Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр города Карабаша Челябинской области вновь арестован

Опубликовано 18.12.2009 в разделе

Мэр города Карабаша Челябинской области вновь арестован
Суд в четверг вынес решение о повторном аресте главы города Карабаш Челябинской области Муссы Дзугаева, обвиняемого в получении взятки в 1 миллион рублей, который ранее был отпущен под залог в 1 миллион рублей, сообщается в пятницу на сайте Следственного управления СКП РФ по области.

"Вчера, 17 декабря, суд Центрального района Челябинска повторно рассмотрел ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Муссы Дзугаева. По итогам судебного заседания вынесено решение о продлении срока ареста, и Дзугаев был взят под стражу в зале суда", - говорится в сообщении.

Следствие по уголовному делу продолжается. Ранее сообщалось, что срок предварительного следствия по уголовному делу продлен до 30 декабря 2009 года, напоминает РИА Новости.

Дзугаеву 1 октября было предъявлено обвинение по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), которая предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Суд 5 октября избрал Дзугаеву меру пресечения в виде заключения под стражу, но 26 ноября она была заменена на залог в размере 1 миллиона рублей.

Органом предварительного расследования также было подготовлено ходатайство перед судом Центрального района Челябинска о временном отстранении от должности главы Карабаша. Второго декабря суд рассмотрел ходатайство и удовлетворил его, суд вынес постановление о временном отстранении Дзугаева от занимаемой должности, так как, несмотря на предъявленные Дзугаеву обвинения, он продолжал занимать выборную должность главы Карабаша, в установленном порядке его полномочия досрочно прекращены не были.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss