Кто владеет информацией,
владеет миром

"Олимпийская" трасса "Дон" встала намертво

Опубликовано 19.12.2009 в разделе комментариев 42

"Олимпийская" трасса "Дон" встала намертво
На федеральной трассе М-4 "Дон" уже сутки колоссальная пробка. Движение встало из-за снежных заносов. Из-за сильнейшей метели вереница из автомобилей растянулась на десятки километров от города Шахты и Миллерово. Эпицентр пробки - станица Кумшатская. Еще одна причина многокилометрового затора помимо непогоды - халатность водителей большегрузных автомобилей. У многих в 20-градусный мороз летняя резина и летнее дизельное топливо. С ростовского участка трассы уже эвакуировали около 150 человек. Из них - две беременные женщины.

В регионе сейчас держатся сильные морозы - чтобы не замерзнуть, водители не заглушают двигатели. Это опасно - можно легко задохнуться, но замерзнуть насмерть не лучше. Многие остались с пустыми бензобаками. Людей эвакуируют.

В южных районах на трассе стоят 1 тыс 143 автомобиля, в том числе 54 междугородних автобуса с пассажирами. В места скопления автомобилей направлено 20 бригад "скорой помощи" и пять бригад медицины катастроф. На расчистке автотрассы работают десятки автомобилей специальной техники. Однако усилия оперативных служб сводит на нет сильный снегопад и метель.  

Сейчас движение по трассе "Дон" в Воронежской области, в районе поворота на Бобров перекрыли специально. Таким образом, федеральная трасса, связывающая юг и центр страны, и где проживает основная часть населения, перекрыта на участке длиной порядка 500 километров. Гидрометцентр обещает метель еще в течение 2-х суток.

- Нельзя сегодня предъявить никаких претензий ни к дорожным службам, ни к МЧС, ни к военным или медикам, и даже сотрудникам ГИБДД, которые работают в зоне чрезвычайной ситуации, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но надо понимать - каждый подвиг всегда является следствием чьего-то преступления. Мне очень жаль, что сутки назад я оказался прав со своими оценками ситуации... Иметь федеральную трассу, связывающую главные регионы страны, которая каждый год может стать непроезжей из-за банального снегопада - это национальный позор. Это не вопрос оперативного реагирования на ЧП, это вопрос долгосрочного планирования. Как это так, что на такой трассе не предусмотрено снегозащитных заборов, если она на огромном протяжении идет по степи? Почему ДПС занимается регулярными поборами с проезжающих, а вот не пропускать на трассу автомобили, не оснащенные зимней резиной и комплектом цепей, а также лопатой, буксировочным тросом - тут их нет. Почему в Финляндию вы зимой на летней резине просто не въедете, а у нас - можно? У нас даже графика нет, с которого и по который день положено "переобуть" машину. И зимнюю комплектацию никто вообще не проверяет. Почему у нас, как на федеральных трассах в Европе, нет специальных мест отдыха,  где большая масса автомобилистов могла бы остановиться? Почему вообще чрезвычайные меры были приняты после начала метели, когда пробка уже образовалась, а не за сутки до нее - ведь прогноз был известен заранее? Почему же уборочная техника и дорожные службы заранее не были рассредоточены по трассе, чтобы предотвратить заторы? Как вообще осуществляется управление движением и осуществляется ли вообще? И еще масса вопросов, которые звучат абсолютно дико в стране с такими просторами и таким суровым климатом. Да у нас это должно столетие назад быть отработано до мелочей! А мы продолжаем делать для себя открытия...

 


С нашего форума:

На участке между г. Шахты и г. Красный Сулин в направлении к Ростову движение транспорта отсутствут, мы сидим в машине уже сутки (24 часа) и вопреки заявлениям (властей, мчс, телевидения) подвоз топлива, эвакуация, обогревочные станции, полевая кухня все это первосортный бред!!! Читаем - движение траспорта происходит медленно, машины продвигаются, а на самом деле, не медленно, не постепенно, а вообще никак (все стоит и машины наполовину в снегу)! Ничего и в помине нет! СМИ дует в уши что техника работает! Но там ее нет! Они показали кадры на которых пару тракторов разгребают снег, да и то это в близлежащих Шахтах. Топливо у многих уже закончилось, люди замерзают!!! Шли пешком 6 км, на ближайшую заправку, но и там топливо имеет свойство кончаться! Если ситуация не изменится в ближайшие 6 часов, то народ перекроет встречное движение трассы, тогда встанет уже все!

P.S.: Мы замерзаем...

 



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
xxl написал 20.12.2009 11:20
Вот еще одно сообщение -
" Половина Якутска на полчаса осталась без электричества
Половина жителей Якутска осталась в воскресенье, 20 декабря, без света и воды при морозе в минус 40 градусов по Цельсию. ..."
сайт " http://www.lenta.ru/news/2009/12/20/yakutsk/ "
Возникает снова и снова вопрос - ЧЕМ ЖЕ ЗАНИМАЛОСЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ВО ГЛАВЕ С В:ПУТИНЫМ?
ТАКУЮ подготовку к зиме иначе как ПРЕСТУПНОЙ ХАЛАТНОСТЬЮ нельзя назвать. Речь идет о ЖИЗНИ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ. Разве не пора Президенту РФ Д.Медведеву вызвать наконец Премьера чтобы ОБЬЯСНИЛ КАК его Правительство
провело подготовку к зиме и ОТПРАВИТЬ ТАКОЕ правительство в отставку.
Re: Да, вот он - распад.
Репортер написал 20.12.2009 11:02
У меня складывается ощущение, что все российское ЖКХ держится на честном слове. Прошлой зимой мэр одного из городов мне сказал: "Наше счастье, что теплые зимы. Стоит морозу за 30 продержаться неделю и будет полный пи.дец".
Основная причина - отказ от системы ППР (планово-предупредительного ремонта), которую у СССР позаимствовали другие страны мира. Кроме России. В двух словах: плановый ремонт оборудования и коммуникаций обходится примерно в пять раз дешевле, чем стоимость аварийно-восстановительных работ. Иными словами, принцип "Авось пронесет" обходится очень дорого. Те, кто имеет автомобиль - в курсе.
Г-ну Шойгу вместо того, чтобы светиться перед телекамерами на очередной аварии, следовало бы заняться восстановлением системы ППР. Впрочем, для этого нужны мозги.
(без названия)
Коля написал 20.12.2009 10:56
В декабре 1978 г., перед Новым годом, в Поволжье температура понизилась до 37-40 гр.
За других не знаю, но в Саратове не было ни одной аварии. Сейчас на рукотворные реки от
лопнувших труб при минус 10 уже не обращают внимание неделями. А ведь раньше еще
работали бесперебойно все предприятия с многотысячными коллективами.
Да, вот он - распад.
Экибан написал 20.12.2009 10:24
Как уже заметили здесь, с точки зрения погоды ничего особенного не произошло - нормальное выпадение снега зимой, причем не в чрезмерном количестве. В СССР мы не знали, что это может быть проблемой, не было такого, чтобы из-за снега люди опаздывали на работу в городах, на трасах останавливалось движение... Но теперь мы присоединились к Западу, а там положено, чтобы при выпадении снега останавливалось движение. Не случайно по ТВ Украины постоянно в эти дни показывают заносы в Европе - в оправдание остановки движения на дорогах Украины. Ведь то же происходит не только на юге России, но и на востоке украины, это единый регион даже по климатическим условиям. Луганская область, например, находится строго по меридиану Москвы, а не Киева, и часовой пояс здесь тот же, хотя Луганскую область укр. власть включила в украинское время. В первый день выпадения снега также произошла повсеместная остановка движения, в последующие дни дороги постепенно прочищаются, отчасти самими машинами, которые укатывают снег при движении.
Причина в том, что уже нет того пром. потенциала, нет техники, чтоб вовремя расчистить проезжую часть, трудности с финансированием, с кадрами, с организацией... Новая власть не способна даже бороться со снегом. Лет 30 назад нам было объявлено, что на Западе перешли к пост-индустриальному обществу, и мы тоже должны к нему идти. Вот и пришли. Разговоров много, бумаги марают много, а материально что-то сделать - нечем.
О чем можно говорить, если с 1992 года в городах было ликвидировано уличное освещение, посрезали даже провода со столбов?
Кстати, что там с Саяно-шушенской ГЭС? Обещали обнародовать доклад о расследовании причин, но так до сих пор и молчат.
(без названия)
дачник написал 20.12.2009 09:54
Во власти на всех уровнях в основном рассажены "спецы",которые генерируют коротенькие мыслишки-одноходовки для обчества (эдакие буратинки) и ооочень длинные для себя любимых и своих чад (здесь они стратеги). Тут все продумано до прапрапра... Поэтому все рушится, горит, взрывается (где для всех) и... одновременно строятся прекрасные замки, дворцы в заповедных местах с хорошими дорогами, резервированием по энергетике, качественной питьевой водой. Мля...эти ***** вырубили лес, выстроили свои замки с включением в свои
поместья родников, загородили, поставили охрану и больше их ничего не волнует. Народ это все пока молча, скрипя терпит, но добром этот беспредел не кончится.
(без названия)
мужик в пиджаке написал 20.12.2009 03:04
А в это время по телеящику показывают, как тов. Шойгу поздравляет Михаила Жванецкого и все весело смеются.
(без названия)
xxl написал 20.12.2009 00:18
Не часто увидишь в центральных новостях вот такие сообщения -
" Не выдерживают электросети, трубопроводы, котельные, лопаются даже железнодорожные рельсы "
И дальше :
" ... ВЛАДИВОСТОК. 19 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Морозы, которые установились во многих регионах России, метеорологи называют аномальными для декабря.
Не выдерживают электросети, трубопроводы, котельные. Лопаются даже железнодорожные рельсы. Самара - без радио и телевидения, Архангельск - без электричества, в Свердловской области - в зоопарке замерзают животные, сообщает информационный канал «Вести».
Морозы в Самаре уже побили все рекорды: впервые за много лет Волга покрылась льдом всего за сутки. Минусовая температура, а на термометре уже 30 ниже нуля, разморозила водопроводную магистраль на территории областного передающего центра. Затопило подстанцию, и сотрудники отрубили питание ретранслятора. Несколько часов самарцы оставались без эфира, правда потом усилиями специалистов местного ГТРК была налажена временная схема вещания через кабель.
А вот в Архангельске, в двадцатиградусный мороз местные власти решили отключать дома от электричества, проводя, таким образом, так называемую профилактику. Глава округа Майская горка пообещал, что в ближайшее время отключат еще и воду, и теплоснабжение - такие методы применят к неплательщикам.
"Ссылаясь на постановление 307, в котором сказано, что управляющая компания имеет право ограничивать людей от подачи горячего водоснабжения, теплоснабждения и электроэнергии", - сообщает Александр Зубков, исполняющий обязанности главы администрации округа "Майская горка".
В Екатеринбурге от арктического похолодания страдают не только люди, но и животные. На улице минус 31 градус, а по области все сорок. В городке Верхняя Пышма в вольерах передвижного зоопарка замерзают звери. И если обезьянам еще повезло, у них установлена газовая горелка, то африканским Львам и Верблюду приходится спасаться своими силами - льву гривой, а верблюду подкожным жиром. "Было минус 18, когда, позвали, сказали: приходите. Потом минут через 5 звонят и говорят: не приходите, лев орет, он мерзнет", - говорит посетительница передвижного зоопарка.
Зато в Челябинске этой ночью, несмотря на то, что ожидают минус 40, рады ультраполярному вторжению, правда, только белые медведи. Хозяева Арктики, наконец, почувствовали себя как дома.
Комментарий директора Гидрометцентра Романа Вильфанда:
- Действительно, не только в Центральной России, но и в Поволжье, и в Заволжье, и на Урале, и в Западной Сибири, я уже не говорю о Северо-Западном федеральном округе, где температура сейчас 45-48 градусов мороза, - везде повсеместно холодно, температура ниже нормы даже не на 7-10 градусов, а еще ниже - на 11-13 градусов. Пришла аномально холодная погода, которая связана с тем, что в наши края залетел воздух не просто с северо-востока, не просто с Карского или Баренцева моря, откуда, действительно, холода поступают, а с севера Таймыра и даже с моря Лаптева. Понятно, что это вымороженный северный воздух и обусловил такое резкое похолодание. ..."
Смотри сайт " http://vostokmedia.com/n62296.html "
Вот ТАК подготоволось к зиме Правительство В.Путина.
Сколько еще замерзнет людей этой зимой? А ведь зима только началась.
Re: Глаголю
Питер написал 19.12.2009 23:55
Чиновники могут хорошо выполнять свои обязанности только под страхом смерти. Это для них единственный стимул. Все остальное- пустой треп. Товарищ Сталин это прекрасно понимал.
Николай (19.12.2009 19:19)
Репортер написал 19.12.2009 19:37
Лесополосы, посаженные при Сталине, начали выкорчевывать еще при Хрущеве. Какой-то умник тогда подсчитал, сколько зазря пропадает пахотной земли. А другой умник предложил в целях экономии алюминия отрезать у "бескозырки" (была такая замечательная пробка на поллитре, заменившая сургуч) ленточку. Перефразируя Вольтера, можно сказать: "Господи, избавь нас от умников, с дураками мы и сами справимся".
Карась
Николай написал 19.12.2009 19:19
Эт вы правы. У нас умные управленцы выпиливают лесополосы, посаженные при Сталине, и вдоль ЖД. Значит скоро жди заносов и остановки поездов.
Репортеру
гра написал 19.12.2009 19:09
Прошу прощения, совсем забыл. Сейчас подвалят Миша из Калифорнии, Серж из Парижа и Дима из Запорожья - они нам расскажут, что в действительности происходит на олимпийской трассе "Дон".
Я думаю Дима уже там.Ему там из Запорожья добраться пару пальцев о асфальт. Ну на крайняк Мрию(энто ероплан такой) запряжет на крыльях Надии(надежда по русски). Главное, чтобы погода над Днепром не подвела. Так , что ждем прямой репортаж с места событий.
гра (19.12.2009 16:35)
Репортер написал 19.12.2009 18:57
Прошу прощения, совсем забыл. Сейчас подвалят Миша из Калифорнии, Серж из Парижа и Дима из Запорожья - они нам расскажут, что в действительности происходит на олимпийской трассе "Дон".
(без названия)
Пахарь написал 19.12.2009 16:48
"Почему в Финляндии...", "почему в Европе..." Да потому, что мы в России 21-го века, с двухголовым гербом, с двухголовым президентом, с миллионом вообще безголовых чиновников и тихим, покладистым народом! Сейчас только диву даешься, как в войну и ЖД работала без критичных сбоев, и тогдашние полуторки и трехтонки по тем же степям как-то пробирались. Даже в Ленинград по льду и под обстрелом проезжали! А сейчас федеральные (!!!) трассы в общем-то обычную зиму могут быть парализованы! М-да, что-то есть знаковое в пермской "Хромой лошади"...
Репортеру
гра написал 19.12.2009 16:35
По ходу обсуждения темы о смерти Гайдара можно было заключить, что на этом сайте представлена вся Россия. К сожалению, это не так. Судя по тому, как идет обсуждение темы о заносах на трассе "Дон", на сайте тусуются исключительно москвичи. И Alex из Ростова.
Вот ты то чо рзволновался? Погоди, Миша из Калифорнии еще не проснулся.
(без названия)
гра написал 19.12.2009 16:31
"""Ну, думаю, сейчас буду лопатой дня два откапываться. И что? Утром уже приезжает трактор, чистит дорогу и уезжает... И вся дорога до Лахти, километров пятьдесят, уже чистая.""""
Фантастика??? ребята разбудите меня.
Алеху.
Карась написал 19.12.2009 16:09
Лесополосы бывают полезащитные, водорегулирующие, прибалочные и приовражные, приречные и придорожные, а так же илофильтры, сплошное облесение. Каждый вид лесополос имеет свой состав, ширину и конструкцию, и скажем прочищать лесополосы плотной конструкции - ? Проблема в том, что у нас нет комплексного подхода, автодорожник становится рулем, и не спрашивает мнение других спецов, это ему западло. Традиция российской власти однако.
/
Alex написал 19.12.2009 15:36
Лесополосы вообще-то устраивались для снегозадержания на полях. Они и сейчас стоят, заросли только, некому их прочищать. Дело в другом, в зимнее время, кождое хозяйство, совхоз или колхоз, несли ответсвенность за состояние свеого участка трассы. И спрашивали за это очень жестко. Не могу сказать про М-4, но трассы областного значения чистили своими средствами. Как только начинался снег, выгонялся колхозный бульдозер Т-100, и давай туда назад по трассе в пределах своего участка, всю ночь. Потом уже дорожники подтягивались.
А.Б.
Карась написал 19.12.2009 15:18
Главный бич для дорожников не снег, а поземка. Снег в лесу ложиться ровным слоем, почистил и жди нового снегопада, а вот в степи снег собирается на километрах и гонится ветром к трассе, и остановить его? Одна придорожная полоса ничего не сделает, только система лесополос может заставить ложиться снег ровным слоем и исключить поземку - переметы. А заграждения ставили в 60 г прошлого столетия, после стала работать система лесополос, и от нее отказались. Но после 20 лет реформ, когда выпадали и вырубались уже созданные полосы, проблема заносов возникла снова., и она будет только усиливаться. да, здесь вы правы, не специалисты.
Глаголю
Мад Макс написал 19.12.2009 15:15
ЭТОЙ ПРИДУРОЧНОЙ СТРАНЕ ПОМОГУТ ТОЛЬКО МАССОВЫЕ РАССТРЕЛЫ! Этих уродов моральных в кабинетах из кожи - НА ТРАССУ нах! Натрассу, СНЕГ РАЗГРЕБАТЬ!
А после - к стенке!
Скоро и у нас такое будет
А.Резяпов написал 19.12.2009 15:07
На Южном Урале,в том числе и в моей родной Башкирии, в третью декаду декабря из года в год одна и таже ситуация-буран. оренбургскую трассу перекрывают, и водилы едут на свой страх и риск.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss