Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура нашла в Центробанке ростки коррупции

Опубликовано 20.02.2007 в разделе

Генпрокуратура нашла в Центробанке ростки коррупции

Генпрокуратура РФ в ходе проверок осуществления Банком России и его территориальными подразделениями деятельности в сфере банковского надзора выявила серьезные нарушения, заявил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман, выступая в Госдуме на парламентских слушаниях, сообщает Интерфакс.

Чиновник отметил, что Банк России не обеспечивает в полной мере реализацию возложенных на него функций. Некоторые нормативные документы Банка России имеют нечеткие формулировки, что приводит к различному трактованию инструкций ЦБ. Это, в свою очередь, создает предпосылки для коррупционных проявлений. Буксман также сообщил, что в ходе проверок было выявлено, что 1,5 тыс. сотрудников Центробанка и его подразделений являются держателями акций коммерческих банков, что может порождать конфликт интересов.

Буксман сообщил, что на прошлой неделе Генпрокуратура представила президенту ряд законодательных инициатив, которые создают механизм, исключающий возможность незаконной коммерческой деятельности сотрудников банков. По словам Буксмана, в действующем законодательстве никакие серьезные ограничения в этом плане не предусмотрены, и работники банков имеют право приобретать акции, доли в кредитных организациях, что активно и делают.

Первый заместитель генпрокурора также сообщил, что в ближайшее время ведомством будет проведена проверка Федеральной службы по финансовым рынкам и МВД в рамках их деятельности по борьбе с нарушениями банковского законодательства. Сегодняшнее заявление Генпрокуратуры в Центробанке комментировать отказались.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss