Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет Федерации поможет организовать в Новоалександровске вторую Кондопогу

Опубликовано 21.02.2007 автором Александр Магидович в разделе комментариев 5

Совет Федерации поможет организовать в Новоалександровске вторую Кондопогу

Сегодня, непонятно с какого рожна, Совет Федерации рассмотрит информацию о ситуации на Ставрополье, где в последние дни отмечается напряженность в результате убийства казачьего атамана Андрея Ханина, причем напряженность эта имеет место главным образом в СМИ. О готовящемся обсуждении сообщил заместитель председателя Совета Федерации России, сенатор от Марий Эл (довольно далеко от Юга России - прим. ред.) Александр Торшин, в ходе онлайн пресс-конференции на сайте ИА REGNUM. "Мы из СМИ узнали о тревожных сигналах, но обращений к нам не было", - отметил он. Интересно, что кроме спекуляций на болезненной теме может предложить декоративный орган, который не может предпринять ничего, кроме заявления? Мало ли было и без него этих заявлений?

Вроде бы все уже во всем разобрались, подозреваемый выявлен и уже задержан, атаман умер и уже похоронен. Рано умер? Надо было, чтобы дотянул до 11 марта, до дня выборов, чтобы потом "похоронить" эту тему вместе с ним до следующих выборов?

Причем лица и структуры, пытающиеся разжечь ситуацию, проявляют исключительную избирательность зрения - того, что им невыгодно, они категорически "не видят", зато готовы видеть то, чего не только не было, но и не могло быть.

Так например, выяснили, что заведующий хирургическим отделением, где умер атаман Ханин (хотя обычно такие пациенты лежат в реанимации - прим. ред.) - грузин по назиональности. Естественно, в живых журналах "патриотов" не пишут, что этнический грузин трое суток боролся за жизнь атамана. Пишут, что он, наверно, отключил аппарат искусственного дыхания, чтобы Ханин умер до схода казаков. Ясно, что "благодарности" доктору от таких пациентов ждать не стоит, а лучше всей семьей бежать куда-нибудь подальше...

Лента.ру приводит спиок фактов дезинформации в СМИ и ЖЖ:

- в ночь с 13 на 14 февраля в Новоалександровске произошли массовые столкновения между русскими и инородцами - армянами и грузинами;

- в городе пылают пожары - русские громят магазины, принадлежащие инородцам;

- милиция оцепила райбольницу, где находится множество постарадавших, в основном инородцы;

- в Новоалександровск съезжаются возмущенные русские, преимущественно казаки, чуть ли не со всего юга России;

- вводятся ограничения на въезд в город;

- в Новоалександровск стягиваются дополнительные подразделения внутренних войск;

- на митинге на центральной площади города звучат требования изгнать инородцев и отстранить от должности главу Новоалександровского района;

- депутаты городского законодательного собрания на внеочередном заседании выступают в поддержку требований митингующих;

- одного из лидеров грузинской диаспоры, некоего Тимура, вместе с семьей увезли (не сам покинул город - именно увезли, причем непонятно кто) неизвестно куда;

- Новоалександровск покинул директор местного мясокомбината Тенгиз Гулуа. Дальше - больше. Александр Ермаков, (судя по user-info, москвич) в своем блоге пишет, что в Новоалександровск приехал лично директор ФСБ Николай Патрушев, который отправил в отставку начальника местной милиции. С чего вдруг кадровые вопросы в органах МВД решает руководитель совершенно другого ведомства - блоггер не поясняет. Ну то есть можно, конечно, допустить, что приехал Патрушев, стукнул кулаком по столу и взялся руководить всем лично, но вот чтоб официально отправить в отставку начальника городской милиции - у Патрушева и полномочий таких нет.

В четверг 15 февраля Движение против нелегальной иммиграции призвало ставропольцев прийти в субботу к зданию краевой администрации на акцию солидарности с новоалександровцами и потребовать от властей "уничтожить этническую преступность и процветающую коррупцию в Крае" (написание слова "Край" с прописной буквы - в соответствии с оригиналом)

Список дезы, конечно, не полный. Самым впечатляющим, наверно, была сегодняшняя публикация в "МК". "Макака" пишет: "В ночь, когда убили атамана — ой, какой молодой-то был, такой хороший, так много хотел сделать! — по всему городу прошли погромы, — рассказывает жительница Новоалександровска Раиса. — Я как раз в центре живу, так утром, когда на улицу вышла, — мамочки мои! — везде стекла битые валяются, киоски, ларьки разгромленные. Просто кошмар! Очень, очень много беспорядка было, — охает она". Естественно, анонимная Раиса "за базар" не отвечает.

Дальше больше:

"В администрации губернатора корреспонденту “МК” с ходу заявили:
     — Губернатор в отпуске, а его заместитель не работает в вашей газете, так что не обязан разговаривать. И не будет, — выдал пресс-секретарь администрации губернатора Ставрополья Анатолий Лесных. На повторный вопрос он заявил:
     — Вы вообще там соображаете? Вы что, хотите, чтобы губернатора на выборах прокатили?.."

Корреспондентов газеты, главный редактор которой П.Гусев является членом собранной президентом Общественной палаты и даже возглавляет там какой-то комитет, совершенно не интересует, что губернаторов у нас, как и членов ОП,  назначает Администрация президента, так что "прокатить" на выборах губернатора может только законодательное собрание, выборы в которое как раз и идут в Ставропольском крае. Как не интересует, что в результате их подстрекательства кого-то могут и взаправду убить. Их интересуют только выборы - такое избирательное зрение, через щелку в урне для голосования.

"МК" - это не "живой журнал", это серьезно, доступ на страницы по такой теме либо санкционирован (кем?), либо проплачен (дррого!). В случайное появление совсем не верится - материал, как говорится, "пустой", никаких новых фактов в нем нет - кроме загадочного звонка пресс-секретаю губернатора, который "не знает", что его шефа не выбирают, а назначают.

Кому выгодно? Судя по тому, что губернатор Черногоров представляет сегодня "Единую Россию", выгодно конкурентам.

Реальные шансы на Ставрополье у "Справедливой России" и ЛДПР. И возможностей так эффектно выступить кроме них ни у кого, кроме перечисленных, нет.

"Мы за бедных, мы за русских!" начертано на плакатах ЛДПР. Очень в стиле...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вв
ведист написал 21.02.2007 14:36
пидарасный ресурс нигера убили плач ярославны, русского дезинфрормация, вы ***** поплатитесь за это, человека умышленно не спасли а они боролись оказывается аккупанты, видел я как они с русскими в грузии обращаются четвретуют мрази их живьем, а здесь дак вдруг они лучше русских националистов милые и пусшистые, каждая биоворма генетически ищет возможности доминирования временно для самосохранения принимая толерантные формы
Как всегда.
Жидоведов-Дальский написал 21.02.2007 14:45
Магенвидоныч начал в начале статьи - "туды".
А в конце статьи закончил- " сюды".
Вывод: туды-сюды и никуды.
автор статьи - подлец
Артем написал 22.02.2007 19:28
Мегидович, подлая сионистская рожа, анализатор хренов. Ты вражина для русских.
На смерть атамана
Александр Камчатский написал 24.02.2007 16:53
Что удивляет, то это молчание нашего демократического телевидения по поводу убийства казачьего атамана, а так же всяких правозащитников и борцов с фашизмом.Вот если бы завалили арменина, или грузина, или на худой конец какого нибудь таджика, "стон" пошел бы по всей России! Уже бы нашли фашистов, нацистов,и имено русских! "Едросы, наши" и прочий бродячий скот выл бы во весь голос! А так, что, зачем раздувать убийство русского, общественно значимого человека,не дай бог по окрестностям пройдут погромы "бедных и несчастных детей гор".Вообще наша государственная власть в России на всех уровнях это скопище отморозков и негодяев, считающих что они никогда не будут на месте атамана Андрея Ханина? Они считают что смогут отсидется за кремлевской стеной и их, и их родных не достанет нож или пуля, какого нибудь грязного хачика, который решит мстить якобы за свое уязвленную национальную гордость! А что касается статьи Магидовича, то на больных грешно обижаться, их лечить надо!
о ставропольской "Кондопоге"
Елена написал 25.02.2007 15:28
Александр, вы даже не представляете, насколько, приводя пример "МК", вы попали в "десятку". К несчастью, моя фамилия тоже стоит под этим материалом, хотя я не являюсь журналистом "МК", а работаю в газете "Вечерний Ставрополь". Редакция "Московского комсомольца" запросила материал о ситуации в Новоалександровске, обещав поставить его со сноской на нашу газету, поскольку предполагалось, что в "МК" выйдет тот же текст, что и в "Вечерке". На выходе он оказался не только иным, но и прямо противоположным по смыслу. Собственно, из моего материала были взяты только слова атаманов Серкова и Здвижкова, а также призыв епископа Феофана не поддаваться на провокации. Все комментарии к ним и умозаключения корреспондента из Москвы не имеют ничего общего ни с тем, что я видела в Новоалександровске, ни с тем, ради чего и писался материал. Он был кстати четвертым после покушения на Ханина, и в нем, как мне казалось, вполне доступным руским языком была обозначена схема, по которой строилась информационная провокация о Новоалександровских событиях, инициаторы которой скорее всего хотели действительно дестабилизировать обстановку в районе, дабы минимизировать возможность выполнений требований казаков. А заодно - повесить на этих же казаков всех собак, обвинив их в разжигании, поджигании и прочей ксенофобии... Материал в "Вечерке" вышел под заголовком "Кондопоги не было - была провокация", в московском варианте он транспормировался в полную противоположность "Секретный бунт. С Кондопогой на Ставрополье борются с помощью молчания". Меня о такой метаморфозе до выхода номера никто не удосужился информировать, иначе моей фамилии под материалом в "МК" не было бы. Потому что подписаться под текстом "МК" я могла бы только в состоянии бреда, ибо именно этот текст и есть бред. Я не могла приводить речи безфамильной Раисы о битых стеклах и больших беспорядках, ибо такой Раисы в Новоалександровске не видела. Видела я лишь одну разбитую витрину киоска мясокомбината "Гурман", но никак не могу на освании единичного вдавленного стекла заявлять о массовых погромах. А вот из Москвы, как выяснилось могут - им за полторы тысячи километров виднее, чем с места событий... Хотя у меня лично большие сомнения, что мой злосчастный соавтор из "МК"(реальный автор статьи)пытался что-то узнать хотя бы по телефону. Если искал бы по справке "Межгорода", то знал бы, что Новоалександровск является городом, а не станицей. Так вот я, Елена Павлова, официально заявляю, что к подписанному в частности и моей фамилией статье в "МК" не имею и не хочу иметь никакого отношения, написать такого я просто не могла, потому что предпочитаю верить своим глазам, а не чужой "совести"... И к тому же я никак не могла "похоронить" атамана Терского Войска на том основании, что убит атаман войскового отдела. Ведь если гибнет комполка не сообщает о том, что погиб командующий группировкой. Однако атаман Терского войска Бондарев из "МК" узнал, что его уже похоронили. С этого статья начинается: "В Новоалександровске похоронили атамана Терского Войска"... А стенания о "Ставропольской Кондопоге" нужна не казакам. Совсем даже наоброт.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss