Кто владеет информацией,
владеет миром

Известнейшая в Татарстане мечеть Кул Шариф мечетью не будет

Опубликовано 13.08.2005 автором в разделе

Известнейшая в Татарстане мечеть Кул Шариф мечетью не будет. Что же тогда открывали в Казани представители исламского мира? Власти Татарстана решили сделать из мечети музей.

Так, кричащее невежество и полный абсурд в мыслях, по мнению одних, и новое оригинальное слово в трактование Корана, по мнению других, продемонстрировал на днях государственный советник по политическим вопросам президента Татарстана Рафаэль Хакимов.

В интервью местным СМИ он обосновал решение властей республики лишить мусульман мечети Кул Шариф, открытие которой только что столь помпезно праздновали в Татарстане.

Вот некоторые выдержки из упомянутого бесподобного интервью:

- Вы поддерживаете предложение, чтобы Кул Шариф была действующей мечетью?

- Нет, я против. В Кул Шариф молиться можно каждому, но вводить ежедневные проповеди не нужно. Только по праздникам. Потому что Кремль должен быть чисто светским. Он не должен быть военной крепостью, чего мы уже добились, и из его облика имперское начало, гарнизонный характер ушли. Здесь должны быть сосредоточены музеи. Кремль не должен быть религиозным центром, все же государство отделено от церкви. Я не против религиозности. Если кто-то хочет молиться, как говорил пророк, весь мир - мечеть. Встань в угол и молись. Я, одному имаму (конечно, среди них умных найти трудно), когда он меня уже стал немного злить, поучать, как будто я не читал Коран или хадисы, сказал: моя мечеть - компьютер. Потому что пророк сказал: тот, кто занимается наукой ради просвещения людей, он достоин святости семидесяти святых.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss