Кто владеет информацией,
владеет миром

Судебные приставы описали имущество омского корреспондента "Новой газеты"

Опубликовано 19.02.2007 в разделе

Судебные приставы описали имущество омского корреспондента "Новой газеты"

В Омске судебные приставы описали имущество собственного корреспондента "Новой газеты" Георгия Бородянского, сообщает "Эхо Москвы".

Это было сделано по решению Куйбышевского районного суда, который в середине января удовлетворил иск губернатора Омской области Леонида Полежаева к "Новой газете" и Георгию Бородянскому.

Поводом для судебного разбирательства стал материал "Кредиты давали под лица", опубликованный в "Новой газете" 27 ноября 2006 года. Моральный ущерб от фразы "Немыслимо в наших широтах так преуспеть без благоволения губернатора" Полежаев оценил в полмиллиона рублей. Суд же снизил эту сумму до шестидесяти тысяч.

Как рассказал в интервью "Эху Москвы" сам Бородянский, вечером 14 февраля к нему пришли судебные приставы и описали всё имущество – за исключением книг и табуреток. Купленный два года назад за 15000 рублей телевизор Sony был оценен в тысячу. Как и новый компьютер, музыкальный центр и стиральная машина. Цена всего имущества Бородянского в итоге – 6300 рублей.

Сторона защиты готовится обжаловать решение суда, но до сих пор не получила возможности снять копию с материалов дела. Бородянский также отметил, что в Омске на протяжении месяца "Новая газета" не поступает в киоски "Роспечати".



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss