Кто владеет информацией,
владеет миром

Украину возьмут в Европу без украинцев

Опубликовано 13.08.2005 автором в разделе комментариев 74

Украину возьмут в Европу без украинцев

Саммит Украина - Европейский Союз пройдет ориентировочно 1 декабря. Об этом заявил 12 августа на брифинге заместитель госсекретаря президента Украины Маркиян Лубкивский. Как сказал Лубкивский, предложение о переносе саммита устаивает как британскую, так и украинскую стороны. Причем, сама встреча должна будет пройти на Украине. Также он добавил, что перенос даты не свидетельствует об ухудшении отношений Украины и Европейского Союза.

И то сказать, как могут ухудшиться отношения, которых просто нет?

Конечно, обидно провести "оранжевую революцию" под флагом вхождения Украины в семью европейских народов, а потом выяснить, что в этой семье и без уродов очень неплохо себя чувствуют. И не коррумпированный Кучма не пущал Украину в Европу, а сама Европа уже и без "незалежной" вполне насытилась поляками, румынами и этими, как их?.. эстонцами.

Вот в ВТО вступить - это другое дело. ВТО - это такая полупроницаемая мембрана на границе, когда материальные ценности проникают свободно и в одном направлении, а люди - остаются отфильтрованными от матценностей строго на одной ее стороне. В США еще в этоху Брежнева и Рейгана изобрели нейтронную бомбу, чтобы фильтровать людей от их имущества, и с тех пор направление западной мысли изменений не претерпело. Изменился только инструментарий.

Поэтому саммит, где Европа намерена в первый раз взглянуть на Украину, намечен через целый год после "революции". А куда спешить?

Недавно The Financial Times поместила репортаж, где в порядке эпиграфа значились потери украинского экспорта от неучастия в ВТО (1,6 млрд. долларов в год), а в конце сообщалась некая благая весть из Женевы, где в этот момент рассматривалась украинская заявка на вступление и члены комиссии пришли к общему выводу о том, что декабрь по-прежнему остается приемлемой датой для вступления Украины в ВТО. В переводе на нормальный язык, "потери" украинского экспорта - это сумма, на которую намерены выдоить Украину ее европейские друзья. То есть потери, конечно, но не для Украины.

Украинские потери начнутся, когда ровно на 1,6 миллиарда долларов на ее рынок будет брошено товаров, рядом с которыми украинские аналогичные товары будут проигрывать и по цене, и по качеству. В этот приятный момент выяснится, что украинцы, производившие аналогичные товары на Украине на аналогичную сумму, окажутся без работы и без зарплаты - по меньшей мере несколько миллионов человек.

Естественно, в по-настоящему равноправной ситуации, где рынок товаров столь же свободен, как рынок труда, безработные украинцы могли бы, подобно полякам и румынам, отправиться в Европу мыть там сортиры и тарелки в фаст-фудах (в если повезет, то и конкурировать за место под солнцем с польским водопроводчиком Петром), а потом приехать с деньгами на "ридну неньку Украину", чтобы потратить свои заработанные на чужбине евры на покупку европейского барахла в родном сельпо. Но на границе - полупроницаемая мембрана, которая сегодня позволяет украинцам разве что исполнять работу водопроводчика в Варшаве, пока поляк Петр чинит краны в Париже.

Еще вполне можно принять Украину в НАТО, чтобы обеспечить Европу недорогим и качественным "пушечным мясом", которое будет тратить кровно заработанные деньги опять-таки по месту постоянной прописки. К примеру, Турция, кстати, ближайший сосед Украины, в НАТО давным-давно, а вот в ЕС ее принимать никто не торопится. Зачем в Европе лишние турки?

И, заметим, "оранжевую" элиту такая ситуация вполне устраивает, поскольку обо всем предварительно проговорено и договорено. За это украинским панам позволено на Украине то, за что в Европе давно бы уже посадили.

"Украинская правда" пишет: "Дом, где живет Тимошенко, принадлежит, как она говорит, ее "друзьям". Фамилии не называет - известно только, что у них в этой местности пять дач. Но, созналась в главном Юлия Тимошенко, за этот дом она... ничего не платит. Если посмотреть специализированные сайты - например, Национальной риелторской сети или Агентства недвижимости Киева - то видно, что такой дом где-то на 250 квадратных метров в таком месте не может стоить дешевле 1 200-1 500 долларов в месяц. В год такая аренда тянет больше, чем неправдоподобно низкие доходы Тимошенко, которые в 2004 составили 60 тысяч гривен зарплаты и 5 тысяч материальной помощи.

После Андрея Ющенко это уже второй, и, очевидно, не последний случай аномальной благотворительности для семей украинской власти. Это большое счастье, что существуют бескорыстные "друзья", которые готовы идти на десятки тысяч долларов убытков ради премьер-министра или сына президента. Иначе им просто не было бы где жить и на чем ездить".

И можно понять Европу, которая не торопиться свидеться с такими "красавцами", которых она вместе с США усадила править Украиной.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НОВЫЙ ГОД В РЕСТОРАНЕ
РЕСТОРАН "МЕРСИ,БАКУ!" написал 23.10.2006 13:01

РЕСТОРАН «МЕРСИ,БАКУ!»
БЛИЗИТСЯ НОВЫЙ 2007 ГОД!
ПОДАРИТЕ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ПРАЗДНИК СЕБЕ И СВОЕМУ КОЛЛЕКТИВУ!
РЕСТОРАН «МЕРСИ,БАКУ!» - ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СВАДЕБ,ЮБИЛЕЕВ,КОРПОРАТИВНЫХ ВЕЧЕРИНОК,ДЕТСКИХ УТРЕННИКОВ.
К ВАШИМ УСЛУГАМ 3 БАНКЕТНЫХ ЗАЛА- НА 80,40,30 ЧЕЛОВЕК.
ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА, ЯРКАЯ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ
ШОУ-ПРОГРАММА, КАРАОКЕ, ТАНЕЦ ЖИВОТА,АРТИСТЫ ЭСТРАДЫ
И МУЗЫКАЛЬНЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ.
САМЫХ ВЗЫСКАТЕЛЬНЫХ ГОСТЕЙ –ЖДЕТ КАЛЬЯННЫЙ ЗАЛ С ЛУЧШИМИМ КАЛЬЯНАМИ МИРА.
ВАС НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМИ И КУХНЯ РЕСТОРАНА.
ОПЫТНЫЕ ПОВАРА ПРИГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ БЛЮДА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ И ЕВРОПЕЙСКОЙ КУХНИ.
ВЫ ОТВЕДАЕТЕ НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ДРЕВЕСНЫХ УГЛЯХ.СВЕЖЕВЫПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ, ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ И ВАРЕНЬЕ УКРАСЯТ ВАШ СТОЛ!
ЕЩЕ ОДИН БОЛЬШОЙ ПЛЮС- ЭТО УДОБНЫЙ ПОДЪЕЗД И ОХРАНЯЕМАЯ ПАРКОВКА.
МЫ РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ КРУГЛОСУТОЧНО!
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: МОСКВА СУЩЕВСКИЙ ВАЛ Д.59
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК ИЛИ БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ МОЖНО
ПО ТЕЛ. 602-65-62, 689-82-59
val59@inbox.ru
Россия, Украина, ВТО
Фаринтин написал 13.09.2005 01:57
России и Украине рано вступать в ВТО
ВТО создали экономически богатые страны (топ 7)
Эти страны производят и продают дорогие и качественные товары, у них все дорого по сравнению с Россией и Украиной и спички дороже и бензин дороже и электроэнергия дороже и чашка кофе дороже и жизнь дороже и зар.плата выше.
Надо признать, что и производимые товары намного качественей, чем в России или в Украине, а многие группы товаров в России и Украине вообще не производятся.
Так вот эти богатые страны придумали условия (опять же для себя удобные)для вступления новых членов ВТО. Кто хоть немного занимался торговлей знает, что лишний конкурент это проблемма для твоего товара.
К примеру: думаете в ВТО примут Украину с недорогим по цене металлом, в ущерб сложившихся в европе производителей металла?
А, что собственно могут предложить членам ВТО Россия и Украина, может в России и Украине производят конкурентноспособные телевизоры, видеомагнитофоны,видеокамеры,стиральнае машины и холодильники,компьюторы, мебель, люстры, текстиль,сантехнику, автомобили, трактора, комбайны, самолеты, одежду и обувь, а может продукты питания?
Ну да есть три, четыре позиции, на каторые есть спрос среди участников ВТО, ну так эти позиции и так идут на ура.
К примеру Россия продает нефть и газ по ценам каким захочет, и сама регулирует объемы продаж, хочет больше а хочет меньше, ну по выгоде,
При вступлении в ВТО нужно будет соблюдать рамочные требования, им будет хотеться управляемости процесса покупки Российских нефти и газа.
Так же за втупление в ВТО нужно будет заплатить собственным сельским хозяйством, т.к.Испания, Португалия, Польша и так не знают кому еще впиндюрить свою сельхоз продукцию да еще и по дорогим ценам. Вот для этого и нужны новые члены в ВТО, их сначала выхолащивают ну а потом сливают им свою продукцию и как правило в два раза дороже, чем это есть в стране кондидате.
В ВТО надо вступать,тогда когда совокупный объем продукции, каторый точно купят другие члены ВТО, будет равен навязанному импорту.
Во всех других случаях, медленно,медленно, и планомерно готовиться стать членом ВТО, торговаться, добиваться преференций, но делать свое дело.
А нефть и газ у России и так прекрасно покупают.
Еще лучше: начать продовать нефть и газ за Российские рубли, тут и конвертируемость рубля, и приток капиталлов, и активизация Российских финансовых бирж.
World Trade Organization
amose написал 18.09.2005 00:48
WTO membership will finish off Russian and Ukrainian economies. It was originally designed to break down trade unions since there was no need to pay extra US workers, when cheap chinese labor could do the same job at the fraction of the cost. Last fifteen years unions lost grounds in USA due to NAFTA and WTO, while country is bleeding away industrial jobs. It is compensated for now by constuction industry boom in US as construction takes over workers from industial sector and unemployment stays low. The problem is that construction industry is cyclical in nature and construction jobs come and go. So hard working people in US do not get any benefits from WTO. Now WTO is also used to screw up hopeful and naive east european nations. At least chinese benefit a lot as their industry is booming and they get the latest technology as a part of the deal with foreign investors. Chinese have powerful communist government that made a good deal with US in the beginning and now China is challenging US as americans had underestimated China. But make no mistake thinking that investors will come to Russia or Ukraine - It is not going to happen. There are many reasons for that and listing them would be outside this forum's topic. They just need natural resources and control, that's all. Just think why British did not accept EURO and stay with pound. British ( and Americans ) are the only people who did not bankrupt their national ecomony in the history of history, which si quite different from French and Germans and other european nations that don't know any better. So watch carefully who will be f*cked up in the end.
Re: Re: Вовану: Цены на бензин в Киеве
amose написал 18.09.2005 00:08
American gallon = 3.785 litres ( different from British ) so your calculations are not correct.
Вовану: Цены на бензин в Киеве
Харьковчанин написал 23.08.2005 15:40
http://dn.kiev.ua/events/ukraine/Benzin19.html
Re: Вовану: Цены на бензин в Киеве
Харьковчанин написал 25.08.2005 09:07
Сильный анализ цен.
А сколько в этих 26 центов разницы русской и украинской цены составляет русская пошлина и сколько украинский акциз - чесно говоря я не знаю. А ты знаешь? С чего ты решил что 26 центов - это накрутка наша?
Последние три строчки твоего текста - пример любимого тобою русского хамства. По содержанию - будто нормальный текст, по форме - желание оскорбить. Зачем тебе нужно кого-то унижать?
Забирай свое хамство себе обратно.
Re: Вовану: Цены на бензин в Киеве
вован написал 23.08.2005 17:05
США: http://www.americaru.com/news/8518
цена 1 галлона (4,54 литра) бензина сейчас составляет $ 2,5 доллара.
Украина: http://dn.kiev.ua/events/ukraine/Benzin19.html
средняя розничная цена на А-95 бензин - выросла на 11 коп. и составила 3,86 грн за литр
Россия: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=6&mid=6444465
Средние потребительские цены на автомобильный бензин и дизельное топливо по России на 15 августа составили 14,72 и 13,90 рубля за литр (14,66 и 13,85 рубля за литр на 1 августа).
Итак: США 2,5 /4,54 л = 0,55 $/л
Украина 3,86 /(5 грн=$1) = 0,772 $/л
Россия 14,72/ (28.54руб=$1) = 0,516 $/л
И чо выходит-то? Украина уверенно лидирует - США уверенно отстает, а Россия их с трудом догоняет. Информация для размышления: цену бензина сильно определяет акциз, ну и цена нефти (вона-нефть в США на 10% дороже, чем в России и примерно на стока-ж дороже бензин), а вот Украина как завсегда загадка, да и ишо в 1,5 раза дороже! Вот, харьковчанин, вы-ж там господари усе и незалежные, а чо-б не поинтересоваться ну так скоромненько: чевой-то с акцизом там ваша девонька вас дрючит? Оно-ж понятно: чем больше - тем лучше (это ведь по женской логике-то).
Re: Re: Re Вовану: харьковчанин, аууу!
вован написал 23.08.2005 16:14
"Нефть В Украину продают русские фирмы сами себе по цене я так понял слегка ниже мировой. Почему - не знаю"- дык вона и Путин не знает, почему наш юрлс дешевше ихнего брента аж на 10% и некому ему пдсказать, шо из-за поволжской высокосернистой нефти, которая смешивается с нормальной сибирской в Альметьевске прямо в трубе из-за такой разводки трубопроводов и чеченцы на исходной позе за незалежность тем-же недовольны были - ихня нефть тоже чистая а ею поволжскую разбавляют, доводя ту до кондиции - вот и вся хрень про свободу цены и самоопределение нациков.
пример любимого тобою русского хамства
вован написал 25.08.2005 23:49
"По содержанию - будто нормальный текст"-вот разница между собакой и львом такая: собака смотрит на брошенную человеком палку, лев-же на палку - ноль вниманья - он смотрит прямо в глаза человеку, ее бросающего.
Re: Re Вовану: харьковчанин, аууу!
Харьковчанин написал 23.08.2005 08:31
"октябрь в Крыму 2,3-2,5" Январь, наверное около 3, счас под 4, скоро обещают 5.
"А, чо в Харькове нефть по 70 енотов за бочку, чо-ли?" В Харькове нефти нет вообще, у нас токо бензин. Нефть В Украину продают русские фирмы сами себе по цене я так понял слегка ниже мировой. Почему - не знаю, то ли сорта, то ли особенности регионального СНГ-рынка, то ли политика, то ли потому, что если русские фирмы подымут цены на нефть, белорусы продадут русскую нефть нам дешевле. Не знаю.
"И с чем/почом там танкера на Босфоре?" Нет танкеров на Босфоре - не пускают турки, чтобы Россия могла сохранить монополию на нашем рынке на нефть. А если были бы, то были б по мировой цене, естественно. Для любой экономики любой нормальной страны с населением под 50 млн. необходимо иметь несколько источников нефти, чтобы рынок был. Ну это если экономика нормальная. Мы этим похвастаться не можем.
обиженному Харьковчанину
вован написал 25.08.2005 23:45
Обращаю внимание на "В Украину продают русские фирмы сами себе по цене я так понял слегка ниже мировой."- вот они-то и енту пошлину и сокращают, т.е. себе (в Россию)платят по минимуму, ибо пошлина уже входит в отпускную цену нефти на границе - далее уже идут затраты на производство бензина - отпускная цена НПЗ+акциз, т.е. после границы Россия уже бензин, произведенный на территории Украины, никак не запошлит - теперь понятно?
Re: Вовану насчет цен на нефть
Харьковчанин написал 26.08.2005 09:07
Не имею оснований тебе не верить насчет структуры цен на нефть.
Единственное, что ты забыл в структуре цен - это прибыль, которая должна в твоей формуле идти после акциза. Вернее сверхприбыль, поскольку мы имеем дело с нефтяными монополистами.
Другими словами, по моему мнению, разница в цене бензина в России и Украине=(цена нефти на границе Украины+украинские налоги и акциз+прибыль в Украине)-(цена нефти в России+русские налоги и акциз+прибыль в России). Как эти составляющие по величине соотносятся - не знаю и из твоих объяснений непонятно. Объясни, если сможешь.
Я сам этим не интересуюсь, но спасибо за информацию.
Re: Re Вовану: харьковчанин, аууу! - вован
вован написал 22.08.2005 18:52
октябрь в Крыму 2,3-2,5. А, чо в Харькове нефть по 70 енотов за бочку, чо-ли? И с чем/почом там танкера на Босфоре?
Re: Re: Вовану насчет цен на нефть
вован написал 26.08.2005 17:33
"не знаю и из твоих объяснений непонятно"-эгее, пойми поначалу, что у нефти тока пошлина, а у бензина тока акциз, причом то и другое берется на отпуске в трубу(нефть) или в бак(бензин), а вот по величине твово акциза, это к девоньке - она тебе поближе и размовляете вы друг-дружку понятнее. О результате, сообщи еж-ли сможешь.
Вовану Re: пример любимого тобою русского хамства
Харьковчанин написал 26.08.2005 10:06
Да, твоя байка о льве, собаке и палке - это не примитивное русское хамство. Ты этой байкой признаешь, что ты нахамил - молодец!! Исправляйся дальше, тем более, что можешь ведь о цене на бензин без хамства рассуждать.
Старайся!! Но уже без моей помощи, я, по твоему совету, на твое хамство внимание больше обращать не буду.
И вопрос не совсем по теме: одно из твоих любимых слов "дык" - на литературный русский переводится как "так"?
Старайся!!
вован написал 26.08.2005 17:40
"дык" эт не "так"-эт покруче и на литературное не переводимо, а вот по понятиям тебе, дорогой, чалиться, ибо из под тебя вынимают, тряся над ухом таращелкой, а ты ведешься.
Вовану Re: пример любимого тобою русского хамства
Харьковчанин написал 26.08.2005 10:07
Да, твоя байка о льве, собаке и палке - это не примитивное русское хамство. Ты этой байкой признаешь, что ты нахамил - молодец!! Исправляйся дальше, тем более, что можешь ведь о цене на бензин без хамства рассуждать.
Старайся!! Но уже без моей помощи, я, по твоему совету, на твое хамство внимание больше обращать не буду.
И вопрос не совсем по теме: одно из твоих любимых слов "дык" - на литературный русский переводится как "так"?
Re Вовану: харьковчанин, аууу! - вован
Харьковчанин написал 22.08.2005 09:28
Да все, похоже, правда. Се ля ви... Только рост цен на бензин не такой большой, т.е. не буквально в 3 раза. Я не помню точно цен на начало года, 95 и 98 бензины тогда были 2 грн с чем-то, счас 95-й бензин стоит 3,50-3,70 грн, 98- до 4 грн (5 грн=$1). Бензин у нас из делают из русской нефти и продают всякие ТНК, Юкосы, Укрсибнефть, шото еще - точно не знаю. В мае Тимошенко с ними сильно воевала и договаривалась, сбила цены до уровня русских. Те плакали, мол, мировая цена на нефть растет. Их обвиняли в монополизме и сговоре, они обвиняли правительство в администрировании, нарушении принцыпов рынка. Когда забрежжил дефицит бензина, Ющенко тормознул Тимошенко, цены пошли вверх параллельно мировым. По идее бензин у нас несколько дороже русского бензина на сумму пошлины с нефти, которую Россия регулярно повышает. А ваши дружбаны в Стамбуле не пускают к нам танкеры через Босфор. Т.е. вы с турками в смысле нефти держите нас за горло.
В общем все нормально.
Re: За что люблю хохлов - за тупой поц-реотизьм.
вован написал 13.08.2005 22:48
"бабки могут вернуться только в виде оплаты"-васисуалий, ты хоть поял сам-то чо наваял?-ведь это-ж триллер!
Традициооный мосоквский бред
Петро написал 13.08.2005 14:38
Членами ВТО являются почти все страны мира, почти вся Европа (включая Балтию и Молдову). Неучастие в ВТО - это прежде всего проблема стран, которые туда до сих пор не вступили. Не члены ВТО производят лишь 5% мирового ВВП (из них больше 2% - Россия)и имеют постоянные проблемы с антидемпиговыми расследованиями и экспортом вообще. Поэтому потери Украины в 1,6 млрд. доларов в год - это именно потери Украины, ирония автора бредовой статьи совершенно неуместна. Экспортный потенциал Украины намного больше, чем нынешние объемы ее экспорта, поэтому вступление в ВТО ей выгодно. Что касается импорта, то он действительно создаст трудности для некоторых отраслей (например, пищевой промышленности), но это - трудности здоровой конкуренции. Выживут те предприятия, который в Украине будут предлагать лучший продукт, чем зарубежный (а таких и сейчас немало). Потребитель же в любом случае выиграет. Жаль только, что Кучма 10 лет тянул с вступлением в ВТО, оглядываясь на своих московских друзей.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss