Кто владеет информацией,
владеет миром

В.Алкснис: На российских стратегических ракетах "Тополь-М" и "Булава" стоят НАТОвские микросхемы

Опубликовано 20.02.2007 в разделе

В.Алкснис: На российских стратегических ракетах "Тополь-М" и "Булава" стоят НАТОвские микросхемы

Депутат Госдумы Виктор Алкснис утверждает, что российские стратегические ракеты "Тополь-М" и "Булава" комплектуются микросхемами, произведенными в странах НАТО. Об этом он сообщил в Госдуме в рамках Правительственного Часа посвященного вопросам обороны.


Фрагмент стенограммы выступления В. Алксниса в Государственной Думе 7 февраля 2007 года

"Правительственный час". Блок вопросов "Оборона и Вооружённые Силы Российской Федерации". Тема: о переоснащении Вооружённых Сил Российской Федерации современными образцами вооружений и военной техники, создании единой системы заказов и поставок вооружений, военной техники и средств тылового обеспечения.(опубликовано на портале "Преемники.Ru")

Алкснис В. И.

...На прошлом "правительственном часе", когда Вы (Министр обороны Сергей Иванов – прим.ред.) выступали, я спросил, почему мы продолжаем получать микросхемы из стран НАТО. Вы сказали, что нет этого. А я утверждаю, что есть. Вот у меня опять же официальное письмо, Сергей Борисович, официальное письмо Министерства промышленности и энергетики. Докладываю вам, что на "Булаву"устанавливаются полупроводниковые приборы, изготовленные ОАО "Альфа", город Рига. Напоминаю: город Рига находится в Латвии, которая является членом НАТО. Ну как можно ставить в дальнейшем на "Булаву" полупроводниковые приборы, которые выпускаются в стране НАТО? А наши специалисты говорят, что если элементов там больше десяти тысяч в одной микросхеме, то сегодня в России нет средств инструментального контроля, чтобы проверить, какие там закладки есть. И тогда вся наша программа "Булавы" летит к чёрту! Микросхемы, которые идут из "Альфы" (Рига) и "Тонди Электроники" (Таллин), ставятся на "Тополь-М" - о чём говорить в этой ситуации? Почему мы не принимаем никаких мер для того, чтобы решить хотя бы этот простейший вопрос? И таких вещей... (Микрофон отключён.)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss