Кто владеет информацией,
владеет миром

Новогодний митинг в защиту конституции на Триумфальной площади снова не одобрен Лужковым

Опубликовано 19.12.2009 в разделе комментариев 5

Новогодний митинг в защиту конституции на Триумфальной площади снова не одобрен Лужковым

Оппозиционерам и правозащитникам в очередной раз не удается согласовать с мэрией Москвы проведение митинга на Триумфальной площади.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов и представитель "Левого фронта" Константин Косякин подали на этой неделе заявку на проведение 31 декабря у памятника Владимиру Маяковскому митинга в защиту свободы собраний.

Член исполкома "Другой России" Александр Аверин сообщил "Интерфакс" в субботу, что организаторам акции позвонили из мэрии и предложили перенести акцию на Болотную площадь или на Чистопрудный бульвар.

"Мы сказали, что против немотивированного переноса митинга. Нам ответили: тогда вы можете приехать за отказом", - сказал Аверин. "Мы считаем это решение властей незаконным и собираемся проводить старый год на Триумфальной площади", - сообщил представитель "Другой России".

"Мы собираемся за шесть часов до Нового года, никому мешать мы не будем. Мы хотим реализовать свое право на мирное собрание", - сообщил ранее Лимонов.

"Другая Россия" безуспешно пытается провести митинг на Триумфальной площади каждый месяц, в котором есть 31-е число, в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний. Власти Москвы каждый раз отказывают оппозиционерам, объясняя это тем, что время, на которое они претендуют, занято.

В частности, 31 июля и 31 августа на Триумфальной площади, где собиралась митинговать "Другая Россия", были организованы выступления нескольких любителей велотриала, которых охраняли сотни милиционеров.

31 октября "Другая Россия" подала в мэрию совместную заявку с главой МХГ и Косякиным из "Левого фронта" на проведение митинга в защиту свободы собраний на Триумфальной площади. Им отказали - на площади местные власти организовали военно-патриотическую акцию. Несколько десятков активистов оппозиции, попытавшиеся провести митинг, задержала милиция.

За организацию митинга 31 октября, который не был согласован со столичными властями, Лимонов отсидел по приговору суда десять суток в московском изоляторе.


Материал по теме:

Клятва демократа как клятва Гиппократа

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
no name написал 01.01.2010 22:51
Начинает попахивать тоталитаризмом.
Re: Лужков и Конституция РФ - несовместимы - Засиделся хозяйственник
Валерий написал 19.12.2009 23:43
Серьезно считаете, что дело в Лужкове, а после его замены будет лучше, в т.ч. с митингами?
собираемся проводить старый год на Триумфальной площади
Валерий написал 19.12.2009 23:41
Не лучше было бы провести там, где не будут разгонять (наверное) и собрать побольше народу и журналистов? А то ведь самое заметное до сих пор - арест Лимонова, или таков расчет?
как поддержать Лимонова и не попасть в лапы его врагов.
Пособие написал 19.12.2009 20:29
Пример Горбачева-другим наука:Гласность,Перестройка,Новое мЫшление.И понеслось,и поехало!Полный разброд и шатание,кто во что горазд.Дорвались до т.н. свободы...Толпы митингующих по поводу и без:помню Боря Немцов возглавил шествие "дорвавшихся"до свободы против строительства метро в г.Горьком.Мотивировка-пострадают деревья на месте стройки.Власти напугались и быстро убрали экскаваторы.Нижегородцы до сих пор не имеют там метро,даже спустя 20 лет!Теперь обманутые идиоты торчат на своих машинках или в автобусах в бесконечных пробках;помню те же лица-дерьмократы возглавили шествие "дорвавшихся" против строительства АЭС в том же регионе.Итог:власти испугались и заморозили строительство.А обманутые идиоты через пару-тройку лет,уже в новой России вовсю покупали водку,произведенную на наполовину возведенной АЭС,а оплата электроэнергии в Нижнем Новгороде одна из самых высоких в России,как и транспортный налог.Обманутым идиотам аукнулось самим себе.Вот и призадумаешься,а на какой митинг идти?Кто его хозяева-организаторы?Не выглядывают ли оттуда уши Немцовых-Чыбайсов-Плохишей?Как у верующего Библия,так и у человека,желающего помитинговать в руках должна быть такая же книга книг "Капитал" Маркса,которая не даст аферистам затащить тебя в сомнительную компанию.Книга трудна для восприятия неимоверно,но можно поступать и как рядовой Совков из нетленного "Бумбараша":"картинки и таблицы пропускаю,а в пролетарскую суть вникаю".Она,эта суть,не собьет с верного пути.
Лужков и Конституция РФ - несовместимы
Василий написал 19.12.2009 18:00
Засиделся хозяйственник на дармовой земельке и строительстве.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss