Кто владеет информацией,
владеет миром

Птичий грипп расползается по Подмосковью

Опубликовано 20.02.2007 в разделе

Птичий грипп расползается по Подмосковью

Главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подтвердил новые факты гибели домашней птицы от "птичьего гриппа". "Как и предполагалось, работниками службы (Роспотребнадзора), в результате активного мониторинга ситуации в различных селах Московской области с помощью местных жителей, по состоянию на вечер 19 февраля, отмечен падеж скота в Одинцовском районе (сельское поселение Ершовское) и в Волоколамском районе (село Солодово)", - рассказал Онищенко.

Таким образом, число зараженных районов увеличилось до семи - ранее в Подмосковье случаи заболевания "птичьим гриппом" были зарегистрированы в Домодедовском, Талдомском, Подольском и Наро-Фоминском районах и Звенигороде. В Волоколамском районе " пало 17 голов зараженной птицы, 25 было уничтожено", передает ИТАР-ТАСС.

По словам Онищенко, причиной падежа птицы в Ершовском и Солодове, вероятно, стало приобретение зараженной "птичьим гриппом" птицы на Птичьем рынке в Москве в те же дни, когда была куплена птица, гибель которой была зафиксирована в Подмосковье ранее.


По области в понедельник начали прививать от "гриппа" птицу, содержащуюся на частных подворьях. Для прививок в регионе подготовлено свыше миллиона доз вакцины: обычно вакцинацию проводят весной и осенью, и нынешняя начата досрочно. Чиновники утверждают, что ситуация под полным контролем. Однако специалисты Российского института эпидемиологии и микробиологии указывают, что ситуация с гриппом и без того сложная и опасаются мутации вируса.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss