Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгордума узаконит детектор лжи

Опубликовано 20.02.2007 в разделе

Мосгордума узаконит детектор лжи

Мосгордума совместно с экспертами ФСБ РФ и других ведомств приступила к разработке законопроекта, регламентирующего использование полиграфа (детектора лжи) при приеме на работу. Об этом в понедельник сообщил журналистам депутат гордумы Валерий Шапошников. «Мы пришли к выводу, что появление подобного закона может быть полезно. Однако решающее слово эксперты еще не сказали. Работа над этим законопроектом продолжается», - отметил он.

В свою очередь уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявил, что интерпретация показаний прибора субъективна, противоречит презумпции невиновности и не может служить абсолютным условием приёма на работу."Это будет превращение в знаменитое государство Оруэла, когда большой глаз всевидящего ока смотрит над всеми и проникает внутро к ним. Это супертоталитарная система будет", - отметил Владимир Лукин.

В России ежегодно проводится более 45 тысяч собеседований с использованием полиграфа. При этом до сих пор прохождение данной экзекуции - дело добровольное.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss