Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура нашла в Центробанке ростки коррупции

Опубликовано 20.02.2007 в разделе

Генпрокуратура нашла в Центробанке ростки коррупции

Генпрокуратура РФ в ходе проверок осуществления Банком России и его территориальными подразделениями деятельности в сфере банковского надзора выявила серьезные нарушения, заявил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман, выступая в Госдуме на парламентских слушаниях, сообщает Интерфакс.

Чиновник отметил, что Банк России не обеспечивает в полной мере реализацию возложенных на него функций. Некоторые нормативные документы Банка России имеют нечеткие формулировки, что приводит к различному трактованию инструкций ЦБ. Это, в свою очередь, создает предпосылки для коррупционных проявлений. Буксман также сообщил, что в ходе проверок было выявлено, что 1,5 тыс. сотрудников Центробанка и его подразделений являются держателями акций коммерческих банков, что может порождать конфликт интересов.

Буксман сообщил, что на прошлой неделе Генпрокуратура представила президенту ряд законодательных инициатив, которые создают механизм, исключающий возможность незаконной коммерческой деятельности сотрудников банков. По словам Буксмана, в действующем законодательстве никакие серьезные ограничения в этом плане не предусмотрены, и работники банков имеют право приобретать акции, доли в кредитных организациях, что активно и делают.

Первый заместитель генпрокурора также сообщил, что в ближайшее время ведомством будет проведена проверка Федеральной службы по финансовым рынкам и МВД в рамках их деятельности по борьбе с нарушениями банковского законодательства. Сегодняшнее заявление Генпрокуратуры в Центробанке комментировать отказались.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss