Кто владеет информацией,
владеет миром

Виктор Тюлькин: Рубить так рубить

Опубликовано 18.12.2009 в разделе комментариев 5

Виктор Тюлькин: Рубить так рубить

8 декабря 2009 г. Генеральный прокурор России доложил Дмитрию Медведеву о ходе расследования причин пожара в Перми. Сюжет осветили практически все телеканалы страны и многие зарубежные. Президент был не на шутку возмущён, употребляя совсем не дипломатические выражения. Например: «... У нас вследствие разгильдяйства, я сказал бы даже - раздолбайства такого, которое превратилось уже в государственную угрозу, происходит огромное количество чрезвычайных ситуаций: и на дорогах, и в пожарах люди гибнут. Последний случай, который произошёл в Перми, просто за гранью добра и зла...

Как на это можно влиять? Только одним способом: и рублём, и мерами административного и уголовного преследования».

Генеральный прокурор доложил Медведеву о ходе расследования, пообещав расширить круг виновных лиц за счёт различных чиновников. Президент же, подводя итоги беседы, ещё более добавил строгости в суждениях: «... В этом нужно разобраться. То, что хозяева и устроители этого шоу - безответственные мерзавцы, это понятно. Но нужно посмотреть и на роль государственных структур, в том числе и федеральных структур. Если они дают предписания, а на эти предписания плюют, то тогда нужно ставить вопрос, что их предписания неэффективны. И в этом случае они просто не справляются со своими обязанностями. 

Поэтому, Юрий Яковлевич, нужно разобраться во всём тотально, посмотреть на всю цепочку тех, кто к этому причастен, потому что невозможно уже с этим мириться... По всей этой линейке нужно пройтись, иначе мы никогда здесь не сможет отрубить этому хвост. Это будет бесконечно продолжаться - будет гореть, гибнуть на дорогах. Нужно привлекать к ответственности: к уголовной, административной и гражданской. Вот эта задача, мне кажется, сейчас самая актуальная».

Комментирует данное высказывание президента Первый секретарь ЦК РКРП-РПК Виктор Тюлькин.

В.Т.: Во-первых, президент лукавит, когда говорит, что предписания чиновников неэффективны и на них плюют. Всем понятно, что на них не плюют, а за них дают, дают вполне конкретные суммы и практически всем чиновникам. И с этой точки зрения машина, которой руководят Медведевым с Путиным, весьма эффективна и занимает одно из первых мест в мире.

Во-вторых, призыв президента посмотреть на всю цепочку выглядит неискренне, поскольку совсем недавно такую цепочку анализировали на примере аварии Саяно-Шушенской ГЭС и с полной ясностью установили, что в основе трагедии лежат жажда наживы, некомпетентность, подмена деловых и служебных отношений приоритетами родственных и дружеских связей.   

В-третьих, разбираясь во всём тотально, мы очень скоро убедимся, что все эти цепочки: пожары в домах престарелых, взрывы на воинских складах, гибель десятков тысяч людей на дорогах, рост наркомании и спаивания народа, одно из первых мест в мире по числу суицидов, в том числе детских, непрекращающиеся акты терроризма и так далее, и тому подобное, включая переживаемый якобы неизбежный экономический кризис, которых в советской экономике  никогда не было, и который при спаде экономики всё равно сопровождается ростом коррупции, - все эти цепочки однозначно приводят добросовестных исследователей к самому гаранту и к главе исполнительного механизма всего этого безобразия.

Так что, если помогать Дмитрию Медведеву в решении задачи: как отрубить этому хвост, ответ можно дать только один: рубить так рубить, по самую голову. Иначе, как и предсказывает президент: «... Мы не выкарабкаемся из этой череды катастроф».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дебилизм норма жизни
Александр Крушинин написал 18.12.2009 13:30
Читаю комментарии и не перестаю паражаться дебильности мыслеобразования корреспондентов. Хотя... каково образование, таково и общество.Сайт shambala.nm.ru интересен тем, что он написан языком стереотипов мышления конца двадцать первого, начала двадцать второго века. Это слог, которого еще нет в современном мире. Или почти нет. Так, чисто для сравнения.
при чем тут "рубить"?Мораль и цель общества другая.Не надо лукавить.
Анонимус написал 18.12.2009 11:16
Вся система "суверенной демократии" заточена на получение НЕ ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ.
Чиновники получают зарплату=что для них выглядит,- как должный факт,-но чиновники работают не для зарплаты.
Быть умным человеком для чиновника-наворовать или набрать столько взяток=1.Чтобы не привлекли,2.Купить виллу за рубежом,перевезти туда семью,и чтобы оставалось еще много денег.Потом жить на ренту с этих ворованных или взяточных денег.Вот истинная цель чиновника.
Гедонизм,потребительство за чужой счет-прочно обосновался в головах чиновников-которые берут пример сладкой жизни с олигархов или высших чиновников государства.
Все это может быть уничтожено исключительно народной революцией.
Никакие заклинания буржуазного президента не помогут.Это сущность этого строя.
еще бы рубить умели
bezrabotniy написал 18.12.2009 10:21
Ээх, заскучали руки по топорам. Пальцы бы только не отрубить по самые локти :) с 53-го топоров в руках не держали.
Корень зла
Александр Крушинин написал 18.12.2009 05:54
Корень зла.
Главный корень зла в России, начиная с 1917 года и по сей день, это сильно урезанный правовой коридор общественной ветви власти. Так или иначе, но основная масса статей и комментарий к ним, чисто на интуитивном, подсознательном уровне, именно об этом. Доминантная жалоба, это жалоба на недостаток прав для народа. Откуда этот недостаток? Да все оттуда же, недостаточная доля общественной ветви власти в дележке валового национального продукта на законодательном уровне. Говорить о трудностях в России в отрыве от главной причины этих самых трудностей, извините за выражение, интеллектуальный онанизм в чистом виде. Нельзя вылечить болезнь, не устранив причину болезни. А что касается ВЧК, то это именно тот инструмент, который и урезал правовой коридор общественной ветви власти до абсолютного минимума, до поголовного равенства в нищете. Попробуйте найти в интернете слово Ноосфероведение, вас поразит скудность информации. Исчерпывающий ответ на тысячи почему в статье «геополитическое преступление путина». Она одна на весь интернет. Из российского клубка проблем есть только один грамотный выход. Сначала надо пересчитать все ветви власти. Потом определиться с их разумными долями в дележке валового продукта. И уже после этого переходить к строительству общества Оптимальной Социальной Ориентации. Любые другие варианты, всего лишь, вариации геноцидов. Честь имею, Александр Крушинин.
(без названия)
гра написал 18.12.2009 04:27
Топоры приготовили. ? Кольщики?
Не рубите с плеча. Семь раз отмерьте. Рубануть надо правильно, чтобы и ребеночка из воды не выплеснуть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss