Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" окончательно лишили права баллотироваться в парламент Петербурга

Опубликовано 22.02.2007 в разделе

"Яблоко" окончательно лишили права баллотироваться в парламент Петербурга

Верховный суд РФ отказался рассматривать иск партии "Яблоко" по поводу решения ЦИК РФ, который подтвердил правомерность постановления городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга, отказавшей "Яблоку" в участии в выборах в законодательное собрание города. Поводом для отказа в регистрации списка "Яблока" питерский избирком назвал превышение допустимого количества недействительных и недостоверных подписей.

"Судья Верховного суда вынес определение, из которого следует, что он просто не принял дело к рассмотрению", - сообщил в четверг "Интерфаксу" Михаил Амосов, который возглавляет избирательный список "Яблока" в Санкт-Петербурге.

По его словам, в вопросе, рассматривать или не рассматривать иск "Яблока", существует правовая коллизия. "Дело в том, что избирательное законодательство позволяет любое решение ЦИК обжаловать в суде, но в то же время в Гражданско-процессуальном кодексе сказано, что решение, подтверждающее решение нижестоящей комиссии, не подлежит судебному рассмотрению", - пояснил Амосов.

По его оценке, в связи с тем, что "Яблоко" не может добиться права на свою регистрацию, "предвыборная ситуация в Санкт-Петербурге доведена до абсурда".

"Это и смех, и грех, анекдот и абсурд. Дело в том, что после решения городского суда городской избирком зарегистрировал на выборах Социалистическую единую партию России (СЕПР), у которой избирательная комиссия обнаружила более 30% недостоверных подписей", - отметил Амосов.

При этом он напомнил, что горизбирком у "Яблока" таких подписей обнаружил менее 12%, а ЦИК пришел к выводу, что их количество от общего числа составляет 10,4%.

Более того, 78 избирателей, чьи подписи были признаны недействительными, обратились в суд, но их заявления также не приняты к рассмотрению. То есть фактически получается, что партия, у которой недействительными оказались только 34 подписи, к выборам не допущена, а партия, у которой недостоверными оказалась треть подписей, в них примет участие", - сказал Амосов.

Отвечая на вопрос, есть ли у "Яблока" шансы все-таки добиться своей регистрации, он, сославшись на мнение юристов партии, сказал, что возможна подача кассационной жалобы в Президиум Верховного суда.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss