Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков направит миллиарды из московского бюджета на обустройство крымского побережья

Опубликовано 21.02.2007 в разделе

Лужков направит миллиарды из московского бюджета на обустройство крымского побережья

Москва обещает инвестировать в развитие восточного побережья Крыма почти 2 миллиарда долларов. Соответствующее соглашение подписали сегодня в Симферополе мэр Москвы Юрий Лужков, спикер крымского парламента Анатолий Гриценко и Голова правительства Автономии Виктор Плакида.

Лужков отметил, что соглашение подразумевает существенное увеличение активности контактов между Москвой и Крымом по ряду направлений, среди которых развитие туристической сферы, увеличение потока инвестиций. "Мы хотим также поучаствовать и в освоении восточного берега Крыма", - сказал Лужков.

Он отметил, что сотрудничество в рамках этого проекта предусматривает строительство отелей, санаториев, аквапарков, обустройство гольф-поля, футбольного поля и другой развлекательной и оздоровительной инфраструктуры. "Это и средства московского бюджета, и деньги наших крупных структур", - сказал Лужков. При этом он не исключил, что масштаб инвестиций может быть и увеличен.

Столичный мэр дал положительную оценку ситуации со строительством моста через Керчинский пролив, который соединит Россию и Крым. "Мы не забыли и о проекте по созданию этого перехода", - сказал мэр. Он выразил сожаление, что было потеряно много времени, но подчеркнул, что в настоящее время власти города готовы привлечь к его реализации до 100 млн долларов.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss