Кто владеет информацией,
владеет миром

Банк Алексея Френкеля признан банкротом

Опубликовано 20.02.2007 в разделе

Банк Алексея Френкеля признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ВИП-банк, глава которого Алексей Френкель обвиняется в организации убийства замглавы ЦБ РФ Андрея Козлова. Таким образом суд удовлетворил заявление Центробанка. В банке введено конкурсное производство сроком на один год, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

ЦБ обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве ВИП-банка в конце прошлого года. По информации временной администрации банка, его активы составляют порядка 350,3 миллиона рублей, а обязательства — 703,4 миллиона рублей. Своей лицензии ВИП-банк лишился еще 16 июня 2006 года.

В ЦБ отмечали, что банк допускал нарушения законов о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе несвоевременно направлял в Росфинмониторинг сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю. Также ВИП-банк, по мнению ЦБ, проводил рискованную кредитную политику и не создавал адекватных резервов по активам, а также нарушал порядок ведения бухучета и кассовых операций. ВИП-банк оспорил решение ЦБ об отзыве лицензии в суде, однако столичный арбитраж 31 октября 2006 года иск отклонил. Позднее это решение подтвердила апелляция, сообщает РИА Новости.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss