Кто владеет информацией,
владеет миром

"Чистка" в Ассоциации юристов России станет ответом на преждевременный PR персон из предвыборного штаба Д.Медведева

Опубликовано 19.02.2007 в разделе

"Чистка" в Ассоциации юристов России станет ответом на преждевременный PR персон из предвыборного штаба Д.Медведева

Ассоциация юристов России (АЮР) намерена избавиться от тех лиц, кто использует ее ресурсы в политических или коммерческих целях, заявил почетный председатель этой организации, глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

"Мы решили почистить свои ряды. Вот, в частности, некто Дмитрий Шумков, который везде объявляет, что он создает штабы под выборы Дмитрия Медведева - некие общественные приемные. А теперь вот уже и до Сочи добрался, олимпийскими делами занялся", - сказал Степашин журналистам в понедельник. "Одним словом, надо очень серьезно посмотреть, кто у нас на сегодняшний день состоит в ассоциации", - добавил он, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в минувшую пятницу газета "Ведомости" написала, что Ассоциацию юристов РФ (почетным членом которой является президент РФ Владимир Путин) уже считают прообразом предвыборного штаба вице-премьера Дмитрия Медведева (если он примет участие в выборах президента РФ-2008). Дмитрий Шумков занимает пост ответственного секретаря созданного в структуре АЮР нового органа - комиссии по правовой культуре и пропаганде права.

По информации газеты "Коммерсант", Шумков - уроженец Санкт-Петербурга, профессиональный юрист из окружения вице-премьера Дмитрия Медведева, а в качестве замглавы АЮР курирует создание сети "скорой бесплатной юридической помощи" населению в регионах, которые, как предполагается, станут одновременно опорной сетью избирательной кампании Медведева на президентских выборах в 2008 году. По данным издания, Шумков занимается бизнесом с 2001 года - в основном это инвестиции в строительные проекты.

Также недавно сообщалось, что контролируемый российским бизнесменом Шумковым фонд Allure приобретает 50% акций французской компании Lacroix Lux Sport - одного из ведущих горнолыжных брендов мира. По информации "Коммерсанта", французы планируют не только наладить производство горных лыж в России, но и вложить 300 млн евро в развитие сочинского курорта, где может пройти зимняя Олимпиада-2014, так же как некогда они "раскрутили" Куршевель. Однако представители Skis Lacroix опровергают информацию о подобной сделке.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss