Кто владеет информацией,
владеет миром

Продление ареста бывшего директора торговых центров "Три кита" и "Гранд" Мосгорсуд считает законным

Опубликовано 19.02.2007 в разделе

Продление ареста бывшего директора торговых центров "Три кита" и "Гранд" Мосгорсуд считает законным

Мосгорсуд в понедельник признал законным продление ареста бывшего директора крупных мебельных центров "Гранд" и "Три кита" Сергея Зуева на шесть месяцев - до 13 июня 2007 года. Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы его адвокатов, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, Зуева обвиняют по делу о контрабандных поставках мебели. Основанием для продления срока содержания под стражей стало наличие у него фирмы за границей, а у его семьи - дома в Италии. Это значит, что Зуев может уехать в Италию и скрыться там от следствия.

Прокуратура считает сегодняшнее решение обоснованным и законным. В ходе заседания суда ее представитель просил отказать в жалобе адвоката.

В свою очередь защитник Зуева Кирилл Полищук заявил, что не согласен с постановлением суда и намерен его обжаловать. "Суд, вынося решение, не учел ряд обстоятельств, в том числе то, что мой подзащитный не собирался и не собирается скрываться, по первому зову являлся в прокуратуру и активно сотрудничал со следствием", - сказал Полищук. Кроме этого, адвокат отметил, что Зуев "не имеет никаких фирм за границей, что является одним из главных оснований прокуратуры для содержания его под стражей".

13 июня прошлого года Басманный суд по ходатайству Генпрокуратуры РФ выдал санкцию на арест пяти подозреваемых в контрабанде мебели для торговых центров. По версии прокуратуры, в 2000 году гендиректор компании "Альянс-95", а по сути, фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев, глава фирмы "СЭФ Транс" Андрей Саенко, руководитель "Альянса-96" Андрей Латушкин, главный бухгалтер и менеджер московского представительства латвийской компании "ФМ Группа" Ирина и Павел Подсотские организовали контрабандный канал поставки мебели через подставную фирму "Лига-Марс".

Как считает следствие, они ввезли контрабандным путем в Россию около 400 тонн мебели и других товаров общей стоимостью 62 млн рублей. При этом не были уплачены таможенные платежи на сумму более 18 млн рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss