Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый теракт на родине президента, как всегда, объявили "хулиганством"

Опубликовано 19.02.2007 в разделе комментариев 3

Первый теракт на родине президента, как всегда, объявили "хулиганством"

Мощность взрывного устройства, сработавшего минувшим вечером в петербургском  McDonalds, составляла порядка 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Очевидцы утверждают, что взрыв произошел где-то под потолком. Утверждают также, что устройство содержало поражающие элементы.

То, что все обошлось относительно благополучно - пострадали шесть человек, сидевших рядом: пятеро девушек и немецкий турист, который контужен - можно объяснить только случайностью или техническим просчетом террористов.

Тем не менее, следствие ориентируется на "хулиганство" как на основную версию преступления. Близкой к ней является версия о том, что взрыв устроили члены одного из радикальных движений, не терпящих американского образа жизни.

Этот McDonalds на Невском становится целью нападений не в первый раз. В апреле 2003 года несколько десятков членов молодежной неофашистской группировки Mad Crowd ворвались в зал и громили его обрезками металлической арматуры и бейсбольными битами. Шестерых активистов Mad Crowd в 2005 и 2006 годах судили. Лидер группировки Руслан Мельник был приговорен к трем с половиной годам колонии-поселения, а шестеро рядовых скинхедов получили от 2 до 3 лет.

- Теракт в Петербурге - первый за все 7 лет правления Путина и "питерской команды". Не странно ли? - Спрашивает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В Москве уже сбились со счета, сколько было терактов, начиная с открывших путинское правление взрывов домов на юге столицы, кончая взрывами в МГУ, а в Питере, на родине президента, спикеров обеих палат парламента, трех из четырех вице-премьеров и лучшего за всю историю страны министра обороны, не считая прочих министров - нет никакого терроризма! Естественно, накануне выборов в питерское законодательное собрание решено считать теракт в  McDonalds на Невском не терактом, а чем-то еще. Либо хулиганством, либо проявлением межнациональной непрязни - на этот раз, видимо, к американским неграм.

McDonalds в России не впервые становятся объектами атак. Самым страшным был взрыв заминированной "Таврии" 19 октября 2002 г. у московского McDonalds на улице Покрышкина, когда один человек погиб и восемь получили ранения. Организатором взрыва был назван Асланбек Хасханов, приговоренный к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

"Только что убийство атамана в Ставропольском крае было объявлено "проявлением личной неприязни". Если бы не получилось с неприязнью, то уже наготове был межэтнический конфликт, - продолжает Анатолий Баранов. - Не правда ли, странно, тысячи экологов создают неудобства предпринимателям, а вот застрелен именно казачий атаман, находившийся в сложных отношениях с хозяином мясокомбината "нерусской национальности". Миллионы граждан страны испытывают друг к другу неприязненные отношения, но именно в Новоалександровске "неприязнь" привела к тому, что человек подкараулил другого человека с пистолетом. Даже удивительно, что убийство зампреда Центробанка Козлова, совершенное точно так же, как убийство атамана Ханина, не объявлено следствием "неприязни". Или происками сионистов - у подозреваемого Френкеля вполне подходящая фамилия. Или и тем, и другим".

- Не может не удивлять, что большинство громких преступлений в стране, - заканчивает Анатолий Баранов, - имеющих явную связь с политическими событиями и интересами властных групп, объявляются либо "бытовухой" или хулиганством, либо списываются, по обстоятельствам, на "скинхедов" либо, наоборот, "чеченов" или "азеров". В стране у нас нет других проблем, нет причин ни для терроризма, ни для убийств - либо озорство, либо межэтнический конфликт. Сотни лет армяне, грузины, татары живут бок о бок с русскими, а тут вдруг решили друг друга возненавидеть. И ведь почитаешь интернет-форумы, живые журналы, так сложится впечатление, что все у нас только и делают, что раздрачивают в себе униженное национальное чувство. Нет в стране жестокой, абсолютно дикой системы эксплуатации людей; нет полного политического бесправия; нет колоссального социального расслоения, в десятки раз превышающего допустимые значения всех индексов. Наверно, если бы цари догадались объявить народовольцев банальными хулиганами, эсеров скинхедами, а деятельность большевиков следствием личной неприязни Владимира Ульянова из-за казни брата, то до сих пор в Зимнем дворце сидели бы Романовы. Хотя Путин с преемниками ничем не лучше...

Реакция официальных лиц до сих пор не прозвучала. Даже губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на месте происшествия не появлялась, но в этом, как сообщила ее пресс-секретарь Наталья Кутобаева, "не было необходимости"...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хулиганство/нехулиганство
Х55 написал 19.02.2007 22:30
Но почему макдональдс. Если уж подрывать - так митинг либерастов-прозападников например. Кторый они проводили (если верить сайту данному - обьявление было) не так далеко от этого макдональдса.
Может конечно кто-то в макдональдсе отравился - мстит. Но уж никак макдональдс с западом не ассоциируется. А вот рестораны в расположеном недалеко "Невском паласе" - совсем другое дело. Антиглобалисты бы там рванули. И не 70гр тротила, а все 200 пластида
Хулиганство/нехулиганство
Х55 написал 19.02.2007 22:32
Но почему макдональдс. Если уж подрывать - так митинг либерастов-прозападников например. Кторый они проводили (если верить сайту данному - обьявление было) не так далеко от этого макдональдса.
Может конечно кто-то в макдональдсе отравился - мстит. Но уж никак макдональдс с западом не ассоциируется. А вот рестораны в расположеном недалеко "Невском паласе" - совсем другое дело. Антиглобалисты бы там рванули. И не 70гр тротила, а все 200 пластида
Точно
DemonDy написал 19.02.2007 14:59
Точно хулиганство... Что же это может быть еще? Террористов-то в России уже нет, остались меликопакостные хулиганы...
Ужас..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss