Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже думаки в большинстве отказались почтить память Егора Гайдара минутой молчания

Опубликовано 18.12.2009 в разделе комментариев 53

Даже думаки в большинстве отказались почтить память Егора Гайдара минутой молчания

Государственная Дума большинством голосов отказалась почтить минутой молчания память Егора Гайдара, который умер в среду, сообщает РБК. Гайдар в свое время проработал в Государственной Думе шесть лет. Предложение почтить память бывшего коллеги вынесла депутат от "Справедливой России" Вера Лекарева, которая напомнила об этом.

Но председательствующий на заседании вице-спикер Олег Морозов ("Единая Россия") не поддержал предложение. По его словам, соболезнования семье покойного от имени руководства нижней палаты уже отправил ее председатель Борис Грызлов. "Все депутаты, которые разделяют эти чувства, примут участие в траурных мероприятия", - подытожил он.

Но коллеги Лекаревой по фракции "Справедливой России" принялись настаивать на предложении. В частности, депутат Анатолий Аксаков заявил: "Со многими взглядами и идеями Егора Гайдара можно не соглашаться, но он - наша история, и почтить память такого человека в Госдуме мы просто обязаны". Несмотря на протесты, думское большинство отказалось от минуты молчания.

Напомним, Егор Гайдар работал депутатом Государственной Думы первого (1993-1995 годов) и третьего (1999-2000 годов) созывов.

Прощание с ним состоится в субботу в полдень в Большом ритуальном зале Центральной клинической больницы.


Материалы по теме:

Смерть Плохиша

Похоронить за церковной оградой

Кто оправдывает Гайдара, тот не имеет морального права осуждать и Сталина

 



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: на смерть упыря- Скоту под ником Соломон (19.12.2009 21:50)
Анонимус написал 20.12.2009 01:15
"Упыри это вы и ваша банда на здешнем шабаше. Егор Тимурович из редкой породы порядочных людей, кто думал не об рейтинге(не гарцевал топлесс, не взлетал на истребителе, не опускался на дно Байкала - организовал только Байкалфинанс зондеркоманду), а о выживании разоренной коммуняками страны. Стоило упасть цене барреля нефти, как страна под их мудрым руководством обанкротилась: рубль превратился в туалетную бумагу, полки магазинов опустели даже в Москве. В провинции они давно были пустыми. Т.е. инфляции - 100%. И эта сволота или их потомки смеют открывать грязное хавало на спасителя страны. Будь вы прокляты! Бог не фраер: ЕГТ умер во ночью, во сне, как умирают праведники, а вам гореть в огне после того, как сдохните в мука"
Прикольно ругаетесь!Я посмеялся!
Егор Тимурович будучи бывшим правоверным коммунистом-организовал массовое ограбление населения России-называемое "гайдаровской реформой".
Потом благополучно годами сидел в теплом кресле в качестве директора "института переходной экономики".Получая бабло от аренды помещений,гос. грантов и прочего.
А народ,которого он ограбил-выживал как мог.Наверное,это порядочно-с точки зрения либералов?!
Ограбить ближних и получить за это синекуру?! А?!
Алеша
Зубр написал 19.12.2009 23:21
Молодец,пацан, главное- трепануться, высунуться, а факты- хрен с ними!
Твоя ошибка в том, что ты дал ссылку на казахское новостное агентство, перевравшее саму идею выступления Е.Т.Гайдара достаточно избитым способом- урезанием текста. А ведь там шла речь о том, что Россия, как это исторически сложилось, может существовать только как многонациональное государство. Вот и все. А тебе захотелось приписать Гайдару идею бесперспективности существования Русского государства. Дешевый прием.
Я никогда не говорил, что Гайдар- мой кумир, а думать за меня у тебя не полуится по многим причинам.
Что касается твоего "невысокого мгнения", то я почувствовал бы себя весьма некомфортно, если бы было наоборот и я получал бы похвалы от любитилей подобных дешевок.
Хитрожопость у них в крови...:
..А.Горькая написал 19.12.2009 22:09
В истории так бывает: и политическое ничтожество, и социальный микроб может в силу удачно сложившихся обстоятельств повелевать судьбой миллионов.
Какое же уродливое отклонение от нормы в семействе Гайдар породило такого вот Егора Тимуровича? ,в привилегиях отца Тимура Аркадьевича, сына знаменитого на весь Союз литератора и солдата? Или в распавшемся браке деда с 17-летней комсомолкой-еврейкой Лией Лазаревной Соломянской, осужденной в 1938 году????
Имеет ли право Егор Тимурович Соломянский носить фамилию Гайдар? Бабушка Егора Тимуровича Гайдара - Рахиль Лазаревна Соломянская вышла замуж за писателя Аркадия Голикова (писавшего под псевдонимом Гайдар), уже имея сына Тимура от неизвестного (нам) мужчины. Аркадий Голиков усыновил Тимура, но вместе прожили они недолго, так как страдающий психическим расстройством и тяжелой формой алкоголизма Голиков по ночам в невменяемом состоянии гонялся с шашкой по квартире за Рахилью Лазаревной, устраивая регулярные семейные еврейские погромы. По этой причине Рахиль Лазаревна вскоре бросила знаменитого мужа-писателя-погромщика Аркадия Гайдара-Голикова и уехала со своим сыном из Москвы в далекий Архангельск. Больше они никогда не виделись. Правда, когда Соломянскую в 1938 году арестовали, то Аркадий Голиков добился ее освобождения, будучи авторитетным детским писателем (хотя и жестоким маньяком - вот такой парадокс). ... Прошли годы. Аркадий Голиков погиб на войне при неясных обстоятельствах. К этому времени подрос и закончивший Нахимовское училище Тимур, которому нужно было получать паспорт. Умный еврейский мальчик понял, что с никому не известной фамилией Соломянский карьеры не сделаешь, поэтому в качестве собственной он выбрал не фамилию матери, с которой жил все время, не фамилию родного отца, даже не фамилию своего отчима, а его ... литературный псевдоним! Вот такое удивительное нахальство... Хитрость удалась, и сын Рахили Лазаревны Соломянской в итоге стал контр-адмиралом, ни дня не командуя ни одним кораблем: вся его тяжелая военно-морская служба проходила в редакции газеты "Красная звезда". Так же он стал и членом Союза Советских Писателей, не написав ни единого художественного произведения. Его сын Егор (естественно, тоже Гайдар!) уже с рождения принадлежал к высшей партийной номенклатуре, честно трудился в редакциях газеты "Правда" и журнала,"Коммунист" на страницах которых гневно клеймил пороки рыночной капиталистической экономики. На закате власти КПСС Егор Тимурович Соломянский-Голиков-Гайдар резко сменил ориентацию и стал яростным апологетом всех заклейменных им же пороков. При этом в личной жизни он оставался убежденным патриотом своего народа, вступив в брак с дочерью знаменитого еврейского писателя-фантаста Аркадия Стругацкого - Марией. Плодом этого счастливого брака является основательница молодежного оранжевого движения Маша Гайдар. ... Эх, знал бы Аркадий Голиков - чем закончится его недолгий роман с Рахилью Лазаревной Соломянской...
Re: на смерть упыря
Скоту под ником Соломон написал 19.12.2009 21:50
Упыри это вы и ваша банда на здешнем шабаше. Егор Тимурович из редкой породы порядочных людей, кто думал не об рейтинге(не гарцевал топлесс, не взлетал на истребителе, не опускался на дно Байкала - организовал только Байкалфинанс зондеркоманду), а о выживании разоренной коммуняками страны. Стоило упасть цене барреля нефти, как страна под их мудрым руководством обанкротилась: рубль превратился в туалетную бумагу, полки магазинов опустели даже в Москве. В провинции они давно были пустыми. Т.е. инфляции - 100%. И эта сволота или их потомки смеют открывать грязное хавало на спасителя страны. Будь вы прокляты! Бог не фраер: ЕГТ умер во ночью, во сне, как умирают праведники, а вам гореть в огне после того, как сдохните в муках. Аминь!
Re: Всем- Атлант (19.12.2009 12:25)
Анонимус написал 19.12.2009 21:41
" Но здесь случай особый. За большие заслуги в деле перекройки и прихватизации Е.Гайдару, да и другим, в Бозе почившим разрушителям Союза, надо бы поставить памятники... в виде мусорных урн, дабы всяк проходящий мог туда плюнуть."
Лучше писсуар в виде их морды-чтобы каждый мог помочиться на них.И хотя бы морально отомстить этим....
(без названия)
xxl написал 19.12.2009 20:55
Складывается весьма интересная ситуация. Сначала цитата по поводу усопшего:
" «Кончина Егора Тимуровича Гайдара — тяжелая утрата для России, для всех нас. Не стало настоящего гражданина и патриота, сильного духом человека, талантливого ученого, писателя и практика. Не каждому государственному деятелю выпадает возможность служить Отечеству на самых переломных этапах его истории, принимать ключевые решения, которые определят будущее страны. Егор Тимурович Гайдар достойно выполнил эту сложнейшую задачу, проявив лучшие профессиональные и личные качества. Он не стал уклоняться от ответственности и в самых непростых ситуациях с честью и мужеством «держал удар». Светлая память о Егоре Гайдаре навсегда останется в сердцах его родных и близких, — всех, кто знал этого замечательного человека» " Конец цитаты.
Это сказал не кто иной как бывший Президент РФ и нынешний Премьер В.Путин.
Смотри сайт " http://www.apn.ru/publications/article22253.htm "
После такого панегирика Председателя партии ЕР по усопшему членам ЕР и депутатам ГД очевидно не оставалось ничего
другого как ВСТАТЬ и почтить минутой памяти Е.Гайдара. Ан нет. НЕ ВСТАЛИ. Возникает вопрос - ПОЧЕМУ?
ЧТО ПОМЕШАЛО? А вот что. НЕ ХОТЯТ СЕБЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ В ГЛАЗАХ АБСОЛЮТНОГО
БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ РФ. Судя по всему господин В.Путин теряет чувство политической реальности.
Тут для думаков сыграл инстинкт самосохранения. Реальная поддержка ЕР составляет не более 10 процентов.
И это ЗНАЮТ господа думаки из ЕР. А будет еще хуже, ибо правящая верхушка находится в политическом
и экономическом тупике, а на Западе мест для всех не хватит. К тому же друг В.Путина С.Берлускони УЖЕ
получил черную метку. Так вот просто маньяк бросил модель собора и СРАЗУ попал в Берлускони.
Старое политиское правило, которое СВЯТО соблюдается политической элитой Запада - политики, которые становятся
ОБУЗОЙ ОБЬЯЗАНЫ уйти. Если они не понимают намеков, им делают предупреждение ну дальше может
произойти что угодно.
на смерть упыря
Соломон написал 19.12.2009 18:50
Сдохла чмокающая гадина,ограбившая сбережения простых евреев-тружеников,работавших в почтовых ящиках,в КБ,в проекте"Буран". Как предатель Власов стал врагом русского народа,так и этот выродок,жертва аборта не был настоящим евреем, а был жидом. Русские евреи были единой составляющей нашу великую советскую цивилизацию и в войну с фашизмом защищали вместе со всеми нашу общую Родину. Как дважды Герой Советского Союза генерал-полковник Драгунский, как мой командир -танкист Рейман. А этот выродок -такой же как гитлеровцы-ненавидел Советский народ.
на смерть твари
даниил написал 19.12.2009 18:09
собаке - собачья смерть
8888888
саймон написал 19.12.2009 17:32
все эти "товарищи вертухаи,грабители и подонки" оскорбляющие память УМЕРШЕГО,будут гореть в Аду,а их дачи виллы и мерсы у них отберет следующая власть и выселит за 101 км !
Продуманная Думой дума
Alex написал 19.12.2009 16:43
В кои веки Госдума сподобилась на достаточно разумное и смелое решение -- не встать и не почтить "минутой молчания" Е. Гайдара. Надо было бы использовать момент, чтобы вбить последний гвоздь в гроб т.н. реформ. Но это было бы слишком - Дума боится потерять свое "демократическое" лицо, и вообще сможет ли какая-нибудь "ветвь" власти без подсказки (напора) снизу дать достойный и объективный анализ той диверсии, которая называлась "реформами" в 1990-е годы? Но не надо забывать, что кроме Е. Гайдара и его приспешников был еще и "всенародно избранный гарант" - Ельцин Б.Н.!
Гайдару туда -- прими скорей А. Чубайса в свою компанию.
Свистуну
Крикун написал 19.12.2009 15:49
Говоришь,что взгляд деления на "хороших" и "плохих" примитивен. "Люди -Функции обстоятельств"? Ты говоришь,не зная положений элементарной логики. Обстоятельяства-это результат деятельности того или иного человека или нескольких людей или группы людей,объединенных теми или или иными целями. Надо ж ляпнуть такое:"примитивен"...Этак любой преступник-есть"жертва обстоятельств".И убивший,положим,твоих родных-не "плохой" а результат сложившихся обстоятельств и следовательно невиновен! Если способность к рассуждению отсутствует,то и говорить надо в другом месте(в яслях).
Re: Всем
Коммунист написал 19.12.2009 14:39
Правильно сказал,хорошо.
(без названия)
dok2002 написал 19.12.2009 14:39
"О мертвых либо хорошо, либо ничего"? Окститесь! Я не знаю, какой наижутчайшей формы смертной казни было достойно это чудовище. За невиданное в мировой истории ограбление целой страны, за миллионы людей, которых недосчитался русский народ в ходе "реформ". Напомню одно из высказываний упыря: "Надо понимать, что в XXI веке Россия как страна русских не имеет перспектив". Вот так. Он не скрывал своей ненависти к нам, русским, к нашей Родине. Так почему же мы должны стыдливо опускать глаза при известии о его смерти?! Как сказал один мой френд, "хорошо, что помер - жаль, своей смертью". Будь проклят, ублюдок! Гори в аду, тварь!
http://www.liveinternet.ru/users/ideacazador/post116879933/
(без названия)
N написал 19.12.2009 14:34
Неужели народные избранники обнаружили у себя совесть?
Всем
Атлант написал 19.12.2009 12:25
Конечно, о мертвых или хорошо, или ничего. Но здесь случай особый. За большие заслуги в деле перекройки и прихватизации Е.Гайдару, да и другим, в Бозе почившим разрушителям Союза, надо бы поставить памятники... в виде мусорных урн, дабы всяк проходящий мог туда плюнуть.
Зубру
Алеша написал 19.12.2009 07:59
меньше всего меня волнует перспектива пытаться что-то доказывать таким как ты. скажу честно я совсем не высокого мнения о тебе. впрочем если тебя это так волнует просто набери в Яндексе это словосочетание "Россия как государство русских не имеет ..." и ты тут же обнаружишь что говорил твой кумир Гайдар на съезде СПС в декабре 2002-го года.
Исправить
Зубр написал 19.12.2009 06:05
говорил
а то ведь
Алеша
Зубр написал 19.12.2009 06:03
Когда, где и кому ТАКОЕ говрил/писал Е.Т.Гайдар? Или это чья-то самоделка "под Гайдара"? Хорошо бы ссылочку на источник, а товедь самому придется носить титул грязного пидора- по другому не бывает.
его пример другим наука!
Алеша написал 19.12.2009 05:08
лично для меня весь Гайдар концентрированно выражен в одной его единственной фразе о том что Россия как государство русских не имеет будущего. не думаю что кто-то из русских будет сильно переживать из-за этого грязного пидора.
Re: Re: В память о Гайдаре.. - Оптимист (19.12.2009 00:06)
Анонимус написал 19.12.2009 01:56
"1989-1992гг. работая в Арктике, мы были переведены на талонную систему продовольственного снабжения, хотя до этого Арктика снабжалась очень хорошо"
В Советское время-работая на нефтяном Севере-я видел прекрасное снабжение продуктами.
Единственно была проблема-не было в магазинах дубленок мужских.Да и вообще-красивых мужских пальто или курток.В этом Союз был слаб.Но-это мелочь.
Вообще-уверен,торгаши тогда работали против социализма.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss