Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерская больница приторговывала органами умерших бомжей и мертворожденными младенцами

Опубликовано 21.02.2007 в разделе

Питерская больница приторговывала органами умерших бомжей и мертворожденными младенцами

Прокуратура Петербурга перекрыла канал вывоза из России забальзамированных частей тела и органов умерших людей. По данным пресс-службы прокуратуры, в январе 2006 года в Пулковскую таможню была подана  таможенная декларация на вывоз груза с наименованием «анатомические препараты тела человека». В апреле этот груз с разрешения таможни был вывезен из России. Поставка осуществлялась по контракту, заключенному с американской компанией Corcoran Laboratories Inc., сообщает Газета.Ру.

Как указывается в сообщении, из России вывозились ампутированные конечности, органы и трупы людей, не имевших родственников, а также тела мертворожденных младенцев. Как выяснилось впоследствии, источником этого материала была городская больница номер 14.

По результатам проверки прокуратура сделала вывод о неправомерности подобных операций, так как, согласно закону, органы или ткани человека не могут быть предметом купли, продажи или коммерческих сделок. Арбитражный суд согласился с доводами прокуратуры, признав соответствующий контракт недействительным.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss