Кто владеет информацией,
владеет миром

Спустя 20 лет конгрессмены решили больше не наказывать Россию за притеснения евреев

Опубликовано 21.02.2007 в разделе комментариев 3

Спустя 20 лет конгрессмены решили больше не наказывать Россию за притеснения евреев

Глава комитета по иностранным делам палаты представителей американского Конгресса Том Лантос заявил, что будет предлагать Конгрессу отменить поправку Джексона-Вэника в отношении России. Об этом сообщает в среду Интерфакс.

"Я полон решимости завершить, привести к концу процесс Джексона-Вэника в отношении России", - заявил Лантос на пресс-конференции в Москве.

"Нужно оставить за плечами эти останки "холодной войны", - приводит слова конгрессмена РИА "Новости".

Поправка Джексона-Вэника к Закону о торговле США, принятая в 1974 году, предусматривает ограничения на внешнеторговые операции со Штатами для стран с нерыночной экономикой, где нарушаются права на эмиграцию - в отношении СССР поправка была применена в связи с ограничением на выезд евреев. Однако эти ограничения были сняты еще при СССР, в "горбачевский" период. В современной Российской Федерации этих ограничений не было никогда, но санкции действуют в отношении РФ "по старой памяти".

После 1991 года выезд из России стал настолько свободным, что число русских, проживающих за рубежом, оценивается примерно в 10 миллионов человек. Проблем с выездом из страны давно нет, есть проблемы с въездом - как в Россию, так и, особенно для граждан РФ, в западные страны.

Не так давно, в германском Бундестаге приехавший по приглашению группы депутатов германского парламента один из виднейший еврейских активистов публично заявил, что он больше не поедет по приглашению в Германию, поскольку процедура въезда омерзительна, предельно забюрократизирована, унизительна и вообще отнимает гораздо больше времени, чем сама поездка.

Тем не менее, поправка Джексона-Вэника до сих пор действует в отношении России, но отменена для Грузии, Украины и других бывших республик СССР. Даже для Туркмении, хотя там как раз до сих пор сохранились "выездные визы" и прочие ограничения на выезд.

Том Лантос начиная с 2003 года задавал тон в обсуждении дела "ЮКОСа" в США и был одним из авторов скандально нашумевшего проекта резолюции конгресса, требующего от президента США исключить Россию из "большой восьмерки".

Однако и его "пробило" полное несоответствие санкций США против России той реальности, которая существует уже 20 лет. Особенно после того, как власти Лондона уже стали беспокоиться по поводу скупки недвижимости в столице Британии выходцами из России, а практически все страны ЕС ввели жесткие правила въезда для граждан бывшего СССР.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пришло и наше времечко!
Максим написал 22.02.2007 00:59
А теперь пришло время русскому народу направлять бумаги в Гаагский суд и в ООН на еврейский геноцид русского народа,начиная с 1917г и
выставить им счет за все 90 лет оккупации.Пусть оплачивают свои
зверста!
Re: Вопрос стоит сложнее
sulfur написал 21.02.2007 23:49
A CHTO S NASHEY NESCHASTNOY ROSSIEY SDELALY EVREI???
Вопрос стоит сложнее
Х55 написал 21.02.2007 15:18
За все,что с нашей несчастной Россией сделали евреи - евреи заплатят по полной.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss