Кто владеет информацией,
владеет миром

На голодающих автомобилистов во Владивостоке совершено нападение

Опубликовано 18.12.2009 в разделе

На голодающих автомобилистов во Владивостоке совершено нападение

В пятницу трое неизвестных во Владивостоке совершили нападение на автомобиль, в котором проводят голодовку лидеры субботней акции протеста автомобилистов, нарушители сломали флаги и сорвали плакаты, никто из протестующих не пострадал, сообщил участник событий, депутат городской думы Анатолий Долгачев.

«В 14.00 по местному времени (07.00 мск) на нас напали трое неизвестных, сломали флаги и пытались меня избить, оскорбляли. Милиция сработала оперативно и схватила правонарушителей. Сейчас сотрудники правоохранительных органов берут у нас показания», - сказал собеседник агентства.

По его словам, мы расцениваем это как провокацию с целью сорвать нашу акцию протеста: лишить нас символики, запугать.

В среду мировой суд приговорил к десяти суткам ареста за противодействие сотрудникам милиции активиста общественной организации «ТИГР» («Товарищество инициативных граждан России») Александра Самсонова. В зале суда Самсонов сделал заявление, что начинает голодовку, которая будет продолжаться до тех пор, пока его не выпустят на свободу.

Депутат городской Думы Анатолий Долгачев и его брат, активист организации «ТИГР», присоединились к голодовке. Участники акции не согласны с приговором, вынесенным Александру Самсонову, с методами правосудия в его деле, и выступают против незаконных, по их мнению, действий милиции. Протестующие проводят голодовку в машине у здания администрации Приморского края.

Как ранее сообщил представитель пресс-службы УВД Приморского края, сотрудники милиции обеспечивают охрану общественного порядка возле здания администрации края, где расположились голодающие, для пресечения возможных хулиганских выходок в их адрес, передает РИА Новости.


Новость по теме:

Московский ОМОН совершил очередной "подвиг" по избиению сограждан во Владивостоке



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss