Кто владеет информацией,
владеет миром

На "олимпийской" трассе затор на 10 километров, эвакуация детей и режим ЧП

Опубликовано 18.12.2009 в разделе комментариев 7

На "олимпийской" трассе затор на 10 километров, эвакуация детей и режим ЧП
В Ростовской области на трассе М-4 "Дон" из попавших в 10-километровый затор автомобилей срочно эвакуируют людей, сообщает ИТАР-ТАСС.

К настоящему времени во временный пункт размещения в городе Шахты силами ДПС эвакуированы около 50 человек, большинство из которых - дети. В восьми муниципальных образованиях, прилегающих к месту инцидента, введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили источнику в Южном региональном центре МЧС.

В настоящее время на расчистке дороги от снежных заносов работают 74 единицы техники. В месте скопления автомобилей силами МЧС развернуто восемь пунктов обогрева и горячего питания. Температура воздуха около 15 градусов мороза.

- Следует отметить, что это благоустроенный участок трассы "Дон", где в каждую сторону есть две полосы и разделительный барьер между ними, - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я очень хорошо знаю эту трассу, мне в 2000-м году ранней весной довелось попасть там в аналогичную ситуацию. Дорога до Москвы заняла у меня почти двое суток, а могла быть и еще дольше. Тогда я отделался только обморожением ноги, целый год потом прихрамывал. Так вот, если какие-то машины попали в снежный занос чуть северней, километров через 80, северней Каменска-Шахтинского, то там положение уже безнадежное, поскольку дорога там еще не отремонтирована, и движение в такое время "в одну нитку". То есть никакая помощь, никакая техника, никакое ГАИ и даже вертолет туда просто пробиться не смогут. И населенных пунктов там куда меньше - просто ложись и помирай. Кончится бензин, и машина начнет остывать. В степи, в время бурана шансов немного. И вот теперь у меня возникает вопрос - трассу "Дон" реконструируют к зимней Олимпиаде. И если на Олимпиаду случится подобный снегопад, что будет? Ведь сейчас ЧП как раз на вполне реконструированном, готовом участке. Так что, надо признать, что проект "олимпийской" трассы не соответствует поставленным задачам?




Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Кого надо.
Дубина написал 18.12.2009 23:07
Надеюсь, все водилы, кто зимой "катается" по российским раздольям, готовы по "зимнему"! Инфраструктура дорожная, конечно никакая! Хотя, для многих, зима в северной стране, России, начинается неожиданно! На бога надейся, а сам не плошай!
Re: Кого надо.
Дубина написал 18.12.2009 11:43
Ну, да-а! Взять пример современного Забайкалья! Областные чины "перелетывают" граждан, сельских поселений, на самолетах-кукурузниках времен ВОВ, всего-то за 700руб.! Правда себестоимость обходится 7000руб, т.е. в 10раз больше! И естессссссно, остальная маржа покрывается за счет местного бюджета! Не хило, особенно, если "такси", местного чинуши протеже! А дорОг нет! Хотя могли бы, за эти деньги, построить эстакадные дороги!
Re:
А.Б. написал 18.12.2009 11:42
Откуда там 3 полосы? Это уже за Новочеркасском. И при чем тут заправки? ну есть там заправки, но если стоишь в пробке, до не все равно не доедешь. И к пробкам перед Ростовом это отношения не имеет - это уже довольно далеко от города. Просто фигово рассчитали трассу.
Кого надо.
Сергей Н.Н написал 18.12.2009 11:06
Дешевле нанять пару тысяч вертолетов и всех спортсменов и гостей олимпиады перевозить по воздуху,а деньги выделенные на строительство дорог и инфраструктуры честно поделить.А то может ВВП и ДАМ по этой дороге и не поедут ни когда,так на кой ***** ее строить?
(без названия)
fhn написал 18.12.2009 10:23
Там не 2, а 3 полосы в каждом направлении. Заправок пока и правда маловато. А перед Ростовом всегда пробки. Плохо, что это случилось в такую погоду.
(без названия)
ник написал 18.12.2009 09:53
Что значит "..кончится бензин в степи.." А инфраструктуру там что-ли не планируют развивать, автозаправки и автосервисы, мотели, кафешки, медицинские пункты, вертолетные площадки и т.п. Или положили асфальт из последних сил, и ладно. Так какая-же это олимпийская трасса тогда получается, фигня, а не трасса.
(без названия)
гра написал 18.12.2009 04:41
И если на Олимпиаду случится подобный снегопад, что будет?
Чего так беспокоиться?Каго надо эвакуируют. Первым делом, как поется вертолеты.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss