Кто владеет информацией,
владеет миром

Станет ли Онищенко фигурантом в уголовном деле, возбужденным в связи с обнаружением птичьего гриппа в Подмосковье?

Опубликовано 19.02.2007 в разделе

Станет ли Онищенко фигурантом в уголовном деле, возбужденным в связи с обнаружением птичьего гриппа в Подмосковье?

В Московской области не выявлено случаев заболевания птичьим гриппом у людей, сказал Онищенко.

Роспотребнадзор продолжает наблюдение за очагами падежа домашней птицы в Московской области, сообщил руководитель службы, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

«Медицинские наблюдения проведены на 5453 жителях указанных очагов, в том числе, за двадцатью гражданами, находившимися в непосредственном контакте с павшей птицей. Заболевших и подозрительных на заболевание не выявлено», — сказал Г. Онищенко.

Как сообщил главный госсанврач, «продолжаются исследования на предмет выявления вируса птичьего гриппа и определения его патогенности в лабораториях службы».

По результатам проверки в связи со вспышкой птичьего гриппа межрайонная природоохранная прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по ч.1 ст.249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Падёж домашней птицы обнаружен в пяти районах Подмосковья. При проведении анализов в Федеральном государственном учреждении "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория" во взятых пробах обнаружен генетический материал вируса гриппа птиц (H5N1).

По предварительным данным, жители Талдомского, Домодедовского, Подольского, Наро-Фоминского и Одинцовского районов начиная с 5 февраля 2007 года приобрели на птичьем рынке "Садовод" г.Москвы различное количество кур и разместили их в домашнем подсобном хозяйстве вместе с имеющейся птицей.

В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией в Московской области приняты меры, направленные на предотвращение распространения вируса птичьего гриппа. Заболеваний людей на территории региона не зарегистрировано. В рамках расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе источник заболевания и виновные лица.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss