Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран обвинил Россию в попытке отложить запуск реактора в Бушере

Опубликовано 20.02.2007 в разделе

Иран обвинил Россию в попытке отложить запуск реактора в Бушере

Тегеран обвинил Россию в попытке отложить запуск реактора в Бушере. С соответствующим заявлением выступил замглавы Организации по атомной энергии Ирана Мухаммед Саеди. Он отверг заявления российской компании "Атомстройэкспорт" относительно задержки финансирования иранской стороной строительства АЭС.

"Со стороны Ирана не существует никакой задержки в финансировании по договору с российской компанией "Атомстройэкспорт" о строительстве АЭС в Бушере", - подчеркнул иранский представитель, высказывания которого приводит официальное агентство ИРНА. "На данный момент осуществлены все платежи по договору на основании согласованного графика", - добавил он.

"Этап установки АЭС осуществляется на хорошем уровне, и российская фирма-подрядчик прилагает все усилия для запуска АЭС в эксплуатацию в установленный срок - сентябрь 2007 года", - отметил Саиди. При этом он указал, что Тегеран "в ближайшие дни представит предложения по урегулированию некоторых финансовых проблем, имеющих отношение к российской фирме, а не к иранской стороне.

Напомним, что ранее Росатом сообщил, что сроки поставки топлива на АЭС в Бушере могут быть сдвинуты из-за несоблюдения иранской стороной графика платежей. По данным российского ведомства, у иранской стороны возникли сложности с финансированием проекта и на сегодня задержка составляет 1 месяц.

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss