Кто владеет информацией,
владеет миром

Прощай, модернизация! Медведев везет в Данию дань сырьевой империи

Опубликовано 17.12.2009 в разделе комментариев 10

Прощай, модернизация! Медведев везет в Данию дань сырьевой империи

Президент России Дмитрий Медведев подписал климатическую доктрину, которая содержит анализ последствий изменений климата для России - как отрицательных, так и положительных - и направления действий в экономике. Содержание доктрины изложил помощник президента по экономике Аркадий Дворкович.

В разных регионах страны изменения могут быть разными, "прежде всего это касается севера страны", цитирует Дворковича РИА "Новости". "Климатические изменения могут существенно повлиять на способы эффективности ведения различных видов деятельности, в том числе сельского, лесного хозяйства", - пояснил помощник президента.

Доктрина также определяет действия российских властей. "Эти действия связаны, прежде всего, с повышением энергоэффективности российской экономики", - сказал помощник президента. Перед Россией стоит задача увеличить этот показатель к 2020 году на 40% по сравнению с 2008 годом. Согласно расчетам ученых, единица повышения энергоэффективности ведет к снижению выбросов на 1%.

В доктрине также рассматривается, как климатическая политика может повлиять на структуру энергетики и развитие топливно-энергетического комплекса России в целом. По словам Дворковича, если участники конференции в Копенгагене, на которую отправился в четверг президент Медведев, пойдут по пути ограничений - это будет своеобразным налогом на российскую энергетику, производство нефти, газа и угля, сообщает Вести.Ru.

"Серьезной задачей является модернизация экономики в целом, внедрение инноваций, по всем тем направлениям, которые президент обозначил в послании (Федеральному собранию). В климатической доктрине они раскрываются более полно", - сообщил Дворкович.

Прежде всего, речь идет о технологической модернизации, которая и приведет к повышению энергоэффективности.

"Согласно мнению наших ученых, которое отражено в климатической доктрине, доля влияния человека на климатические изменения остается трудно вычислимой и неясной. Значительная часть климатических изменений связана с глобальным долгосрочными трендами, и, что бы мы ни сделали, скорее всего, какие-то изменения будут продолжаться в силу естественных причин, поэтому мы должны будем принимать меры", - считает Дворкович.

Напомним, своим советником по вопросам изменения климата президент в конце ноября назначил видного метеоролога Александра Бедрицкого. Ученый придерживается осторожного подхода к проблеме глобального потепления, утверждая, что оно принесет России не только вред, но и пользу. На его взгляд, "однозначно сказать, что потепление будет для нас только негативным или только позитивным явлением, нельзя".

Авторы климатической доктрины пришли к выводу, что затопление прибрежных территорий России грозит в меньшей степени, чем странам, расположенным, например, на берегу Индийского океана.

"Тем не менее отдельные регионы подвержены значительным негативным природным явлениям. Увеличение их частоты в последнее время создает дополнительные риски, и поэтому климатическая доктрина говорит о том, что необходимо будет выделять ресурсы на мониторинг, на создание сил быстрого реагирования на такие чрезвычайные ситуации", - считают в Кремле.

В частности, сказал представлявший доктрину Аркадий Дворкович, необходимо предусмотреть развитие ирригационных систем, берегоукрепление в отдельных районах. "Задача это комплексная, ее необходимо будет вести на всех уровнях... Общий контроль за реализацией доктрины будет осуществляться правительством и Советом безопасности России", - заключил Дворкович.

Россия готова выделить 200 млн долларов в рамках 10-миллиардной помощи международного сообщества развивающимся странам, заявил Дворкович. Они ставят выделение финансовой помощи условием своего участия в каком-либо глобальном соглашении по климату, и большинство развитых стран готовы оказать такую помощь, сказал он.

В то же время эти предложения о международной помощи надо уточнить. «Пока речь шла о краткосрочном финансировании в объеме 10 миллиардов долларов в целом в мире. По тем расчетам, которые нам давала Мексика, наша доля в 10-миллиардном пакете составила бы около 200 миллионов долларов. Эта цифра, исходя из уточнения тех деталей, которые нам не ясны, является возможной", - отметил Дворкович. "Вопрос - сколько потребуется еще", - добавил он.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Удивительную логику демонстрирует своими действиями преемник Путина Дмитрий Медведев! Еще недавно он что-то говорил о модернизации - которая, безусловно, подзразумевала возрождение индустриального сектора экономики. Это увязано, конечно, и с загрязнением окружающей среды - чего не боялись, например, большевики, проводя первую модернизацию-индустриализацию России. Но нынешняя-то власть не так решительна - она смела только по части обнадеживающих обворованный народ заявлений и обвинений в адрес более эффективных своих предшественников вроде Сталина. 

Вчера мечтали о возрождении индустриальной мощи экономики, зашевелились интеллигенты, проснулись инженеры - ведь модернизация это новые стройки, это новые заводы, это и новые, конечно, выбросы в атмосферу... Но тут уж либо природу беречь - либо Россию из деградации вытаскивать. Не тут-то было.

И вот уже - подписью в заморской бумажке Медведев ставит крест на модернизации. Да еще и репарации РФ будет выплачивать - отсталым странам. А мы-то, оберегая природу и разбирая свои заводы на металлолом - не стали ли отсталыми? А, Дворкович? Впрочем, кремлевские же пацаны не свои, а наши деньги будут платить разным "наурийцам"... Так уж повелось, "Слава России", как говорится. Прощай, модернизация! 


Материалы по теме:

Стране нужна не модернизация, а ВЧК

Медведев против Сталина. Сам напросился

В плену реакции и деградации. Фотосенсация

Израильские журналисты выясняют, от Путина ли был рожден Кабаевой Дмитрий: Владимирович?

В Копенгагене демонстранты попытались взять штурмом зал заседаний



Рейтинг:   3.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Миф начинают притворять в жизнь
Вася написал 18.12.2009 02:14
А вообще это "глобальное потепление" - политический миф, специально придуманный, чтобы ограничить потребление истощающихся запасов ископаемого топлива. В первую очередь, конечно, нефти.
Подробнее об этом читайте в книге А. Паршева "Почему Америка наступает".
Скоро поджаримся!
STARIK написал 18.12.2009 00:11
Мне эта борьба с глобальным потеплением напоминает борьбу умалишенных с призраком. На мой взгляд, глобальное потепление вызвано не выбросами вредных веществ промышленными предприятиями, а колоссальным увеличением, за последние 50 лет, микроволновым излучением. Земля оказалась в микроволновой печке, где успешно и нагревается.
Re: Россия-страна абсурда... И все это безобразие началось с Горбачева...
Федор Штрауб написал 17.12.2009 22:16
Нет. Это началось с гнилого Хруща, при тухлом Брежневе и словопоносном предателе Горбачеве безобразия были доведены до высшей точки - до абсурда. Доведение до абсурда и было использовано при разделе СССР, люди стали сговорчивей, не стали сопротивляться, т.к. "коммунистическая" власть у всех была поперек горла.
Сегодня это уже не абсурд, сегодня это просто открытое повиновение требованиям Хозяев.
Россия-страна абсурда... И все это безобразие началось с Горбачева...
Анонимус написал 17.12.2009 20:56
Но сегодня ДАРИТЬ развивающимся странам 200 миллионов долларов?!
Лучше бы направили эти деньги на закупку медикаментов в государственные больницы России!!!
А то там нужно лечиться на свои лекарства... Государство предоставляет врача,койку и питание(которое есть-то никто не хочет)и все...
А лекарства должны быть свои...
Но что кремлядям выкинуть 200 миллионов долларов?! Не из своего кармана ведь.
А быдло еще заработает... Для них.
Прямо как "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил....".
Они в своем уме?
Экибан написал 17.12.2009 20:33
С каким потеплением бороться, если в последние годы мы видим похолодание?
Евроазигопская бандмодернизация всея Руси.
pravdoiskanie написал 17.12.2009 17:56
От http://pravdoiskanie.livejournal.com Закончится вместе с нефтью, и газом, время настанет кады.
(без названия)
Антидемократ написал 17.12.2009 17:25
Когда самая холодная страна в мире борется с... потеплением(!), то это шизофрения.
Потепление,как она погребет Америку.
zanyda написал 17.12.2009 15:42
Человек,я мало образованный из большинства книжек предпочитаю сказки,но 1900-х годах произошло землетрясение в Сан-Франциско,но это ерунда,по сравнению что дальше ждет Америку,если они не поймут многое из того о чем говорил Кейси,а нам русским нужно избавляться от балласта,который наша власть тупая и глупая,у них ума меньше чем у моей кошки.
Корень зла.
Александр Крушинин написал 17.12.2009 14:55

Главный корень зла в России, начиная с 1917 года и по сей день, это сильно урезанный правовой коридор общественной ветви власти. Так или иначе, но основная масса статей и комментарий к ним, чисто на интуитивном, подсознательном уровне, именно об этом. Доминантная жалоба, это жалоба на недостаток прав для народа. Откуда этот недостаток? Да все оттуда же, недостаточная доля общественной ветви власти в дележке валового национального продукта на законодательном уровне. Говорить о трудностях в России в отрыве от главной причины этих самых трудностей, извините за выражение, интеллектуальный онанизм в чистом виде. Нельзя вылечить болезнь, не устранив причину болезни. А что касается ВЧК, то это именно тот инструмент, который и урезал правовой коридор общественной ветви власти до абсолютного минимума, до поголовного равенства в нищете. Попробуйте найти в интернете слово Ноосфероведение, вас поразит скудность информации. Исчерпывающий ответ на тысячи почему в статье «геополитическое преступление путина». Она одна на весь интернет. Честь имею, Александр Крушинин.
небольшое потепление в каком то смысле может пойти на пользу.
bw написал 17.12.2009 14:06
В смысле освоения северных территорий, куда из-за льдов доступ сильно затруднен. Вон Лукойл отправил год назад в Америку первый танкер. До этого Америка у нас нефть никогда не покупала. Это гораздо выгодней, чем гнать по трубам. А индустриализации у нас всяко не будет - слишком велики издержки. Если бы основная масса денежных мешков в России имела познания в области производства и сбыта товаров, можно было бы выносить и строить заводы в ЮВА. И качать оттуда прибыль соответственно. Но увы, у нас миллионеры в основном все либо блатные, либо сырьевые, либо "разрешительно-запретительные",
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss