Кто владеет информацией,
владеет миром

Солдат из печально известного Бикинского гарнизона найден мертвым в Китае

Опубликовано 18.12.2009 в разделе

Солдат из печально известного Бикинского гарнизона найден мертвым в Китае
Военный следственный отдел по Бикинскому гарнизону в Хабаровском крае расследует обстоятельства смерти призывника из Тывы, тело которого обнаружили на территории Китая, сообщил РИА Новости в пятницу помощник по связям с общественностью военного прокурора Дальневосточного военного округа Андрей Метченко.

По его словам, за несколько дней до этого происшествия - 11 декабря 2009 года военная прокуратура Бикинского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении призывника из Тывы по части 1 статьи 337 УК РФ (самовольное оставление части). В тот же день от пограничников поступило сообщение о незаконном переходе Государственной границы неустановленным лицом.

"Во вторник, 15 декабря, на территории Китая органами власти данной страны обнаружен труп военнослужащего, висящий в петле, который передан представителям пограничных органов России", - сказал Метченко.

Он сообщил, что в настоящее время уголовное дело передано из органов дознания в военный следственный отдел по Бикинскому гарнизону для дальнейшего расследования.

"Проводится допрос сослуживцев военнослужащего, его командиров, назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, прокуратура проверяет соблюдение командованием части законодательства об охране жизни и здоровья, а также исполнения должностными лицами пограничных органов законодательства о границе", - сказал он.

Надзор за расследованием осуществляет военная прокуратура Бикинского гарнизона.


Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss