Кто владеет информацией,
владеет миром

Литовский парламент вырабатывает официальную позицию по поводу событий вокруг "Бронзового солдата" в Таллине

Опубликовано 19.02.2007 в разделе

Литовский парламент вырабатывает официальную позицию по поводу событий вокруг "Бронзового солдата" в Таллине

Комитет по иностранным делам Сейма Литвы намерен выразить официальную позицию по поводу событий вокруг памятника Воину-освободителю в Таллине. Об этом сегодня, 19 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета по международным делам Сейма Литвы Юстинас Каросас. По его словам, это будет сделано по просьбе председателя комитета по международным делам Государственной думы РФ Константина Косачева. "На мое имя пришло официальное письмо с просьбой к комитету дать оценку событиям в Эстонии", - сказал Каросас. По словам депутата, письмо было передано через посольство России в Литве.

"На этой неделе комитет подготовит официальный ответ, на следующей неделе он будет оглашен", - заявил глава комитета по международным делам Сейма Литвы. Заседание, на котором будет выработана позиция Литвы, состоится в ближайшие дни.

Напомним, парламент Эстонии 15 февраля принял в третьем чтении закон "О сносе запрещенных сооружений", в соответствии с которым правительство в течение 30 дней после вступления закона в силу должно перенести с холма Тынисмяги в центре Таллина памятник советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат").



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss