Кто владеет информацией,
владеет миром

Постсоветская Россия обнаружила невиданные в мире залежи коррупционеров

Опубликовано 17.12.2009 в разделе

Постсоветская Россия обнаружила невиданные в мире залежи коррупционеров

В этом году в России выявлено больше коррупционных преступлений, чем в прошлом. Как сообщил в четверг первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, за девять месяцев текущего года выявлены почти 38 тысяч преступлений коррупционной направленности, что на 11% больше прошлогодних показателей.

Выступая в четверг в Подмосковье на семинаре, проводимом под эгидой Группы стран против коррупции (ГРЕКО), он отметил, что 11 800 выявленных преступлений связаны с получением взятки, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь представитель ГРЕКО, куда Россия вступила 1 февраля 2007 года, в своем выступлении отметил, что, по оценке группы, "коррупция - широко распространенное системное явление в России, которое затрагивает все общество, включая правоохранительную систему". Вместе с тем он отметил, что российская власть относится к борьбе с коррупцией очень серьезно.

По словам представителя ГРЕКО, эта организация дала России 26 рекомендаций о том, как более эффективно работать с коррупцией. В частности, рекомендуется повысить независимость судей, которую необходимо укреплять прежде всего на практике, чтобы коррупция рассматривалась как уголовное, а не административное правонарушение и т.д.

Согласно установленным ГРЕКО правилам, Россия должна доложить о выполнении данных ей рекомендаций 30 июня 2010 года.

За коррупцию в армии в 2009 году в Москве осуждены 2 генерала и 6 старших офицеров

Более 40 уголовных дел возбуждено с начала года по фактам нарушения закона должностными лицами, говорится в сообщении Московской городской военной прокуратуры (МГВП).

"В ходе прокурорских проверок устранено свыше 350 нарушений закона. По требованию прокуроров более 150 должностных лиц привлечены к различным видам ответственности. Возбуждено 44 уголовных дела", - говорится в сообщении.

"За 11 месяцев 2009 года за совершение коррупционных преступлений осуждено восемь воинских должностных лиц, из них два генерала, шесть старших офицеров", - подчеркивают в МГВП.

Как отмечается в документе, проделанная надзорными ведомствами работа позволила возместить государству ущерб на сумму более 53 млн рублей.

Анализ результатов проведенных столичной военной прокуратурой проверок свидетельствует, что характерными нарушениями в деятельности должностных лиц были: нарушения требований законодательства в сфере формирования, размещения и исполнения гособоронзаказа на поставку вооружения, военной техники и другого военного имущества; в сфере выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ; завышение объемов и стоимости строительных работ; противоправного отчуждения административных зданий и жилищного фонда, состоящего на балансе Минобороны.


Новость по теме:

Ментовская преступность за год выросла на 14 процентов



Рейтинг:   2.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss