Кто владеет информацией,
владеет миром

Пентагон намерен нанести ядерный удар по Ирану

Опубликовано 20.02.2007 в разделе комментариев 16

Пентагон намерен нанести ядерный удар по Ирану

Пентагон уже определил основные цели для нанесения ударов по Ирану в том случае, если не удастся с помощью дипломатии убедить Тегеран отказаться от своей ядерной программы, сообщает BBC News со ссылкой на анонимный источник в военном ведомстве. По данным издания, целью ракетных ударов будет не только объекты, имеющие отношение к ядерной программе этой страны, но и практически вся военная инфраструктура. Если противостояние вокруг ядерной программы Ирана не будет разрешено при помощи дипломатических рычагов, США не ограничатся бомбовыми ударами по известным и потенциальным ядерным объектам, а пойдут гораздо дальше, сообщает ВВС.

По словам высокопоставленного военного, в случае начала военных действий против Ирана ракетные удары в первую очередь будут нанесены по объектам, имеющим отношения к ядерной программе этой страны, в их числе: заводы по обогащению урана в Натанце и Исфахане, а также объекты в Араке и Бушере.

Однако рассказал он, бомбардировками этих объектов США не ограничатся. Ракетные удары также будут нанесены также по военной инфрастуктуре Ирана - военно-воздушным и военно-морским базам, объектам ПВО и военным заводам. Список таких целей уже согласован Центральным командованием армии США.

Как сообщает BBC News, источники во внешнеполитическом ведомстве США, также пожелавшие сохранить свое имя в тайне, заявили, что сигналом для начала американских бомбардировок Ирана может послужить любое подтверждение того, что стране удалось создать ядерное оружие. Кроме того, военная кампания против Ирана может начаться и в том случае, если появятся веские доказательства, подтверждающие, что иранское руководство напрямую поддерживает иракских боевиков, в частности, поставляя им оружие.

Как полагают эксперты ФОРУМа.мск, поскольку предыдущий массированный ракетно-бомбовый удар, нанесенный по Ираку, заведомо не располагавшему оружием массового поражения, был самым мощным в истории войн, экономика США просто не может обеспечить чего-то большего, чем уже было применено против Багдада. Следует ожидать, что американские военные имели в виду тактические ядерные заряды, т.е. подтвердили свою готовность применить против Ирака ядерное оружие.

Следует также отметить, что ядерное оружие не применялось в войнах на планете уже 62 года, когда впервые было использовано ВВС США против Японии.

Позиция путинской дипломатии в данном вопросе будет, видимо, аналогичной той, что была заняты во время событий в Ираке - возмущенная риторика и поддержка США бездействием и неоказанием необходимой помощи Ираку.

Совершенно не случайно в этом ключе прозвучало анонимное сообщение о невыплатах Ираном по работам, производимым компанией "Атомстройэкспорт". Тегеран немедленно опроверг информацию о том, что сторона больше месяца не производит платежи за сооружение атомной станции в Бушере. Зам главы иранской организации по атомной энергетике Мохаммед Саиди подчеркнул, что расплата с компанией "Атомстройэкспорт" происходит вовремя и на основе графика. Однако для путинской дипломатии был получен повод для предательства.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну амерам не привыкать .. но что будет дальше
X55 написал 20.02.2007 20:21
Если США нанесут ядерный удар по Ираину, то автоматически Ираном будет нанесен удар по Израилю. Причем в качестве боеприпаса может быть и "грязная радиоактивная бомбма", а может быть и ядерный (заодно и испытают). Ведь всем понятно,что разжиганием ненависти к Ирану в США заняты евреи. Ну вот евреи первые и получат.
Лицемеры
Dimka написал 21.02.2007 03:50
Да плевать вам всем на Иран. С высокой колокольни. И на Ирак вам плевать. Злобствуете от желчной зависти. Покоя вам не дает мысль о том что Пиндосы могут дать в тык кому захотят а РФ может лишь закатить истерику в ООН или раздувать щеки ВВП в Мюнхене. По мне так война в Иране поднимет цены на нефть и газ раза в два, что есть хорошо. А на чурок плевать.
X55. Молиться-это было уже в веках, бывших прежде нас
ремесленник написал 21.02.2007 00:38
Шаловливая дипломатия и молитвы всем богам, чтобы избежать войны - все это уже было перед ВОВ. Не помогло тогда, не поможет и теперь. Надо определяться с союзниками в войне и вести себя решительно и честно, "чтоб не пропасть по-одиночке". Тогда, может быть, и войны не будет.
мы проследуем за Ираном - определенно так!
М.П. написал 20.02.2007 23:19
Ирану надо сейчас притормозить, нет таких сил как у США, что он видимо и хочет сделать. Малейшее упорство будет поводом для атаки. Верно, больше таких шансов у Америки не будет, сейчас выгодно демократам будет свалить все на режим "дегенерата-Буша", каким он, скорее всего, не является. Иран пусть тормозит сейчас и продолжает тихо и спокойно развивать обычное оружие, но современное - чтобы его "большие друзья" смогли понять, что это за страна. А то следующим за Ираном будем уже мы. Путин неспроста выдал такую речь в Мюнхене, нервы уже не выдерживают у него, это видно. Чует чем дело пахнет. Но для нас это своего рода повод начать что-то делать. Хватит уже х*и пинать. Про Югославию уже забыли. А тоже была страна, которая "требовала расчленения" по меркам НАТО и Запада.
2 Ремесленник
Х55 написал 20.02.2007 23:18
Эмоционально - поддерживаю Ваш пост. Но будем реалистами. Я, православный, буду молится за Иран. А если нужно будет - передам иранцам документацию и образцы на некоторые гражданские системы.. Эти системы можно будет использовать также в военном назначении - против Израиля и США.
Комплектация систем - пр-ва США или Тайваня и Китая.
Это все,что чем могу помочь Ирану.
Но могу заметить, что ВВП и наша власть все же старается сделать все, чтобы не довести до войны . Будем надеятся,что ничего не придется.
Но если придется - евреям мало не покажется и от меня. Это они разжгают ненависть к Ирану
Согласно сценарию "Ноева ковчега"
wolodja написал 20.02.2007 21:20
на евроазятском континенте будет: сперва гонка разоружения... чо мы наблюдаем... а затем всеобщая зачистка населения (практически до нуля - этническим, религиозным, биологическим и другим мелкоочаговым оружием - че мы также наблюдаем... зачистка идет полным ходом) ну а операторы надеються смотаться в америки (Ю и С) ... планета то перенаселена... а израили ив этом сценарии также приносются в жертвы как и остальные... зеленые ветки уже выехали, а сухим, видимо, туда и дорога... по замыслу конструкторов нового мирового порядка...
РФ - следующая в очереди за Ираном
ремесленник написал 20.02.2007 22:06
Обезумевший американский фашизм надо останавливать любой ценой. В первую очередь передать Ирану сколько удастся наскрести средств ПВО и направить специалистов для обучения. И не драть со страны, попавшей в беду, три шкуры. Отобьются - рассчитаются. Если пиндосня не одумается, повысить уровень готовности РВСН, провести частичную мобилизацию резерва. С населением начать проводить учения по гражданской обороне. Президент - балабол должен добровольно передать власть госкомитету по обороне. Иначе - РФ следующая и никто за нее не вступится
Сепаратные договоренности
С.Х. написал 20.02.2007 13:12
Сегодня Москва заговорила о проблемах с финансированием российско-иранского проекта по строительству Бушерской АЭС.
Американское военное руководство уже обозначило возможные цели – в том числе иранские военно-воздушные и военно-морские базы, объекты ПВО, ракетные заводы и командные пункты. В этот же список, разработанный Центральным командованием США, входят заводы по обогащению урана в Натанце и Исфахане, а также объекты в Араке и Бушере.
По всей видимости декларируя одно - делается другое!
Россия заняла позицию нейтралитета и невмешательства в дела Иран-США. Вот только какая ена за это?!
Дело-то серьезно
Простой инженер написал 20.02.2007 15:07
-Действительно, тянуть такую же кампанию как в Ираке американцы уже не могут. Соблазн быстренько и не очень накладно все там раздраконить, хотя бы, ТАКТИЧЕСКИМ ядерным оружием очевидно велик. Тем более, что в настоящее время никто в мире помешать им не может. Объявят международную коалицию: с Польшей, Чехословакией, ЛАТВИЕЙ, ЭСТОНИЕЙ, ГРУЗИЕЙ (эти шавки до усери будут рады, что их взяли в компанию решать сутьбы мира!) и сделают свое грязное дело. К сожалению мы сил накладывать вето на такие дела америки в одиночестве не можем (и не надо тут называть наше правительство предательским). С Ираком не помогло "неодобрение интервенции" даже совместное с Германией и Францией и др. (не помню как тогда выступил Китай).
-Для США и Израиля сейчас стоит выбор: или сейчас или никогда!
А что мы можем?
Простой инженер написал 20.02.2007 17:02
-Географ сказал все правильно (только в Югославии в качестве "военной помощи" пел не Гарик Сукачев, а Шевчук свою "Не стреляй"). Но что мы можем? Решительно сказать, что Америка ДЕЛАЕТ ОШИБКУ!? Cейчас будь президнтом хотьЗюганов, хоть сам Жириновский - ограничатся тем же. "Спасибо" Горбачеву, Ельцыну, Собчаку, Гайдару, Чубайсу, Новодворской, Хакамаде и проч.
-Я все-таки надеюсь, что Иран дальше блефа не пойдет и последует примеру КНДР.
Занимательная георгафия
Географ написал 20.02.2007 16:10
Вчера на "Эхо Москвы" некто Венедиктов заявил, что Иран готов ударить по Британии и антиракетам в Польше самое место. Это раз.
Если американцы применят ядерное оружие, а Иран - горная страна и что бы в горах "достать" позиции ракет, необходимо только ядерное оружие. После его применения радиация до американцев не дойдет, а Азербайджану и нам достанется. Если эти предатели и сейчас смолчат - их надо четвертовать. Это два.
Во время телемоста с воюющим Белградом, югославы слезно просили прислать им комплексы СС-300. Вместо военных в студию пришел Гарик Сукачев и спел.Это три. Давно пора делать выводы. Караул устал.
Мы с Тамарой ходим парой!
Максим написал 21.02.2007 05:29
США и Израиль-неразлучные друзья,союз навроде змеи с гориллой:одна
нашептывает в"нежные"ушки друга,а другой уж показывает свою гориллову
удаль-бъет себя кулаками в грудь и свирепо орет.И ведь еще не выбра-
лись из прежней слоновьей кучи,а лезут в новую.Что значит"настоящая"
дгужба(правда,до первой разделочной доски).
по станции в Бушере
Алексей К написал 20.02.2007 11:45
Наш "Атомстройэкспорт" не просто саботирует строительство Бушера, а создал сам все, чтоб оттуда разбежались специалисты и невыполнялся график поставок оборудования. Что пишут люди с Бушера можно посмотреть на www.iranatom.ru
И безусловно, если сам обосрался нужно сказать, что это вонь идет от соседа - таков базовый принцип работы нашей путинской дипломатии и олигархов. Совсем недавно то же самое наблюдалось вокруг ситуации с Белорусией. Сегодня - с Ираном.
На те же грабли
Fox написал 20.02.2007 13:44
А кто стоит во главе атомной промышленности Эрефии? Вот именно, Кириенко Сергей Владленович. Ему ничего не стоило обанкротить в 1998 году свою страну, а уж что там-Иран. И таких козлов допускают до власти. Вор должен сидеть в тюрьме.
Пентагон намерен нанести ядерный удар по Ирану
dancat написал 24.02.2007 13:01
Я считаю уда будет в начале по Ирану а потом по России.
По распоряжению администрации Белого дома Россия включена в "черный список" из семи стран, против которых США могут в первую очередь применить ядерное оружие.
Аппетит, как известно, приходит во время еды. Успешно "подхарчившись" в Афганистане, американцы, похоже, впали в такой застольный раж, что им впору ставить диагноз "булемия" - трудноизлечимое заболевание, отличительным признаком которого является непомерное обжорство.
Симптомы данной хворобы в Вашингтоне давали о себе знать всегда, с тех пор как руководство США провозгласило зоной жизненных интересов американцев чуть ли не весь мир. Но особенно быстро болезнь стала прогрессировать в последнее время - после натовских бомбардировок Югославии и прихода к власти администрации Джорджа Буша-младшего. Газета "Лос-Анджелес таймс" опубликовала материал, свидетельствующий о том, что аппетит американских "ястребов" принял угрожающие всему человечеству размеры.
Речь идет о секретном докладе, представленном Пентагоном Конгрессу США. Согласно этому документу, американскому военному ведомству предписано быть готовым к нанесению ядерных ударов по России, Китаю, Ираку, Северной Корее, Ливии, Сирии и Ирану. Ядерные боезаряды, по распоряжению администрации Джорджа Буша, могут применяться как в случаях использования противником оружия массового поражения, так и при "непредвиденном развитии военной обстановки".
Что считать "непредвиденным развитием военной обстановки", в докладе Пентагона не уточняется. Однако совершенно очевидно, что подобного рода формулировки способны при определенных обстоятельствах полностью развязать руки американской военщине, отдав, по сути, на ее откуп судьбы мира.
Этим же планом предусматривается применение ядерных боеприпасов малой мощности в локальных конфликтах, включая арабо-израильское противостояние, а также использование ядерного оружия в случаях войны между Китаем и Тайванем, нападения Северной Кореи на Южную (?).
Что касается России, то, судя по комментариям американских политиков и СМИ, она попала в "черный список" из семи стран прежде всего за то, что обладает мощным ядерным потенциалом и готова его сокращать лишь на паритетных с США условиях.
Словом, налицо булемия в имперских масштабах, стремление Вашингтона осуществлять под предлогом борьбы с терроризмом не только экономический, военный, но и ядерный диктат в мире. Стремление тем более опасное, что неминуемо вынудит страны ядерного пула совершенствовать свои атомные боеприпасы, а не обладающие ими государства еще более укрепит в желании обзавестись собственным ядерным оружием. Так вот пополнился "джентльменский набор", с которым Джордж Буш собирается прибыть через несколько месяцев в Москву. Вначале решение США об одностороннем выходе из договора по ПРО, потом американский спецназ в Грузии, теперь - ядерный шантаж.
Когда?
dancat написал 01.03.2007 11:23
Удар будет нанесен в 2009 году когда будут списаны 2 наших подлодки.
США закончит окружать нас ,а она закончит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss