Кто владеет информацией,
владеет миром

В "Курчатовском институте" победил все-таки разум: раскрыт геном русского

Опубликовано 18.12.2009 в разделе комментариев 15

В "Курчатовском институте" победил все-таки разум: раскрыт геном русского

В России впервые расшифрован геном человека. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, официально сообщили в Российском научном центре "Курчатовский институт", где недавно была завершена эта сложная работа. Произошла всего восьмая в мире полная расшифровка генома.

Как рассказал руководитель геномного направления в РНЦ "Курчатовский институт" академик Константин Скрябин, расшифрован полный геном русского мужчины. После того, как были определены генетические "портреты" американца, корейца, африканца, европейца и представителей ряда других национальностей, теперь появилась возможность сравнить с ними русский геном.

Геном - это совокупность всех генов организма, то есть материальных носителей наследственной информации, набор которых родители передают потомкам. Физически ген представляет собой участок ДНК, несущий какую-либо целостную информацию, например, о строении молекулы белка. Соответственно, набор генов - это большое описание, "проект" всего организма, инструкция его построения.

"Это нужно в первую очередь для медицины. С помощью такого анализа мы сможем точнее определять, какие гены вызывают, например, наследственные болезни", - разъяснила ведущий сотрудник лаборатории геномного анализа Евгения Булыгина.

Сообщается, что российским исследователям расшифровка генома далась значительно дешевле и быстрее, чем зарубежным коллегам. Это, в первую очередь, связано с использованием достижений нанотехнологий для чтения генетической информации. Значительную трудность, по словам Булыгиной, представляли математические расчеты, которые, тормозили исследование.

В свою очередь, директор Института молекулярной генетики, член-корреспондент РАН Сергей Костров заявил, что расшифровка генома человека в России является знаковым, важным событием и означает большой шаг на пути к тому, чтобы люди были здоровыми с колыбели. Т

То, что получен генетический портрет русского мужчины, пояснил ученый, позволяет глубже продвинуться на пути анализа генетических особенностей популяций, понимания генных различий между различными группами людей, а затем - определения молекулярного "устройства" каждой личности. "Чем больше данных по разным этносам - тем ближе мы к составлению генетического портрета каждого отдельного человека", - сформулировал директор ИМГ РАН.

В свою очередь, это, по его словам, означает точное знание потенциальных угроз для здоровья на основе генетических нарушений, возможность парирования генетических заболеваний заранее, точное тестирование возможных мутаций и, в конечном итоге, - полная и конкретная индивидуальная диагностика для каждого.

 


Материал по теме:

Сотрудники Института ядерного синтеза РНЦ "Курчатовский институт" взывают к разуму начальства



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: я одного африканца знаю . Барак Обама называется
Валерий написал 19.12.2009 23:32
У "африканца" Обамы другие задачи, и в космос ему не надо. Да и африканцы с австралийцами (не аборигенами) по разным причинам без космоса обходятся. Надо бы, наконец, признать, что в России путь "Гайдара-Чубайса-Путина-Медведева" исключает космос, не считая остатков советского задела. Каждый выбирает свои приоритеты.
(без названия)
Алексей Мартов написал 19.12.2009 18:41
>Много ты знаешь, африканцев или австралийцев, которые в космос летали?
я одного африканца знаю . Барак Обама называется.
На кой хрен они его расшифровали?
N написал 19.12.2009 14:58
Это ***** еще означает, что генетическое оружие наших вероятных корешей в случае чего будет действовать гораздо точнее и эфективнее.Ктоб сомневался.
Re: Необъяснимо...
k написал 19.12.2009 13:49
"""Что это за сообщение? Какую полезную информацию из него можно извлечь? Чем мы отличаемся от африканцев или австралийцев? Просто пук!"""
Много ты знаешь, африканцев или австралийцев, которые в космос летали?
плохо
Ринус написал 19.12.2009 10:43
плохо, что расшифровали геном РУССКОГО! Теперь будут разрабатывать направленное генетическое оружие. Думаете, не продадут геном западным спецслужбам?
ЯО и ГО-ОМП
SVN написал 19.12.2009 03:17
Зачем загаживать природу отходами ЯО-генное оружие тихо и гарантированно очистит территорию одной шестой суши Земли от "загадочных" варваров/русских/-пресная вода останется чистой,...а прочих аборигенов и "вручную" зачистят руками других абортгенов.Ничего личного-только бизнес/очень выгодный и безопасный/.
Необъяснимо...
McAron написал 19.12.2009 02:34
Что это за сообщение? Какую полезную информацию из него можно извлечь? Чем мы отличаемся от африканцев или австралийцев? Просто пук!
(без названия)
Сашко написал 19.12.2009 02:09
Когда знание находит нравственный и владеет им, то это не так еще страшно.
Когда его захватывает мерзость - жди беды. Мерзость пользуется знанием мерзко.
Уверен на 1000%-что это давно было бы сделано при Советской Власти!!!
Анонимус написал 19.12.2009 01:51
Уверен был всегда,что загубили Советскую науку зря.Уверен,что если бы Советская
Власть сегодня была бы жива-мы жили бы лучше и намного здоровее!
Посмотрите,-сколько умерло известных людей за последние пол-года!
Это прямой РЕЗУЛЬТАТ-политики бандитов-либерастов.
Медицина стала практически недоступна.За каждый серьезный анализ нужно платить и не малые деньги.И это только за анализы.А лечиться еще дороже.Самый прямой вывод=россияне вымирают в первую очередь те,у кого нет или мало денег на диагностику и лечение.
Вот так "демократия" смыкается с вымиранием страны.
Я предпочел бы жить в Советской Стране-бедным,но здоровым и спокойным за свое будущее.
Да и бедным бы я не был бы.Все же у Советского Человека-бедность=понятие относительное.Если у него не было автомобиля,то это не показатель бедности.
Кого или что побеждает чей-то разум в РНЦ КИ (бывш. ИАЭ им. Курчатова)?
Валерий написал 19.12.2009 01:36
То, о чем писали работники ИЯС РНЦ - реальность (как бы ни относиться к "термояду в РФ" как к научному направлению сегодня). В "Курчатнике" происходит иезуитское уничтожение традиционных направлений, именно благодаря которым это учреждение и было десятилетия известно в научном мире. Процесс идет "тихо" (келейно), сотрудники, включая дирекцию институтов, узнают об очередной "реформе" (ликвидации, слиянии, разделе подразделений и коллективов)постфактум - из приказов дирекции Центра. Ничего подобного, конечно, невозможно было представить в "тоталитарные" годы. Пример ИЯС - совсем не исключение, а риторические соображения коллег об "обеспечении стабильного и достаточного финансирования" звучат, в реалиях большинства "старых" подразделений Центра, как злая шутка. Здесь "финансирование" в основном определяется определенными навыками в его "добывании" у среднего руководящего звена и отдельных научных сотрудников. Параллельно в РНЦ появились совершенно непрофильные (вполне возможно - актуальные и работоспособные, о чем "коренной", или "автохтонный" коллектив судить, как правили, не может за неимением иной информации, кроме слухов). В реформы РНЦ вовлечена и высшая власть РФ: было уже 3-4 документа за подписью ВВП и ДАМ. Т.о. практически осуществляется проект замены "старой" советско-российской науки чем-то новым. Чем - известно очень узкому кругу лиц. Последствия будут выясняться постепенно, и, как всегда, с привлечением "собственной шкуры" дорогих россиян (не только научных работников, очевидно). А "расшифровка генома русского мужчины" - это, конечно, звучит красиво. Странно, правда, что в РНЦ, недавно еще бывшем "Институтом атомной энергии им. И.В.Курчатова", а не в одном из профильных институтов, например, РАН. Но неисповедимы пути...
Все выше изложенное - чисто личное мнение, совпадающее с мнениями отдельных товарищей. Коллектив РНЦ, как целое, никак себя давно не проявляет (чему есть и объяснения).
Резяпову
гра написал 19.12.2009 01:16
""""На кой хрен они вообще его расшифровывали?""""
Правильно,Резяпов. Жили мы до этого как-то,худо-бедно? А теперь нас запрограммируют Нью-гайдары по самые помидоры. Травку будем кушать. И шерсть по весне сдавать.
Русская матрешка!
Дубина написал 19.12.2009 00:56
Почему-то, смутные сомнения гложат меня, на счет русского мужчины! Скорее всего, какой нибудь Авен, был взят за образец! Сериал, по русскому геному, начался!
Палка о двух концах
А.Резяпов написал 19.12.2009 00:21
На кой хрен они вообще его расшифровывали? еще и нанотехнологии приплели, видать, без Нанотолия Чурбайса не справились.Может еще и "Единая Россия" помогала ученым в этом многотрудном деле?
(без названия)
Алексей Мартов написал 19.12.2009 00:15
читать надо как "В "Курчатовском институте" победилИ все-таки разум"
на очереде расшифровка генома православного мужчины
(без названия)
diman написал 18.12.2009 23:49
наканец-та. нарисован портрет русского гены, со сложными математическими расчетами. теперь жидам еще легче станет уничтожать ГЕН. останется только язык.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss