Кто владеет информацией,
владеет миром

Омский курсант из-за проблем в личной жизни захватил заложников

Опубликовано 18.12.2009 в разделе

Омский курсант из-за проблем в личной жизни захватил заложников
Сегодня ночью в Омске курсант Танкового инженерного института Денис Гапоненко, находясь в карауле, самовольно покинул пост с оружием (автомат АКС-74) и двумя магазинами, снаряженными боевыми патронами. После этого на такси он выехал в направлении г.Омска. Сигнал о побеге вооруженного курсанта поступил в дежурную часть УВД по Омской области 18 декабря в 3:35 по местному времени. В городе незамедлительно был введен план "Перехват". В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что Д.Гапоненко находится в одной из квартир в доме №6 по ул.Андрианова и удерживает там 4 своих знакомых.

Дом, где засел Д.Гапоненко, был оцеплен милицией. К месту происшествия незамедлительно прибыли руководство УВД, группа захвата отряда милиции специального назначения и переговорная группа.

Уговорить курсанта освободить заложников и сдаться сотрудникам психологической службы УВД удалось лишь с помощью его отца, которого доставили к месту ЧП. В 10:15 по местному времени (07:15 мск) переговоры успешно завершились.

Позже Следственный комитет при прокуратуре России объявил о причинах сегодняшнего ЧП в Омске. Следствие установило, что причиной побега из караула с автоматом Калашникова и захвата заложников стал конфликт между курсантом и его девушкой. "Курсант хотел встретиться с любимой девушкой, готовящейся к выезду на постоянное место жительства за границу", - сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ.

В настоящее время курсант передан в военную прокуратуру. В связи с инцидентом в Омск была направлена рабочая группа Главного командования сухопутных войск во главе с заместителем главнокомандующего генералом Игорем Студеникиным. Военная прокуратура также проведет проверку Танкового инженерного института, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего.

Военный следственный отдел Следственного комитета по Омскому гарнизону возбудил в отношении курсанта 2 курса Омского танкового инженерного института уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.338 УК РФ (дезертирство с оружием, вверенным по службе).

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss