Кто владеет информацией,
владеет миром

Позволившему себе мечтать о президентстве мэру Архангельска предъявили обвинение в подделке диплома и незаконном предпринимательстве

Опубликовано 19.02.2007 в разделе

Позволившему себе мечтать о президентстве мэру Архангельска предъявили обвинение в подделке диплома и незаконном предпринимательстве

Архангельская областная прокуратура в понедельник предъявила обвинение мэру Архангельска Александру Донскому по трем статьям Уголовного кодекса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на старшего помощника прокурора области Юлию Шевченко. Как рассказала помощник, мэра обвиняют в подделке диплома о высшем образовании, а также в незаконной предпринимательской деятельности.

Сам Александр Донской прокомментировал эту новость так: "Предъявление обвинения в несуществующих преступлениях сделано для того, чтобы отстранить меня от должности". По словам Донского, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Отметим, что по этим делам архангельскому градоначальнику грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, уголовные дела в отношении мэра, который собрался баллотироваться на пост президента, даже стали предметом обсуждения на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. Нынешний глава страны объяснил неудачи, преследующие Донского, его возможной ссорой с губернатором.

По данным прокуратуры, в 2004 году Донской приобрел подложный диплом государственного образца о высшем образовании, а осенью 2006 года на основании этого поддельного документа поступил в один из архангельских вузов для получения второго высшего образования. Позднее областная прокуратура возбудила новое уголовное дело по статье "подстрекательство в подделке официального документа".

17 января в квартире и кабинете Донского прошли обыски. 31 января в отношении градоначальника прокуратура области возбудила третье дело, на этот раз ему инкриминируется "незаконное участие в предпринимательской деятельности". Все три дела объединены в одно производство. Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел облпрокуратуры.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss