч правонарушений, совершенных милиционерами, что на 14% больше показателей прошлого года. Правда, представители МВД объясняют столь печальную для сограждан тенденцию эффективностью работы подразделений собственной безопасности.

Правда, глава этого департамента в министерстве генерал-лейтенант Юрий Драгунцов сообщил "Известиям", что подавляющее большинство из упомянутых 77 тысяч - это незначительные нарушения, в том числе режима и распорядка. К "реальным" (в том числе взяткам) он отнес 5,5%. К ответственности привлечены 47 тысяч милиционеров, из них 3,4 тысячи - к уголовной, в том числе две трети - за должностные преступления.

Руководитель ДСБ не уточнил, сколько именно милиционеров было задержано за взятки, но привел "тройку" должностей, являющихся "лидерами" по коррупции. На первом месте находятся участковые уполномоченные милиции, на втором стоят следователи, а на третьем - инспекторы ГИБДД, перечисляет ИТАР-ТАСС.




Рейтинг:   2.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В застенках УВД
Елена написал 16.01.2010 12:54
В застенках УВД
Автор: Д. Кораблев, Ю. Иванова, Д. Евсейчук
Скандалы в УВД по Томской области, связанные с истязаниями задержанных, похоже, никогда не закончатся. Во всяком случае, пока там поголовно не сменится руководство. На этот раз жертвой зверского избиения стал наш коллега – известный томский журналист. Сейчас милиция изо всех сил пытается «замять» подробности этого вопиющего ЧП.
Молчат «в интересах следствия»
Из официальной информации, распространенной пресс-службой Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Томской области: 4 января 2010 года следственным отделом по городу Томску в отношении сотрудника медицинского вытрезвителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Правда, в том же пресс-релизе добавлено, что «в интересах следствия обстоятельства произошедшего в настоящее время не разглашаются».
Между тем, это самое громкое уголовное дело на сегодняшний день. Можно сказать, что Новый год для УВД по Томской области начался с очередного скандала. Несмотря на то, что силовики отказываются предоставлять какую бы то ни было информацию по этому инциденту, из самой квалификации преступления уже можно сделать определенные выводы.
Милиционер избил человека, попавшего в медицинский вытрезвитель. И не просто избил… Врачи, оперировавшие больного были просто в шоке от изощренности издевательств, которым подвергся мужчина. Поскольку по характеру повреждений можно судить о том, что он был изнасилован черенком от швабры или лопаты. Да так жестоко, что была порвана прямая кишка и мочевой пузырь, в котором были найдены фрагменты нижнего белья пострадавшего! Как сообщили медики, сейчас потерпевший находится в реанимации в бессознательном состоянии. Состояние больного крайне тяжелое: неделю назад он уже перенес в больнице клиническую смерть, а на день написания статьи находился в глубокой коме.
А самое главное, что все началось с пустяка. Мужчина сидел дома и спокойно выпивал. Единственное его нарушение было в том, что он громко слушал музыку. Когда соседи вызывали милицию, они, наверное, и не предполагали, что обрекают своего шумного соседа на такой ужас. Как человек, не чувствовавший за собой никакого большого греха, он смело открыл дверь милиционерам. Хотя мог этого и не делать – имел полное право. Его быстренько посадили в автомобиль и доставили в медицинский вытрезвитель… Что стало причиной последовавшего за этим зверского избиения, остается только догадываться.
уверен,многие люди боятся жаловаться на милицию.
Анонимус написал 17.12.2009 20:04
"Так, за 10 месяцев этого года зарегистрировано 77 тысяч правонарушений, совершенных милиционерами, что на 14% больше показателей прошлого года. Правда, представители МВД объясняют столь печальную для сограждан тенденцию эффективностью работы подразделений собственной безопасности."
Поэтому преступлений на самом деле намного больше.Особенно в зонах.Там все шито-крыто.Тех кто жалуется-калечат,опускают или убивают.
Что касается СБ МВД-то бывает,-эти ребята покрывают своих коллег.Как же-с,вместе работают.Плавали-знаем.
Re: Мусара- сборище недоумков
жЫдомороФФ написал 17.12.2009 19:53
И первый недоумок - чурбанлиев.
Мусара- сборище недоумков
Радикальный татарский националист написал 17.12.2009 18:19
Разгоните уже этих недоумков и создайте нормальные правоохранительные органы
Почему не милиция, а менты?
pravdoiskanie написал 17.12.2009 18:02
А про кого сериалы на телевидении для населения показываете вы? Кем был товарищ Евсюков? Да и вообще: нет народа, и нет милиции народной в криминальной стране ментов. Надо цивилизованную полицию на святой Руси учредить. И научиться стране, и людям, по Конституции жить. А не изобретать свято - коммунистический особливый путь. Который люди вменяемые - шизофреническим зовуть. А то помажут вам вскоре православные попы батюшку - царя. И забудете тады и про милиционера, и про мента.
(без названия)
рок написал 17.12.2009 16:02

Милиционеры выбивали показания при помощи электрического стула - http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B0FEE63C897F
Re: Менты козлы
Игорь написал 17.12.2009 15:34
Да...ума,видно,маленькая палата-а ключ потерян.
Менты козлы
Женечка написал 17.12.2009 14:03
хороший мент - мертвый мент.
Re:
саня написал 17.12.2009 13:23
А ты че мент ,обиделся типа?
(без названия)
Александр написал 17.12.2009 12:56
Почему менты?А не сотрудники милиции?? Тогда вы просто террористы, а не оппозиция!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss