Кто владеет информацией,
владеет миром

Укрепление рубля может прекратиться к 2011 году, считают в Центробанке

Опубликовано 19.02.2007 в разделе

Укрепление рубля может прекратиться к 2011 году, считают в Центробанке
Укрепление национальной валюты РФ к 2011г. может прекратиться. Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев, выступая на совещании в Совете Федерации, посвященном проекту федерального бюджета на 2008г. и на период до 2010г.

По его словам, уже в этом году укрепление рубля будет "существенно меньше, чем в прошлом году". А.Улюкаев также отметил, что ЦБ РФ придется в меньшей степени участвовать в интервенциях на валютных рынках и меньше приобретать иностранную валюту.

Также, по словам зампреда ЦБ, в последующие годы ожидается сокращение "экстремально высокого положительного сальдо торгового баланса". Он указал, что это будет происходить, в частности, ввиду ожидаемого снижения цен на нефть. По словам первого зампреда ЦБ РФ, за 2006г. положительное сальдо торгового баланса составило 140 млрд долл., что на 18,9% больше показателя 2005 года.

Ранее в заявлении Комитета по экономической политике Госдумы отмечалось, что в настоящее время рост реального эффективного обменного курса рубля является значительным препятствием на пути качественного роста российской промышленности. "Снижение ценовой конкурентоспособности отечественной продукции ведет к сужению рынков ее сбыта, что чревато снижением темпов роста производства, в особенности в несырьевых обрабатывающих отраслях", - говорилось в докладе комитета нижней палаты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss