Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран обвинил Россию в попытке отложить запуск реактора в Бушере

Опубликовано 20.02.2007 в разделе

Иран обвинил Россию в попытке отложить запуск реактора в Бушере

Тегеран обвинил Россию в попытке отложить запуск реактора в Бушере. С соответствующим заявлением выступил замглавы Организации по атомной энергии Ирана Мухаммед Саеди. Он отверг заявления российской компании "Атомстройэкспорт" относительно задержки финансирования иранской стороной строительства АЭС.

"Со стороны Ирана не существует никакой задержки в финансировании по договору с российской компанией "Атомстройэкспорт" о строительстве АЭС в Бушере", - подчеркнул иранский представитель, высказывания которого приводит официальное агентство ИРНА. "На данный момент осуществлены все платежи по договору на основании согласованного графика", - добавил он.

"Этап установки АЭС осуществляется на хорошем уровне, и российская фирма-подрядчик прилагает все усилия для запуска АЭС в эксплуатацию в установленный срок - сентябрь 2007 года", - отметил Саиди. При этом он указал, что Тегеран "в ближайшие дни представит предложения по урегулированию некоторых финансовых проблем, имеющих отношение к российской фирме, а не к иранской стороне.

Напомним, что ранее Росатом сообщил, что сроки поставки топлива на АЭС в Бушере могут быть сдвинуты из-за несоблюдения иранской стороной графика платежей. По данным российского ведомства, у иранской стороны возникли сложности с финансированием проекта и на сегодня задержка составляет 1 месяц.

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss