Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Багмет уволен из московских органов "по порочащим основаниям"

Опубликовано 18.12.2009 в разделе

Анатолий Багмет уволен из московских органов "по порочащим основаниям"

Начальник Следственного управления Следственного Комитета при Прокуратуре (СКП) по Москве Анатолий Багмет освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в Генеральной прокуратуре РФ.

"Приказ об освобождении от занимаемой должности и увольнении из органов прокуратуры издан в соответствии с законом "О прокуратуре РФ", который предусматривает увольнение прокурорского работника по порочащим основаниям", - отметил источник в правоохранительных органах.

"Багмет уволен за нарушение присяги (следователя)", - сказала официальная представительница Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева. Соответствующий приказ подписан в пятницу исполняющим обязанности генерального прокурора Александром Буксманом, уточнил источник.

Сам Багмет не подтверждает сообщений СМИ о своем увольнении, передает РИА "Новости". "Сегодня я провел коллегию, в настоящее время нахожусь на рабочем месте. О существовании подобного приказа ничего не знаю", - сказал Багмет.

С формулировкой "за нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника", Багмета уже увольняли из рядов прокуратуры в 2007 году. Тогда он занимал должность заместителя прокурора Челябинской области и претендовал на перевод в Москву.

Проверяя его данные, сотрудники Генпрокуратуры выяснили, что тот незаконно получил звание доцента права в Челябинском государственном университете (ЧГУ), представив на соискание звания подложные документы о своей преподавательской деятельности в филиале ЧГУ в Кустанае (Казахстан). По результатам этих проверок 10 декабря 2007 года генпрокурор Юрий Чайка уволил Багмета за нарушение присяги и порочащий честь проступок.

Багмет тогда опротестовал свое изгнание через суды. По представлению Генпрокуратуры Верховный Суд отменил решения нижестоящих судов, подтвердив законность увольнения Багмета, но Багмет опротестовал его уже через Президиум Верховного Суда. В ноябре Багмет не спешил возбуждать уголовное дело по факту подозрительной смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

 


Новости по теме:

Постсоветская Россия обнаружила невиданные в мире залежи коррупционеров

Ментовская преступность за год выросла на 14 процентов



Рейтинг:   2.57,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss