Кто владеет информацией,
владеет миром

Литовский парламент вырабатывает официальную позицию по поводу событий вокруг "Бронзового солдата" в Таллине

Опубликовано 19.02.2007 в разделе

Литовский парламент вырабатывает официальную позицию по поводу событий вокруг "Бронзового солдата" в Таллине

Комитет по иностранным делам Сейма Литвы намерен выразить официальную позицию по поводу событий вокруг памятника Воину-освободителю в Таллине. Об этом сегодня, 19 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета по международным делам Сейма Литвы Юстинас Каросас. По его словам, это будет сделано по просьбе председателя комитета по международным делам Государственной думы РФ Константина Косачева. "На мое имя пришло официальное письмо с просьбой к комитету дать оценку событиям в Эстонии", - сказал Каросас. По словам депутата, письмо было передано через посольство России в Литве.

"На этой неделе комитет подготовит официальный ответ, на следующей неделе он будет оглашен", - заявил глава комитета по международным делам Сейма Литвы. Заседание, на котором будет выработана позиция Литвы, состоится в ближайшие дни.

Напомним, парламент Эстонии 15 февраля принял в третьем чтении закон "О сносе запрещенных сооружений", в соответствии с которым правительство в течение 30 дней после вступления закона в силу должно перенести с холма Тынисмяги в центре Таллина памятник советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат").



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss